Почему я советую сажать прежде всего профессиональные семена? Потому что серьёзные фирмы дорожат своей репутацией . Поэтому вот уже здесь осень , деревья начинают желтеть и урожай в основном собрали , а они всё цветут. Это значит, что их можно и в северных регионах выращивать.
Но поскольку у нас хороший урожай не всегда благо. То поздней осенью много остаётся невостребованного на кустах.
Но всё же качественный гибрид значительно лучше сопротивляется всем напастям. Вот например эти всего один раз до цветения обработали Актарой, но правда совка в этом сезоне не свирепствовала. Они не болели несмотря на холодные ночи.
Внизу -первые дни после заморозков.
Однажды прочитала, что перцы, в отличии от томатов,- растения двухлетние и когда они вступают в полную фазу плодоношения, наступает сентябрь и далее зима. Мы успеваем собрать только начальный небольшой урожай. По совету автора статьи, я стала сееть перец в первых числах января, а моя подруга в декабре. Результаты превзошли все ожидания. Перцы действительно не как томаты, они в коробочках не перерастают, тем более, что уже в начале апреля ( если позволяет погода ) я их выношу на лоджию-закаляю. Высаживаю (уже иногда с крупными перчинками) в начале мая в поликарбанатовую теплицу. В июне уже едим свой перец, а в конце сентября снимаю все недоспелые остатки и храню на лоджии в полиэтиленовых пакетах. Так они постепенно дозревают. Последний перец доедаем в ноябре.Делаю так уже много лет и все довольны, особенно я, потому что в январе делать нечего, а руки чешутся.
Ещё читала про перец, что можно выкапать в сентябре и занести в дом, чтобы продлить период плодоношения, но я никогда этого не делала и никому не советую, так как считаю,что вместе с растением можно принести в дом разных вредителей, которым понравится и они уничтожат не только нежную рассаду будующего года, но и все комнатные цветы.
В прошлом году сажала Звезду Востока красную, красивый, крупный, вкус - замечательный. Фаршировать не очень удобно, размер перчин больше ладони, для мужа нормально, а мне с ребенком многовато. Этой же фирмы Звезда Востока желтый не так урожаен, плоды поменьше.
Я сажаю 2 года перец Дед Мороз. Довольна очень, к осени кусты под метр. удобно укрывать нетканым. а главное. когда он крупный, хоть и зеленый, то уже сладкий! http://shot.qip.ru/00bHqE-412ssF4v26/ Перчины по200-300 гр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.