Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

100 :shock: а аламбик сколько? ты маньяк))))
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 21 ноя 2018, 19:20 Это не дистиллят ,а ректификат.
так ты забыл как писал что только дистилят с аромой, а ректификат это чуждое :D
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 21 ноя 2018, 20:31 так ты забыл как писал что только дистилят с аромой, а ректификат это чуждое
Стас, ты не прав. Сергей как раз упертый ректификаторщик, это мы в него бес дистилляции вселили)) , а Саша конкретно его на аламбик спровоцировал. До этого он гнал исключительно спирт. Спиртее чем сорт альфа, о чём и анализ имеется хромотографии. А мы тут к нему пристали... дистилляты, ароматы...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

40кин писал(а): 21 ноя 2018, 19:54 100 а аламбик сколько? ты маньяк))))
Янн: Аламбик 32 + доставка+плитку пришлось под него на 2,6 кВт делать и того 34 000 . Маньяк?Да наверно в какой то мере . Был одержим идеей получить АС или хотя бы не хуже Альфы ,это была заветная мечта и я шёл к ней не считая на это ни средств ,ни времени.:) Теперь этой мечты больше нет. :( Цель достигнута ,мечта осуществилась. ЭМУ покорена :oops: . Но есть уже новая мечта изготовить благородные дистилляты и достойное вино. Именно для этих целей и были преобретины : Бочка с пневмокрышкой, дубовый бочонок и аламбик
stasalt писал(а): 21 ноя 2018, 20:31 так ты забыл как писал что только дистилят с аромой, а ректификат это чуждое
Стас ,если я это писал про цитируй :pardon:
Янн писал(а): 21 ноя 2018, 10:43 Сейчас отжимаю хвостоголовые на большой колонне на спирт.
Отходы от дистилляции.
В график уложился головы отобрал со скоростью 120 гр час ушло 4 часа вместо 5 . Подголовники за пол часа, вместо расчетного 1 час. Тело получилось 6 литров ,вместо 7 хвосты 80 градусов 1 литр отжал,два часа ушло на них , остальное дюже вонючее ,не стал заморачиваться вылил . На прогон ушло почти 14 часов. С 28 литров хвостоголов крепостью 32 *,по сути отходов от дистилляции , получил 6 литров товарного спирта. Считаю это нормально.

Отправлено спустя 41 минуту 42 секунды:
Florist писал(а): 21 ноя 2018, 21:59 это мы в него бес дистилляции вселили)) , а Саша конкретно его на аламбик спровоцировал.
Вадим,это точно, это вы,это вы искусители. Вкусненько, красивенько,аккуратненько :) А ещё благодаря вам и на ремонт в подвале попал. Теперь всё моё не красивое железо надо будет или красивым сделать или в шкафчики прятать ,да ещё и полы мыть временами , а то и переобуваться придётся :twisted: Но думаю на переобувку я не соглашусь. :twisted: наверное :cry:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Янн, Сергей, я правильно понял, что в дуб залит дистилят 46*?
Почему такой малый градус, он же не раскроется полностью.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Zebrano писал(а): 22 ноя 2018, 22:39 Янн, Сергей, я правильно понял, что в дуб залит дистилят 46*?
Почему такой малый градус, он же не раскроется полностью.
Янн : Да , залил 46*.Это первая моя бочка,опыта пока нет. Бочка новая держать буду максимум месяца 3-4 .Да собственно и дистиллята получилось не много, если крепкого ,то его просто на бочку не хватило бы .Как всегда-жадность :oops:
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Zebrano писал(а): 22 ноя 2018, 22:39 что в дуб залит дистилят 46*?
а какой надо заливать ?
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

stasalt писал(а): 23 ноя 2018, 15:26
а какой надо заливать ?
Во избежание порчи вина, шарантские виноделы вынуж­дены были организо­вать его перегонку.
Вначале вино перего­нялось один раз на кубовых аппара­тах простейшей конструк­ции. Получали спирт крепостью порядка 26-28% об. и весь­ма посредственного качества, но этот спирт не портился, и его произ­водство продолжалось примерно 200 лет. В начале XVI столетия стали при­менять метод двойной сгонки, кото­рый заключался в повторной фракцион­ной перегонке низко­градусного спирта на том же кубовом аппарате. Следует за­метить, что и до настоящего времени спиртокуры Шаранты применяют ку­бовый аппарат своих предков с соблюдением трёхвековой традиции, являю­щейся гарантией качества спирта.

В результате второй перегонки, широко вошедшей в прак­тику в первой поло­вине XVI века, получался спирт крепос­тью около 70% об. с нежным тонким ароматом и приятным вкусом. Этот спирт быстро завоевал рынки Европы.

Вначале спирт экспортировался без какой-либо выдержки, а в местах потреб­ления его разбавляли по вкусу холодной водой. Понадобилось ещё почти 200 лет для внедрения мно­голетней выдержки коньячного спирта в дубовых боч­ках. Это, по сути, завершило технологическую схему изготовления ко­ньяка, которая с 1701 года в принципе остаётся без измене­ний.
как мы мыслим, так и делаем .....
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 23 ноя 2018, 15:26 а какой надо заливать ?
Янн : Стас , вот смотри
Если выдержка планируется в домашних условиях, то целесообразно заливать самогон с содержанием спирта 43-46% в бочку на 2-10 литров. Выдерживать напиток рекомендуется 6 месяцев. Но если объемы тары от 10 литров, а выдержка от трех лет и больше, то крепость напитка должна быть в пределах 60-70%. Чем дольше срок хранения и больше бочка, тем крепче должен быть напиток.
Дистилляты заливаются в бочки при крепости от 57 до 70% об. (американское виски - до 62,5% об.) для солодового виски и до 80% об. для зернового. Крепость непосредственно влияет на характер будущего напитка. Низкая - способствует преимущественному извлечению водорас­творимых соединений, таких как гидролизованных полифенольных веществ, глицерина и сахаров. Высокая спиртуозность извлекает спирторастворимые вещества, такие как лактоны, создающих впоследствии проблемы при фильтрации, уменьшая содержание красящих пигментов, сухих веществ и летучих кислот. Оптимальным для экстракции сухих веществ считается крепость 60% об., однако это совсем не означает лучшие органолептические характеристи­ки напитка. При выборе крепости приходится учитывать климатические условия хранения, какой процесс при этом происходит: укрепление или снижение содержания спирта. Американские практики, например, считают наиболее бла­гоприятной концентрацию до 50% об., так как это не только ускоряет процесс созревания виски, но и минимизирует потери от испарения.https://www.azbukavinokura.com/vyderzhi ... yh-bochkah
.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

stasalt писал(а): 23 ноя 2018, 15:26
а какой надо заливать ?
Станислав, дело в том, что дуб содержит много веществ, и если дистилят менее 60*, то не все требуемые вещества дуба вступают во взаимосвязь с его содержимым.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»