Хорус (оидиум)

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Хорус (оидиум)

Сообщение Виталий О »

терапевт, последние пару лет последнюю обработку перед сбором урожая сигнумом делаю. Там срок 14 дней и работает и против милдью и против оидиума и по гнилям. Мне так удобнее. Свитч есть, на всякий случай. Но так и лежит. :pardon:
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Виталий О писал(а): 26 дек 2024, 05:17 От гнилей хорош
Так за то его и используют на винограде по гроздям, пока широкого применения кроме Свитч и Хорус ничего не могу прибавить. Может у вас есть какая то информация по другим препаратам, эффективным и недорогим?, а то эти хорусы и свитчи ценами кусаются :D .
Конечно вы правы, и нужно высчитывать сроки и понимать, что его по ягоде применяют с таким расчетом что после обработки идет смыкание ягод, и он там еще в замкнутом пространстве какое то время работает.
А то что кто то не хочет применять химию, это личное дело каждого. Если некоторые виноградари уверенно ориентируются в развитии болезней в своих условиях, то при хороших погодных условиях обработок за сезон будет всего 2 или 3, а не 4-6.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Дядясаша, так я и не спорю. К хорусу у меня негатив после неудачного опыта применения его от монилиоза. Причём не у меня одного. Дешёвый он только в мелкой фасовке в сетевых магазинах. Но именно к нему и вопросы по эффективности. А в поф. упаковке вполне себе не дешёвый. С другой стороны если сигнум заметно лучше работает и по монилиозу и лучше работает по грибам на винограде, то мне проще его купить в более крупной расфасовке - выйдет на еденицу дешевле и не морочиться с хорусом.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Виталий О писал(а): 26 дек 2024, 07:35сигнум
Так и там стробилурины. Я вот строби в этом сезоне применял и хорус. Строби не такой уж и дорогой. Я и забыл про него, уже хорус заказал блин, надо будет посмотреть по чем он сейчас может и его прикупить на всякий случай :?

Отправлено спустя 36 минут 57 секунд:
Глянул тут пост про стробилурины и пока подумаю, может в следующем сезоне и не буду применять :?
viewtopic.php?p=100265#p100265
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Дядясаша писал(а): 26 дек 2024, 07:39 Строби не такой уж и дорогой.
Очень "хитрый" препарат. Либо для профилактики, когда все хорошо, либо обязательно в комбинации с другим механизмом действия + резистентность, а стробилуринов где только нет(дешевые). Хорус работает много лет и по мониллиозу.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Дядясаша, резистентность то что развивается? Так не нужно использовать чаще 1 раза за сезон и всё хорошо будет.

Отправлено спустя 34 секунды:
терапевт писал(а): 26 дек 2024, 08:21 Хорус работает много лет и по мониллиозу.
Жаль монилиоз про это забыл :D
Валерий 53
Новичoк
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий 53 »

Виталий О писал(а): 26 дек 2024, 07:35 К хорусу у меня негатив после неудачного опыта применения его от монилиоза.
Добрый день! Позвольте рассказать о своём опыте применения Хоруса.
Хорус хорошо работает в паре с ещё каким-либо препаратом. Так весной я его применяю против манилиоза. На 10 л. воды берём 4 грамма Хорус + 1.5 мл. Скор, разводим в воде и опрыскиваем абрикос(вишню и т.д.) по РОЗОВОЙ почке. Второе опрыскивание проводим по уже 80-90% отцветающимся деревьям. При второй обработке я в баковую смесь добавляю инсектицид. После этого забываем, что такое манилиоз. Кроме того, я его развожу побольше, и обрабатываю виноградную лозу по конусу и второй раз по полуопушенной почке. Результат радует. Кроме того, если увеличить дозу Хоруса и Скора в 1.5 раза, то есть 6 г. Хоруса и 3 мл. Скора, то эта смесь отлично работает от антракноза и гнилей. Это не моя выдумка, а совет другого человека.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Валерий 53 писал(а): 26 дек 2024, 11:03 совет другого человека.
Это очень важно.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Валерий 53, может мне и знакомым хорус неправильный конечно попадался, но хорошо работал он только в сухие и солнечные вëсны. Но в такие монилиоз и так не сильно докучал. А в сырые и прохладные толку было мало. В итоге пришли к сигнуму, который мешать ни с чем не нужно, завышать дозировку тоже и забыли про монилиоз независимо от погоды за окном.
Evgeny
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evgeny »

Хорус+скор 3х3 отлично работает против монилиоза. Даже в неблагоприятный год. Даже если в предыдущем году присутствовал монилиоз. Применяю хорус из профупаковок.
И никакой Хорус не стробилурин.
Ответить

Вернуться в «Фунгициды»