формировка в 2 рукова по 5 глазков, кусту 3 года. Плодоношения нет, появилось скручивание листьев на наружную сторону. дата фото 28.07.2012г.

Рошфор в моих условиях, кандидат на раскарчёвку.
Тут не Рошфор виноват- ищите причину в своей агротехнике.Сергей Семёнов писал(а):Участок 55,74 с.ш. 37,06 в.д. Рошфор в условиях парника, сигналка 14.08.2011г.
формировка в 2 рукова по 5 глазков, кусту 3 года. Плодоношения нет, появилось скручивание листьев на наружную сторону. дата фото 28.07.2012г.
Рошфор в моих условиях, кандидат на раскарчёвку.
Марина, по винограду сказать не могу, а вот саженцы плодовых мы обрабатывает калимагнезией за три недели до выкопки, по листу. К выкопке саженцы хорошо вызревают и закладывают верхушечную почку. Я думаю и на винограде это может сработать. Но это чисто мое мнение.Протасова Марина писал(а):Рошфор у меня пока только посажен. Растут два плеча.привязала к колу вверх. Но нет и намека на вызревание лозы.На других сортах хоть усики начинают древеснеть, а на нем - ничего подобного, зеленый весь.Что надо сделать,чтобы начал вызаривать лозу? Я сажала его нынче весной на пмж, очень долго "думал", потом проснулся и начал неуемно расти.Сейчас росту 1,5 м. Оставила ему несколько пасынков на конце, а верхушку прищипнула.