Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев

влад виноград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: влад

Re: Защита сада

Сообщение влад виноград »

Спасите если возможно погибающее,уже три года как у нас появилась эта зараза,у соседа погибла груша полностью,вторая тоже на грани,да и не только у него,в защите растений сказали что это молениальный ожег,говорят что не лечится,но может есть шанс,радикальная обрезка и далее защита,груша то вкусная,сорт Талгарка,сочная аж брызги летят,урожайная страсть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Лет 10 назад у нас на питомнике была сильная вспышка монилиоза.У людей на личных подворьях погибли тысячи молодых саженцев груши.Вишни по городу стояли с ссохшимися листьями.(бабки грешили на химзавод-мол он во всем виноват!)Монилиоз можно лечить но постоянно и если хотя бы раз пропустить то болезнь проявляется.http://www.sad-sm.ru/lech/lech14.htm
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Сергей Худяков писал(а):Провел эксперимент.одно дерево белого налива обработал карбамидом.другое нет.Сравню рост побегов,наличие тли и болезней.У меня проблема с манилиозом от слив растущих рядом.Конечно можно бы и запустить дерево и дальше на самомовыживание.Но хорусом поработать наверно придется.
Итоги эксперимента следующие-Деревья обработанные карбамидом действительно распустились и зацвели с недельным опазданием от необработанных.в остальном и количество плодов и осыпание завязи примерно одинаковое.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я тоже нынче весной проводила эксперимент - обработала все свои деревья алычи препаратом 30. А одно деревце не обработала (закончился раствор и стало совсем темно :D ). Так вот тли на обработанных кустах нет, а на необработанном каждую ветку пришлось местно обрабатывать от тли. Хороший препарат, мне понравился. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Re: Опыт спасеня вишни

Сообщение zamazkina »

http://shot.qip.ru/00d7D3-4unNhZJyV/
плоды черешни гниют на дереве.Это монилиоз? Весной в начале цветения и в конце опрыскивала Хорусом.
Марина Протасова
Освоившийся

Альбина, если это монилиоз, то наряду с гнилыми плодами на дереве есть и усыхающие ветки.Есть в Вашем случае?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Да, есть.Так же на абрикосах и вишнях.Все таки монилиез.Вроде все зделала, что положено.В такие моменты ,просто руки опускаются.
Марина Протасова
Освоившийся

Опрыскикание весной хорусом - это еще не все, что надо сделать было. Можно попробовать полечить сейчас. Обрезать пораженные ветки ниже видимого усыхания на сантиметров 20-30,обработать раствором ЖК. Он лечит болезни коры,древесины.
влад виноград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: влад

Сообщение влад виноград »

весьма парадоксальная мысль меня сегодня посетила,я подумал-наконец то к нам пришли болезни плодово-ягодных культур,у нас не было мильдью,молениального ожега,альтернариоза,фитофтороза,и так далее,возможно это от того что с Европой нас разделяют громадные казахстанские степи и сухой климат,несколько лет назад начали появляться локальные вспышки заболеваний там,сям,и население не придавало этому особого значения,меня же как то Господь надоумил,и почуяв не ладное,я начал приобретать сорта устойчивые к болезням,или собирать инфу по методам борьбы с ними,избыточный посадочный материал стал продавать,и конечно по цене которая в глазах местных жителей казалась не реальной,за что терпел некоторые оскорбления,ведь рассаду,семена,саженцы у нас приобретались или за копейки или же даром у соседки ,друга ,на заброшенной даче,и все росло и давало хорошие плоды,и было не важно что это за сорт,какова его урожайность и другие характеристики,но теперь с приходом болезней все круто изменилось,хотя покупать народ все так же отказывается,но начинает биться в истерике,что же случилось,чернеют груши,гниют помидоры ,капуста,сохнут огурцы,цены на фрукты овощи начинают расти,надеюсь начнет цениться и посадочный материал,так что не знаю хорошо это или плохо но наконец то к нам пришли болезни
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Похоже на ночь в читаете справочник по болезням..... не надо. Такого обилия даже у нас нет! (я как только в руки беру журнал Здоровье сразу все симптомы у себя нахожу. Хорошо не пошла в мед- умерла бы на втором курсе)
Ответить

Вернуться в «Сад»