Здравствуйте, Олег ! А какие ещё у Вас сорта растут без химии ?Олег Шведов писал(а):Александр...да знаю что хороший..не зря же я его в 2007 посадил.. но я химией не пользуюсь - вообще..и ради одного сорта, всё менять не хочется..Думал за 4 года агрофон у меня повыше стал вот и посадил её опять...ан нет..дожди -жара-дожди...и полыхнула моя Ливия...
Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
- Александр56
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Ливия, селекция Загорулько
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Ну вот, наконец-то я смог порадовать любимую женщину (и себя тоже). Снял вторую сигналку Ливии!
Просто чудо, а не виноград!
Жена в восторге, я - тоже!
Сладючий, чувствуется тонкий мускат, хотя семечка, в большинстве, еще только немного коричневая.
И потерпел бы еще снимать, но после трехдневных дождей уже начала лопаться ягода (на фото это хорошо видно). Сама ягода крупная, 35х23 мм (к сожалению, нет цифровых весов, веса не знаю), красивая, очень приятно окрашенная (десять дней висела в плотной двойной тюли). Вся гроздь - более 300 граммов.
В общем - сплошной восторг!
Спасибо всем, поддержавшим в ожиданиях.

И потерпел бы еще снимать, но после трехдневных дождей уже начала лопаться ягода (на фото это хорошо видно). Сама ягода крупная, 35х23 мм (к сожалению, нет цифровых весов, веса не знаю), красивая, очень приятно окрашенная (десять дней висела в плотной двойной тюли). Вся гроздь - более 300 граммов.
В общем - сплошной восторг!
Спасибо всем, поддержавшим в ожиданиях.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Петр.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
На выставке в Новочеркасске воочию увидал Ливию.Вид потрясающий.По вкусу жена поставила его на первое место.на фото из Новочеркасска Ливия не самых больших р-ров,были грозди и поболе,но в кадр попала эта.

С уважением,Владимир.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Моей Ливии второй год. Две сигналки. Неделю назад начали розоветь ягоды. Попробовала - сладенькие, но вкуса никакого.Вчера попробовала - обалдеть какой вкус! Конечно мы "северяне" не избалованы, но у меня теперь есть с чем сравнивать.Теперь я думаю - какой же вкус у нее будет когда совсем созреет, станет розовой вся.Очень даже стоит следить за ее здоровьем!Я очень рада, что посадила ее, а ведь не хотела из-за 4 баллов.Место ей надо выбирать хорошее. Она у меня скраю шпалеры - расти не хочу и проветривается. Но Арочный с другой стороны уже задавила. Хотя он тоже еще тот сильнорослик. Но придется ему потеснится .
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А у меня в этом году почему-то не окрашиваются сорта. Ждешь-ждешь, когда порозовеют, смотришь уже мягкие, косточки коричневые, а розовости нет, разве что загар чуть-чуть. Так ведет себя София, Ливия, Преображение, Теневой. А темные - Осенний черный, Таир тоже странные, на одной кисти одни ягоды уже совсем черные, а другие совсем зеленые
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Здравствуйте Александр ! Да все...т.е . весь виноградник...с малышнёй где-то 70 кустов... плюс школка зимняя, летняя...Александр56 писал(а):Здравствуйте, Олег ! А какие ещё у Вас сорта растут без химии ?Олег Шведов писал(а):Александр...да знаю что хороший..не зря же я его в 2007 посадил.. но я химией не пользуюсь - вообще..и ради одного сорта, всё менять не хочется..Думал за 4 года агрофон у меня повыше стал вот и посадил её опять...ан нет..дожди -жара-дожди...и полыхнула моя Ливия...
Оффтопик: открыть

\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Честно признаться, на меня Ливия сильного впечатления по вкусу не произвела. Пробовал ее в прошлом году два раза в разных местах, в этом году тоже пробовал на дегустации - не знаю, что-то не мой вкус... Может, когда заплодоносит у меня, то покажется вкуснее?))
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Где пробовал то на выставке? На чьем столе? Если там, где все было в оидиуме- вкус будет другой совсем от грибка.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Нет, там вроде был нормальный стол, без оидиума))) Хотя, я может быть просто ее не распробовал, столько вкусов во рту перемешалось...Стол был где-то в середине
Вообще, мне больше всего понравились сидлисы)))
Вообще, мне больше всего понравились сидлисы)))