
Оборудование для дистиляции и ректификации.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
так ты забыл как писал что только дистилят с аромой, а ректификат это чуждое

- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Стас, ты не прав. Сергей как раз упертый ректификаторщик, это мы в него бес дистилляции вселили)) , а Саша конкретно его на аламбик спровоцировал. До этого он гнал исключительно спирт. Спиртее чем сорт альфа, о чём и анализ имеется хромотографии. А мы тут к нему пристали... дистилляты, ароматы...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Янн: Аламбик 32 + доставка+плитку пришлось под него на 2,6 кВт делать и того 34 000 . Маньяк?Да наверно в какой то мере . Был одержим идеей получить АС или хотя бы не хуже Альфы ,это была заветная мечта и я шёл к ней не считая на это ни средств ,ни времени.



Стас ,если я это писал про цитируй

Отходы от дистилляции.
В график уложился головы отобрал со скоростью 120 гр час ушло 4 часа вместо 5 . Подголовники за пол часа, вместо расчетного 1 час. Тело получилось 6 литров ,вместо 7 хвосты 80 градусов 1 литр отжал,два часа ушло на них , остальное дюже вонючее ,не стал заморачиваться вылил . На прогон ушло почти 14 часов. С 28 литров хвостоголов крепостью 32 *,по сути отходов от дистилляции , получил 6 литров товарного спирта. Считаю это нормально.
Отправлено спустя 41 минуту 42 секунды:
Вадим,это точно, это вы,это вы искусители. Вкусненько, красивенько,аккуратненько




ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Янн, Сергей, я правильно понял, что в дуб залит дистилят 46*?
Почему такой малый градус, он же не раскроется полностью.
Почему такой малый градус, он же не раскроется полностью.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Янн : Да , залил 46*.Это первая моя бочка,опыта пока нет. Бочка новая держать буду максимум месяца 3-4 .Да собственно и дистиллята получилось не много, если крепкого ,то его просто на бочку не хватило бы .Как всегда-жадность

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Во избежание порчи вина, шарантские виноделы вынуждены были организовать его перегонку.
Вначале вино перегонялось один раз на кубовых аппаратах простейшей конструкции. Получали спирт крепостью порядка 26-28% об. и весьма посредственного качества, но этот спирт не портился, и его производство продолжалось примерно 200 лет. В начале XVI столетия стали применять метод двойной сгонки, который заключался в повторной фракционной перегонке низкоградусного спирта на том же кубовом аппарате. Следует заметить, что и до настоящего времени спиртокуры Шаранты применяют кубовый аппарат своих предков с соблюдением трёхвековой традиции, являющейся гарантией качества спирта.
В результате второй перегонки, широко вошедшей в практику в первой половине XVI века, получался спирт крепостью около 70% об. с нежным тонким ароматом и приятным вкусом. Этот спирт быстро завоевал рынки Европы.
Вначале спирт экспортировался без какой-либо выдержки, а в местах потребления его разбавляли по вкусу холодной водой. Понадобилось ещё почти 200 лет для внедрения многолетней выдержки коньячного спирта в дубовых бочках. Это, по сути, завершило технологическую схему изготовления коньяка, которая с 1701 года в принципе остаётся без изменений.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Янн : Стас , вот смотри
Если выдержка планируется в домашних условиях, то целесообразно заливать самогон с содержанием спирта 43-46% в бочку на 2-10 литров. Выдерживать напиток рекомендуется 6 месяцев. Но если объемы тары от 10 литров, а выдержка от трех лет и больше, то крепость напитка должна быть в пределах 60-70%. Чем дольше срок хранения и больше бочка, тем крепче должен быть напиток.
.Дистилляты заливаются в бочки при крепости от 57 до 70% об. (американское виски - до 62,5% об.) для солодового виски и до 80% об. для зернового. Крепость непосредственно влияет на характер будущего напитка. Низкая - способствует преимущественному извлечению водорастворимых соединений, таких как гидролизованных полифенольных веществ, глицерина и сахаров. Высокая спиртуозность извлекает спирторастворимые вещества, такие как лактоны, создающих впоследствии проблемы при фильтрации, уменьшая содержание красящих пигментов, сухих веществ и летучих кислот. Оптимальным для экстракции сухих веществ считается крепость 60% об., однако это совсем не означает лучшие органолептические характеристики напитка. При выборе крепости приходится учитывать климатические условия хранения, какой процесс при этом происходит: укрепление или снижение содержания спирта. Американские практики, например, считают наиболее благоприятной концентрацию до 50% об., так как это не только ускоряет процесс созревания виски, но и минимизирует потери от испарения.https://www.azbukavinokura.com/vyderzhi ... yh-bochkah
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Станислав, дело в том, что дуб содержит много веществ, и если дистилят менее 60*, то не все требуемые вещества дуба вступают во взаимосвязь с его содержимым.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Евгений Родимин, genduras, Oren Wine, Владимир 51, Николай 2 и 86 гостей