Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Сообщение Пузенко Наталья »

Анатолий Николаевич писал(а):Наталья Лариасовна! Не такой уж у меня и большой стаж виноградаря. Увлекаться выращиванием винограда я стал всего несколько лет назад, а до этого выращивал его без особой надежды на успех, да и о сортах, пригодных для выращивания в нащей зоне, понятия не имел. Для того, чтобы вести постоянную переписку и поддерживать разговор на сайте, у меня у меня маловато свободного времени, но я постараюсь иногда отвечать на вопросы виноградарей, если, конечно, смогу ответить что то полезное.
С уважением, А.Н. Корнеев
Спасибо и за это! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Татьяна из Казани
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна из Казани »

Спасибо, Аанатолий Николаевич! Вы ответили на самый главный ( для меня) вопрос.В районе 55 параллели СТОИТ заниматься виноградарством!Успехов вам!
С уважением, Татьяна.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Вот и хорошо ...народ собирается потихоньку...!
Ещё ребята из г.Сасово были на прошлом форуме... с хорошими наработками , может Анатолий Николаевич их знает..- пусть "подходят".
Наталья, а может у тебя их координаты остались ? - позови их..
\
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Присоединяюсь к благодарностям в адрес Анатолия Николаевича и сам ,не имея никакого опыта по выращиванию винограда, считаю,что будущее-столовые сорта Новочеркасска и нетолько.
ЕвгенийТула
Завсегдатай

Сообщение ЕвгенийТула »

Анатолий Николаевич писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!
Решил и я, наконец-то, высказать свое мнение о выращивании винограда в районе 55 параллели. На сайте Натальи Лариасовны бываю довольно часто, начиная с 2004 г., но только пассивно. Это мое первое высказывание.
Сразу же скажу, что выращиваю виноград без всяких ухищрений по искусственному повышению САТ. Мои виноградники расположены на двух участках в 20 и 30 км. юго-восточнее г. Рязани ...
Здравствуйте, Анатолий Николаевич!
А какие кишмиши у Вас растут на участке?
С уважением, Евгений
Анатолий Николаевич
Освоившийся
Подпись: Анатолий Николаевич

Сообщение Анатолий Николаевич »

Евгений, добрый день! Вы спрашиваете "А какие кишмиши у Вас растут на участке?"
У меня их не так много, да и плодоносили еще не все. У меня растут: Коринка русская, Русбол, Русбол улучшеный, Рилайнс пинк сидлис, Эйнсет сидлис, Венус, Кишмиш Запорожский, Сверхранний бессемянный, Кишмиш 342. Коринка растет уже 20 лет, следующие 4 сорта дали в 2008 первые кисти. Остальные жду в 2009 г. Для посадки в 2009 г. приобрел кишмиш Черный султан.
С уважением, А.Н.
ЕвгенийТула
Завсегдатай

Сообщение ЕвгенийТула »

Анатолий Николаевич писал(а):Евгений, добрый день! Вы спрашиваете "А какие кишмиши у Вас растут на участке?"
У меня их не так много, да и плодоносили еще не все. У меня растут: Коринка русская, Русбол, Русбол улучшеный, Рилайнс пинк сидлис, Эйнсет сидлис, Венус, Кишмиш Запорожский, Сверхранний бессемянный, Кишмиш 342. Коринка растет уже 20 лет, следующие 4 сорта дали в 2008 первые кисти. Остальные жду в 2009 г. Для посадки в 2009 г. приобрел кишмиш Черный султан.
С уважением, А.Н.
Спасибо за ответ, Анатолий Николаевич!
А Коринка у Вас в последние годы сильно болеет?
С уважением, Евгений
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Я больше склоняюсь к столовым сортам.Поэтому в моем арсенале сейчас только Кристалл,Рилайнс Пинк Сидлис от Зотова Ю.В.Дожидаются в погребе.Хотел бы заиметь сорт Дружба.Недавно,27 февраля,посадил в пятилитровые пластиковые бутылки на доращивание саженцы:Арочный,Плевен Мускатный,Черемшина,Рилайнс,Русбол.Огрызки какие то.Когда будет результат,сделаю фото.А пока все внимание на Вас,кто уже вкусил свои плоды.
Анатолий Николаевич
Освоившийся
Подпись: Анатолий Николаевич

Сообщение Анатолий Николаевич »

Евгений! Коринка у меня растет на разных участках. Первый участок окружен со всех сторон деревьями:с двух сторон лесопосадки , с двух других - садовые участки соседей. Этот участок плохо проветривается, поэтому неустойчивые сорта болеют, в том числе и Коринка, но обработки спасают. Второй участок проветривается хорошо, поэтому там болезней практически нет. При первых признакаж обрываю зараженные листья и обрабатываю. В прошлом году было достаточно одной обработки. А вообще Коринка слабо устойчива к мильдью. Оидиума у меня, к счастью, пока не было.
С уважением, А.Н.
ЕвгенийТула
Завсегдатай

Сообщение ЕвгенийТула »

Анатолий Николаевич писал(а):Евгений! Коринка у меня растет на разных участках. Первый участок окружен со всех сторон деревьями:с двух сторон лесопосадки , с двух других - садовые участки соседей. Этот участок плохо проветривается, поэтому неустойчивые сорта болеют, в том числе и Коринка, но обработки спасают. Второй участок проветривается хорошо, поэтому там болезней практически нет. При первых признакаж обрываю зараженные листья и обрабатываю. В прошлом году было достаточно одной обработки. А вообще Коринка слабо устойчива к мильдью. Оидиума у меня, к счастью, пока не было.
С уважением, А.Н.
Здравствуйте, Анатолий Николаевич! Спасибо за подробный ответ.
С уважением, Евгений
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»