Здравствуйте. Наталья Лариасовна,я всё поняла относительно полива. Я так и делаю,только в этом году первый раз за 16 лет у нас не было дождей-засуха . Пруды,из которых мы поливаем,высохли. Чтобы дотянуть регулярный полив до августа,я носила воду за 1км из котлована,который выкопали электрики,ремонтируя силовые кабели. У нас участки без водопровода,но это не мешает нам выращивать всё,благодаря дождям,которые у нас заливают пруды и канавы. Сад поливается дождём.Пузенко Наталья писал(а): ↑23 сен 2021, 15:41 Галя, ну умный такого не посоветует!!!! Вот вам и причина треска.
Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
- galocka_47
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Re: Забава (ЛОРА чёрная)- столовый сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Галя, а у нас так ежегодно - и полив поганый и дождей нет.galocka_47 писал(а): ↑30 сен 2021, 23:44 Здравствуйте. Наталья Лариасовна,я всё поняла относительно полива. Я так и делаю,только в этом году первый раз за 16 лет у нас не было дождей-засуха . Пруды,из которых мы поливаем,высохли. Чтобы дотянуть регулярный полив до августа,я носила воду за 1км из котлована,который выкопали электрики,ремонтируя силовые кабели. У нас участки без водопровода,но это не мешает нам выращивать всё,благодаря дождям,которые у нас заливают пруды и канавы. Сад поливается дождём.
Дома приходится каплю класть даже в междурядья. Иначе трещит ягода, от сухости.
- Натуралист
- Освоившийся
- Город: Пошатово, Арзамасский р-н Нижегородская 55.623813, 43.710189
- Подпись: Виталий
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
У нас в тепличке Забава была суперурожайная, но слишком сильнорослая и один из аутсайдеров по вкусу. Поэтому два таза урожая пошли на изюм ( довольно вкусный получился), а куст пересажен на улицу. Там ему будет, конечно, сложно, но в теплицах остаются лучшие.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Натуралист
- Освоившийся
- Город: Пошатово, Арзамасский р-н Нижегородская 55.623813, 43.710189
- Подпись: Виталий
После морозной зимы плохо заложился урожай, оставили пустые лозы для питания да и не все, много удалили.Потом ещё для формировки на следующий год надо будет смотреть какую лучше оставить из имеющихся.
- Владимир 51
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Моя Забава в этом году полностью треснула., в хлам. Всё что можно пошло на сок, остальное на выброс.  На рядом растущей Аюте ни одной ягодки не повреждено.
  На рядом растущей Аюте ни одной ягодки не повреждено.

На рядом растущей Аюте ни одной ягодки не повреждено.
  На рядом растущей Аюте ни одной ягодки не повреждено.Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин.   C уважением Владимир

- Пузенко Наталья
- Администратор
Володя, чтото не так- вот ни разу не трещала у меня Забава. Может, грибок сел на ягоду?Владимир 51 писал(а): ↑29 дек 2021, 12:30 Моя Забава в этом году полностью треснула., в хлам. Всё что можно пошло на сок, остальное на выброс.На рядом растущей Аюте ни одной ягодки не повреждено.
- Владимир 51
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Наташа, ну во первых с Новым Годом! По поводу Забавы -плесени не было, просто вся треснула. Не отдельные ягоды, а вся сразу. Это произошло через день после сильного дождя. Так как сахар был приличный пустил на сок. Оидиума не было точно. Лоза в зиму ушла чистая. Было 3 проф. обработки. Кусту 5 лет. Как то так.

Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин.   C уважением Владимир

- Пузенко Наталья
- Администратор
Мне сложно думать на расстоянии. У меня она сидит в ряду прямо непосредственно у дырки в трубе полива, поливается два раза в неделю. Примерно расчитано что за полив ей достается около 3 ведер воды. Не трещала, но осы ее любят. кожица не толстая у нее.Владимир 51 писал(а): ↑03 янв 2022, 12:22 Наташа, ну во первых с Новым Годом! По поводу Забавы -плесени не было, просто вся треснула. Не отдельные ягоды, а вся сразу. Это произошло через день после сильного дождя. Так как сахар был приличный пустил на сок. Оидиума не было точно. Лоза в зиму ушла чистая. Было 3 проф. обработки. Кусту 5 лет. Как то так.