Преображение- столовый виноград, очень раннего срока

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Преображение

Сообщение Кутлыева Наталия »

Но не все ягоды с заострённым кончиком.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

По привычке все осторожничаем. Да не Преображение это. Явно ведь видно! И ягода , и гроздь, и цвет. У меня сигналки были сразу с характерной ягодой и цветом.Трудно перепутать. Можно перепутать с Виктором или Юлианом - не более.
С уважением, Александр.
нинок
Новичoк
Подпись: ника

Сообщение нинок »

Добрый вечер,я у вас тут новичок, не удобно спросить но решилась....Друзья ,зная моё увлечение,привезли саж.вин.Преображение.Прочитав эту тему я расстроилась-у нас севернее нет толку его сажать ?Или есть какие ухищрения -подскажите!С уважением ,Нинок
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Нинок, не понятно что Вы имеете в виду. Почему нельзя у вас выращивать? Форма ранняя, как раз для вашего региона. Только вот укрывать получше в зиму надо.
С уважением, Александр.
нинок
Новичoк
Подпись: ника

Сообщение нинок »

Просто увидела Виктора Дерюгина в этой теме, кто ближе ко мне,а он пишет что этот сорт у него в теплице!вот я и расстроилась,боялась загублю,вдруг я чего не знаю.Спасибо вам Александр!Успокоили!
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

нинок писал(а):Добрый вечер,я у вас тут новичок, не удобно спросить но решилась....Друзья ,зная моё увлечение,привезли саж.вин.Преображение.Прочитав эту тему я расстроилась-у нас севернее нет толку его сажать ?Или есть какие ухищрения -подскажите!С уважением ,Нинок
Нинок, в Орле выставка винограда проходила 26 августа и там был представлен сорт Преображение. Посмотрите тему "виноградарство в Орле", там есть фото Преображения, где видно что виноград уже хорошо окрашен и на тот момент был уже съедобен. У вас будет созревать немного позднее.
С уважением, Наталья
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Нинок, у Виктора вся тройка Крайнова в открытом грунте, ВиктОр плодоносит, Юбилей Новочеркасска и Преображение пока помоложе, но сидят в открытом грунте.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Добрый день!
Было первое плодоношение Преображения. Кусту 3-й год. Нагрузка очень большая (21 гроздь). Опылился плохо - более половины ягод бессемянки. Но бессемянки окрасились и набрали сахар до 20 брикс первыми. Так что сезон начали с Преображения. Грозди 1...2 кг, но если опылятся нормально, будут гораздо больше. Не болел, лоза зреет удовлетворительно. А вот на прививке прошлого года на 8-летнюю Альфу - жирует не по-детски. Из-за большой и неравномерной нагрузки созревание сильно растянулось. Часть гроздей передерживал на кусте для проверки. Не трескались - это огромный плюс. Вкус не улучшился, но и не ухудшился. Сорт достойный, но с вызреванием лозы возможны проблемы из-за мощнейшего (по типу Ризамата) роста. Его надо грузить - нагрузку тянет, помощи не просит, только задерживается созревание. Фотки на 3 декаду августа.
С уважением, Юрий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Лоза плохо вызревает из-за перегруза. Однозначно. У меня , при нормальной нагрузке вызревает даже часть пасынков. А на пасынках 2 и 3-го порядка отлично вызревает ягода. Сегодня еще висит чуть-чуть. Вот опыление в плохую погоду у Преображения "хромает".
С уважением, Александр.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Александр, я не думаю, что все так однозначно. Лоза на Преображении у меня плохо зрела два предыдущих сезона совсем без нагрузки - жировала. А в этом, похоже, все устаканивается, побеги приобрели нормальную толщину и на сегодня практически вызрели. С другой стороны, на прививках прошлого года завязалось мало гроздей, и вот с ними опять проблемы... И так будет, пока не удастся куст нагрузить, направив всю его излишнюю "дурь" на плодоношение. У меня еще два сорта так необуздано себя ведут - гф342 и Тасон. А вот с Ризаматом удалось справиться уже на втором году, дав нагрузку...
С уважением, Юрий.
Ответить

Вернуться в «П»