Литература по виноградарству, пособия
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Литература по виноградарству, пособия
"Выращивание винограда в Подмосковье и средней полосе России"- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Наталия, спасибо. Уже третья ссылка на нее- хочу тоже почитать что за информация в ней, но скачать не удалось...........
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
А мне в этой книжке понравилось предложение весной после открытия и первой подвязки укрыть первые две или даже три проволоки спанбондом (но не полиэтиленом!) от возможных весенних заморозков и снять эти простыни после того, как минует угроза. В Подмосковье это первые числа июня. И безопасно, и тепла молодым побегам будет побольше, и не сварятся под коварным весенним солнышком.
С уважением, Алексей Русланович.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Скачать книгу для ознокомления "Выращивание винограда в Подмосковье и средней полосе России"
Скачать книгу по прямой ссылке
Книга в сжатом виде (в виде архива), для её просмотра необходима программа WinRAR archiver.
Скачать книгу по прямой ссылке
Книга в сжатом виде (в виде архива), для её просмотра необходима программа WinRAR archiver.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Предложение хорошее,главное,чтобы ветра не было. У меня был такой случай в 2010 году: передали резкое похолодание,возможно заморозки,а побеги уже по20-30 см были.Укрыла спанбондом через верхнюю проволоку,к земле прижала где трубами,где досками. Но тут поднялся сильнейший ветер,как стал укр.материал по побегам трепать,несколько отломились. Не знаешь как лучше:то ли мороз побъёт,то ли укрытием поломает. Сняла спанбонт-не вынесла такого зрелища. Хорошо хоть мороза так и не было.Алексей А. писал(а):А мне в этой книжке понравилось предложение весной после открытия и первой подвязки укрыть первые две или даже три проволоки спанбондом (но не полиэтиленом!) от возможных весенних заморозков и снять эти простыни после того, как минует угроза. В Подмосковье это первые числа июня. И безопасно, и тепла молодым побегам будет побольше, и не сварятся под коварным весенним солнышком.

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
А мне не понравилось. Наверное, автору никогда не доводилось испытывать этот способ, иначе бы он не писал за него. Сберегаю от заморозков двуслойным укрытием, которое остается на постоянном месте до конца мая: 60-й спанбод и пленка. Весной раскрываю пленку, но оставляю ее рядышком. А спанбод остается. Но к сожалению, от заморозков он не спасает. Даже 60-й. -4 в позапрошлом году подбило все побеги на 4 кустах. Спанбод необходимо увлажнять, тогда он способен сдержать заморозок, т.к. покрывается тонкой корочкой льда, (не дышит, т.е. не пропускает холодный воздух). От -0,5-1 он спасет, но ниже - не стоит и надеяться. А заморозок в -7 способны выдержать только пленка в сочетании со спанбодом. Столько я натерпелся от этих заморозков!... Поэтому говорю не понаслышке.Алексей А. писал(а):А мне в этой книжке понравилось предложение весной после открытия и первой подвязки укрыть первые две или даже три проволоки спанбондом (но не полиэтиленом!) от возможных весенних заморозков и снять эти простыни после того, как минует угроза.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Виноград в северных районах СССР.pdf
Размер: 29,7 Мб
Скачать Виноград в северных районах СССР.pdf с WebFile.RU
До 06.02.2012
За качество заранее извиняюсь, некоторые страницы неважно читаются, просто сканер не мой и времени поэкспериментировать с цветопередачей не было. Но, в принципе, вполне читабельно.
Размер: 29,7 Мб
Скачать Виноград в северных районах СССР.pdf с WebFile.RU
До 06.02.2012
За качество заранее извиняюсь, некоторые страницы неважно читаются, просто сканер не мой и времени поэкспериментировать с цветопередачей не было. Но, в принципе, вполне читабельно.
С уважением, Алексей.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰

Выкладываю:
Название: Хозяин. Спецвыпуск №5 Виноград - новые сорта
Год выпуска: 2011
Издательство: Популярная литература
Автор: Коллектив
Жанр: Сад и огород
Язык: Русский
Страниц: 34
Описание:
Спецвыпуск призван познакомить читателей, живущих в разных климатических зонах, с азами виноградарства и, конечно же, с опробованными
и проверенными временем, перспективными сортами винограда.
Формат: PDF Размер: 25,7 Мб
Скачать Хозяин. Спецвыпуск №5
Доступен будет до 11.02.2012
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰

Выкладываю:
Название: Коллекция садовника. Виноград.№7
Год выпуска: 2011
Издательство: ООО "Бонниер Пабликейшенз"
Автор: коллектив
Жанр: Журналы,Наука,Справочный материал
Язык: Русский
Страниц: 33
Описание:
"Коллекция садовника" - это мини-энциклопедия о наиболее популярных растениях, успешных садах и современных огородах.
Это практическое руководство для начинающих и знатоков.
Его задача - объяснить, показать и научить, как вырастить деревья и кустарники, посадить огород и разбить красивый цветник.
Виноград:
- зимостойкие сорта
- посадка и обрезка
- секреты успеха
- виноград в дизайне сада
- уход и размножение
- полезные свойства
Формат: PDF Размер: 54,5 Мб
Скачать Коллекция садовника. Виноград.№7
Доступен будет до 11.02.2012