Всем утра,доброго!

Вадим из Ростова писал(а):
Как всегда в восторге от Венуса - огромный беседочный куст дал огромный урожай.
У меня на участке Рилайнс Пинк сидлисСергей 1961 писал(а):Какой сорт более ранний, Рилайнс Пинк сидлис, или Венус.
И я об этом подумалNick041 писал(а):Что то форма ягоды на Надежду не похожа.
Вадим из Ростова писал(а):Как всегда в восторге от Венуса - огромный беседочный куст дал огромный урожай. Венус это сорт-выручалочка.
У меня прямо противоположные результаты.В этом сезоне были первые сигналки Юпитера,а Венус плодоносит несколько лет.Мои выводы при сравнении:Венус-ягода мельче,вкус-проще,урожайность невелика,рудиментов нет.Сегодня срезал-сахар 22%.Но я его сажал для защиты автомобиля от солнца,в качестве зеленой стены,потому на него не в обиде.Вадим из Ростова писал(а):В этом году второй раз плодоносит Юпитер (2 куста), и я окончательно решил его убрать. Видел прекрасные фотографии с участков других людей, верю, что он может быть хорошим, но мои конкретные кусты показывают себя плохо. Мелкие растрепанные грозди и терпкая заметная шкурка. Всем он не нравится именно из-за заметной шкурки. Не знаю в чем причина, другие говорят, что у них все хорошо
...что еще раз доказывает то, что у всех на участках виноград ведет себя индивидуально. Юпитер у меня толстошкурый и шкурка терпкая, опыление плохое. Он уже начал заиюмливаться, надо срочно что-то делать, завтра будем варить варенье, может, для него это в самый раз, благодаря толстой кожице ягоды будут целыми. А у многих людей показывает себя замечательноВладимир Александрович писал(а):У меня прямо противоположные результаты.
Мой куст тоже дал гигантский урожай. Если предположить, что одна гроздь где-то 250 грамм, а их на кусте штук 300, не меньше, значит, урожай где-то 75 килограмм??Пузенко Наталья писал(а):он дал примерно кг 20-22, если не больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей