Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Сообщение Параскева »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Мечтаю торговать своим виноградом. .И все же , в этом году я сделала первый шаг к своей мечте - продала 4 кг Русбола по 50 руб за кг
Вера ,а почему так дешево?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Я в этом году тоже невольно, сама того не подозревая, продала виноград- к соседям ходит женщина-садовник, ухаживает за садом. Потом ко мне заходит, поспрошать про сад-виноград, когда я на участке. На прошлой неделе угостила ее виноградом, а потом нашла 100 рублей - она их на столе оставила.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Параскева писал(а):
Монахова Вера Андреевна писал(а):Мечтаю торговать своим виноградом. .И все же , в этом году я сделала первый шаг к своей мечте - продала 4 кг Русбола по 50 руб за кг
Может быть и дешево. Мы перед этим зашли в магнит - там продавался кишмиш по 56 руб. Правда он был зеленый и не очень сладкий , да и с гнилыми ягодами. Вот идея то и возникла - мой Русбол то лучше. Ну просто решила попробовать и цену не ломить - винограда то мало.Разведка - хотелось почувствовать какого это - продавать виноград.Продавать понравилось, но захотелось вырастить для этого много винограда - хорошего, крупных красивых гроздей со сладкими ягодами.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Пузенко Наталья писал(а):
Маринуля писал(а):Наталья, надо было её морально задавить своим виноградом. Она бы обалдела от того выбора, какой вы бы предложили и сама бы уже точно не умничала.
Зачем??? Скорее всего, ее круг познаний был так же велик как и выбор представленного винограда на столе. :(
Да, это уже поведение настоящего Мастера.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Монахова Вера Андреевна писал(а):
Параскева писал(а):
Может быть и дешево. Мы перед этим зашли в магнит - там продавался кишмиш по 56 руб. Правда он был зеленый и не очень сладкий , да и с гнилыми ягодами. Вот идея то и возникла - мой Русбол то лучше. Ну просто решила попробовать и цену не ломить - винограда то мало.Разведка - хотелось почувствовать какого это - продавать виноград.Продавать понравилось, но захотелось вырастить для этого много винограда - хорошего, крупных красивых гроздей со сладкими ягодами.
Ура! Мы торгуем виноградом! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Девочки без всякого сомнения наш лучше!!!!Недавно угощала бывших сослуживцев виноградом при этом агитируя их посадить себе виноград мне было сказано лучше побольше винограда вырасти мы купим в ягоде :pardon:
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Сергей Борисович писал(а):Спасибо, Алексей за ответ!
Привет всем!
Мне интересна эта тема не из чистого любопытства, как можно подумать, а как тема конъюнктуры рынка.Если бы хотя бы часть тех, кто выращивает виноград для рынка, написали бы про сорта, цены, и дату их продажи, желающие могли бы провести элементарный анализ, что же лучше всего выращивать для рынка.Мне, например, нужно часть сортов менять, потому что ещё несколько лет назад не было такой информации, и я насажал ... . А если и сейчас ошибиться, то это следующие пять лет в трубу.
А если кто опасается конкуренции, вот мол, увидят цены, перемножат на урожайность, глаза разгорятся и все начнут заниматься виноградом, то зря. Я думаю из каждой сотни желающих только единицы могут этим серьёзно заниматься. Потому что серьёзно занимаются виноградом только истинные любители виноградной лозы. Остальные просто отсеиваются.
С уважением
У нас рынок непредсказуем от безграмотности, тупости и глупости покупатея - хочет сыр из мышеловки. :roll:
На рынке виноград по 40 и ваш не возьму за 75.
Заходи, ощущай и хоть сама срезай.
Пойдёт и лучше по 40 купит, так сказала. У меня :shock:
Мой виноград для личных внуков и ядов там по нулям. А ей по барабану. :yes: :yes:
Спросил у ларёшницы знакомой: Аня почему по сорок?
Та выбросить, весь этот хлам, давно пора - ответила мне Аня.
Вот такие мы созданья. :(
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Да, уж, переломить северного потребителя :?
В эти выходные соседке по саду предложила.... хотите выращивать виноград.... дам вам саженцы.... та говорит "нееет, меня угощали.. мелкий, кислый, черный.... мне не понравилось ", тогда я предложила ей попробовать какой то ХЗЧ (из оставшихся).... да, да, говорит.. такой.... я говорю, попробуйте.... попробовала... глаза :shock: " какой сладкий, а мне кислый давали пробовать, Изабеллу", хорошо, предложила остатки Русского конкорда - вот говорю это ближе к Изабелле, она смотрит..."ну этот крупный и цвет... ой, тоже сладкий"....
Ну как, говорю, а хотите, чтобы в начале августа, сладкий и белый.. я вам дам саженцы, сажайте.... она знаете, что говорит :lol: "ОЙ, нет я кислую Изабеллу сажать не буду, у меня места нет...."
Вот и вопрос.... кто с кем разговаривал :?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Да, порой непредсказуемая реакция бывает. У моей племянницы была "Изабелла", но не перезимовала в 2009 году. Предлагаю новый посадить-отвечает, с удовольствием! Прошлась у меня по саду, попробовала виноград, по восторгалась. Спрашиваю, ну и что будем сажать? Она смеётся, теперь -никакой! Я в шоке-почему?! Она в ответ-такого мне не вырастить, а плохого не хочется теперь.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Антонина писал(а):... Спрашиваю, ну и что будем сажать? Она смеётся, теперь -никакой! Я в шоке-почему?! Она в ответ-такого мне не вырастить, а плохого не хочется теперь.
убийственная логика.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»