Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:42
- Город: г.Видное М.О.
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
Анжела, за семена спасибо Попенко В.Д., я у него брала. Согласна с Вами. томаты отличные. Все, кому их давала, пишут то же, что и Вы: соседи ходят на экскурсию
и ахают. Ваши синие и итальянские получились лучше, чем у меня, судя по фото. Очень рада, что мои семена не подвели. Что касается сорта "пламя", возможно и пересорт.
Иногда расплывается название еще на стадии рассады, может не так прочла его. Сразу сказать не могу, надо посмотреть записи. Если определю, что за сорт, то напишу.
По вяленым помидорам: без уксуса все равно надо хранить в холодильнике, а там и так уже не повернуться, несмотря на его размер. А в морозильнике они занимают намного меньше места, к тому же у нас в гараже есть морозильник отдельный. На след.год навялю побольше, всем очень понравилось даже просто на бутерброды на завтрак. Хочу попробовать ребристые сорта, типа "салатного" дольками, они мясистые и малосемянные.
и ахают. Ваши синие и итальянские получились лучше, чем у меня, судя по фото. Очень рада, что мои семена не подвели. Что касается сорта "пламя", возможно и пересорт.
Иногда расплывается название еще на стадии рассады, может не так прочла его. Сразу сказать не могу, надо посмотреть записи. Если определю, что за сорт, то напишу.
По вяленым помидорам: без уксуса все равно надо хранить в холодильнике, а там и так уже не повернуться, несмотря на его размер. А в морозильнике они занимают намного меньше места, к тому же у нас в гараже есть морозильник отдельный. На след.год навялю побольше, всем очень понравилось даже просто на бутерброды на завтрак. Хочу попробовать ребристые сорта, типа "салатного" дольками, они мясистые и малосемянные.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
Отдельный морозильник-это великое приобретение! Мы тоже приобрели большую морозилку ,но уже осенью,когда урожай переработала.Чуть бы пораньше ,меньше возни было бы ,все запихала бы в нее.
А морозилка в хол-ке забита полностью протерыми ягодами :черника ,клубника ,малина и ежевика. Всю зиму витамины едим.
Галина ,у вас в этом году лето было совсем никудышнее ,поэтому томатам и не понравилось. У нас наоборот,это лето было до августа сухим и жарким,а потом как то сразу похолодало ,пошли дожди ,холодные ночи и листья на многих томатах стали хватать фитофтору. Но сами плоды не поражались. Только сорт Ананас черный у меня почему то не пошел ,очень рано заболел фитофторой ,и не только листья ,но и плоды ,пришлось его с корнем вырвать и удалить. По остальным в теме по томатам расскажу и фото выложу .


Галина ,у вас в этом году лето было совсем никудышнее ,поэтому томатам и не понравилось. У нас наоборот,это лето было до августа сухим и жарким,а потом как то сразу похолодало ,пошли дожди ,холодные ночи и листья на многих томатах стали хватать фитофтору. Но сами плоды не поражались. Только сорт Ананас черный у меня почему то не пошел ,очень рано заболел фитофторой ,и не только листья ,но и плоды ,пришлось его с корнем вырвать и удалить. По остальным в теме по томатам расскажу и фото выложу .
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:42
- Город: г.Видное М.О.
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
Да, морозильник - это вещь! Я не могу есть баночные заготовки, поэтому делаем часть в банках, а остальное режу на крупные доли и замораживаю.
И не только помидоры, но и например баклажаны, груши и проч. Часть сушим, часть замораживаем. Зимой на сковородочку и на бутерброд. Замечательно вкусно и полезно.
Очень сожалею о Черном ананасе. На вид невзрачный, но крупный и очень вкусный. Хотя и у меня в этом году он был не ахти. Фитофтору удалось сдержать.
Опрыскиваю попеременно "Здоровым садом" с "Сиянием" и "Фитоспорином М". Никогда не закрываю двери и форточки, даже в холодную погоду. Фитофтора была только в этом году, да и то только потому, что было уж слишком дождливое лето, и я опоздала с обработками. Однако почти весь урожай спасла, а почти у всех в округе он ушел на помойку.
И не только помидоры, но и например баклажаны, груши и проч. Часть сушим, часть замораживаем. Зимой на сковородочку и на бутерброд. Замечательно вкусно и полезно.
Очень сожалею о Черном ананасе. На вид невзрачный, но крупный и очень вкусный. Хотя и у меня в этом году он был не ахти. Фитофтору удалось сдержать.
Опрыскиваю попеременно "Здоровым садом" с "Сиянием" и "Фитоспорином М". Никогда не закрываю двери и форточки, даже в холодную погоду. Фитофтора была только в этом году, да и то только потому, что было уж слишком дождливое лето, и я опоздала с обработками. Однако почти весь урожай спасла, а почти у всех в округе он ушел на помойку.
- Юлия
- Завсегдатай
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Юлия
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
Анжела, расскажи как там твое вино, получилось?
Когда нибудь и я попробую...а пока все изучаю...
Когда нибудь и я попробую...а пока все изучаю...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
С вином пока не знаю ,банки стоят...
Слила с осадка и снова поставила. Одно было из винограда Кристалл с облепихой , пошли остатки вин-да ,кот. не съели . Второе вин-д Краса севера и Зилга,смешала ,т.к. винограда было не очень много. Первое осветлилось ,а второе пока не очень. Что из всего этого получится 


- Юлия
- Завсегдатай
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Юлия
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
Молочина, вот уже опыт копиться! Интересно какой вкус будет у вина с облепихой, когда попробуешь обязательно напиши и фотки выложи, всем интересно я думаю.
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 02:10
- Город: Переславль-Залесск.
- Подпись: ru.ta
- Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
Анжела, здравсвуйте! Вы, как-то писали в другой теме, что у вас уже весна на подоконнике.Как поживают его жители и зацвел ли породистый кактус? Увидеть бы, если это возможно.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
Татьяна ,кактус набирает бутоны Это не так быстро ,зацветет ,сфоткаю.Вообще ,у меня есть несколько сортов кактусов ,которые зацветают зимой. Будем ждать ...
А укорененные черенки Супер -экстры поставила ближе к окну ,там попрохладней ,есть еще два укорененных 342 ,но почки на них еще не распустились ,хотя корни есть. Посмотрим ,как они перезимуют на окне. У меня это в первый раз. А еще на окне стоит красавец Кротон пестролистный ,Калатея биколор и еще парочка комнатных цветов. Было их много ,но они имеют тенденцию расти
и когда пришлось горшки смещать с окна на пол ,то пришлось подарить родственнику ,у него большой дачный дом, отапливаемый зимой.
А укорененные черенки Супер -экстры поставила ближе к окну ,там попрохладней ,есть еще два укорененных 342 ,но почки на них еще не распустились ,хотя корни есть. Посмотрим ,как они перезимуют на окне. У меня это в первый раз. А еще на окне стоит красавец Кротон пестролистный ,Калатея биколор и еще парочка комнатных цветов. Было их много ,но они имеют тенденцию расти

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.
На предыдущей странице в альбоме я выкладывала фото урожя тыкв этого года . Там еще не все!
. Долго лежали кабачки ,тыквы и патиссоны на даче ,зботливо укрытые теплым одеялом. НО тут недавно перед морозами муж их все сразу привез в квартиру
. Их оказалось так много ,что не знала куда распихивать.
Ну немного соседке отдала ,пару кабачков пошли в срочном порядке на оладьи
. А вот тыквы - две из них были так велики ,что и впихнуть было некуда. Пришлось именно их пускать в переработку.
Тыква очень полезна ,это знают все,но не все ее любят. В моей семье больше всех тыкву люблю я ,а именно тыквенный сок. Дети пьют его ,потому что мама убедила ,что полезно.
. Ведь тыква содержит каротина в 5 раз больше ,чем в моркови,и в 3 раза больше,чем в говяжьей печени. А по содержанию железа чемпион среди всех овощей. Значит ,очень полезна при анемии. Разве можно отказываться от такого подарка природы. Вот и хотелось мне поделиться рецептом ТЫКВЕННОГО СОКА. Рецепт не сложный и за вечер из самых больших тыкв я наделала сока.

Рецепт: тыкву очищаю от кожуры,режу кусочками по 2-4 см,заливаю в кастрюлю воды до уровня тыквы. Мякоть без семян можно тоже положить туда же. Снять с апельсина кожуру большим куском и тоже отправить в кастрюлю (для запаха). Когда закипит ,проварить 5 минут ,если тыква очень твердая ,то минут 10. Кожуру вытащить и выбросить. Затем все измельчить блендером,можно по частям в другой емкости. У меня была кастрюля на 10 литров ,поэтому я измельчала в другой емкости и переливала.
Рецепт давний и в нем указано ,что всю эту массу перетереть через сито. Думаю ,что это будет достаточно хлопотно ,но вполне возможно. Блендером измельчать минутное дело и масса становится однородная ,пюреобразная и красивая.
Затем добавить на 3 литра сока 150 г сахара и 7-8 г лимонной кислоты. (Так дано в рецепте ,я лично делала по своему вкусу ,получилось сахара больше ,лимонки меньше. ) Если добавляется апельсиновый сок из 2-3 апельсинов ,то лимонки сократить . Я добавляла апельсиновый сок. Вкус необыкновенный!
Потом всю массу довести до кипения и разлить по стерильным банкам. Можно под шубу ,а можно и так оставить.
Из остальных тыкв можно делать так же сок ,только не консервировать,а готовить на 1-2 дня ,регулярно.
В запеченом ,жареном и др. видах тыква у нас не идет. Вот только еще СУП_ПЮРЕ под видом горохового может прокатить
. Для него надо взять 1часть картофеля ,2 ч. тыквы,порезать ,сварить в малом кол-ве воды ,доб. приправы для супа,посолить. Далее так же измельчить блендером ,влить молока 1-1,5 стакана .доб. слив. масло,вскипятить. Подавать обязательно с чесночными гренками из белого или черного хлеба ,какой больше нравится. По вкусу почти как гороховый (с гренками)




Тыква очень полезна ,это знают все,но не все ее любят. В моей семье больше всех тыкву люблю я ,а именно тыквенный сок. Дети пьют его ,потому что мама убедила ,что полезно.



Рецепт: тыкву очищаю от кожуры,режу кусочками по 2-4 см,заливаю в кастрюлю воды до уровня тыквы. Мякоть без семян можно тоже положить туда же. Снять с апельсина кожуру большим куском и тоже отправить в кастрюлю (для запаха). Когда закипит ,проварить 5 минут ,если тыква очень твердая ,то минут 10. Кожуру вытащить и выбросить. Затем все измельчить блендером,можно по частям в другой емкости. У меня была кастрюля на 10 литров ,поэтому я измельчала в другой емкости и переливала.
Рецепт давний и в нем указано ,что всю эту массу перетереть через сито. Думаю ,что это будет достаточно хлопотно ,но вполне возможно. Блендером измельчать минутное дело и масса становится однородная ,пюреобразная и красивая.
Затем добавить на 3 литра сока 150 г сахара и 7-8 г лимонной кислоты. (Так дано в рецепте ,я лично делала по своему вкусу ,получилось сахара больше ,лимонки меньше. ) Если добавляется апельсиновый сок из 2-3 апельсинов ,то лимонки сократить . Я добавляла апельсиновый сок. Вкус необыкновенный!
Потом всю массу довести до кипения и разлить по стерильным банкам. Можно под шубу ,а можно и так оставить.
Из остальных тыкв можно делать так же сок ,только не консервировать,а готовить на 1-2 дня ,регулярно.

В запеченом ,жареном и др. видах тыква у нас не идет. Вот только еще СУП_ПЮРЕ под видом горохового может прокатить

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 89 гостей