Вид с одной стороны, что бы понимать куда его засунул

А вот с другой

Александр Ивановичу благодарен за открытие достойного для наших широт сорта!!!александр-зеленоград писал(а):Понравилось ему в Ваших условиях!
Коллега,это действительно уникальный сорт - куда бы я не рассылал черенки и саженцы,отовсюду приходят только положительные отзывы!Николаевич писал(а):Александр Ивановичу благодарен за открытие достойного для наших широт сорта!!!александр-зеленоград писал(а):Понравилось ему в Ваших условиях!![]()
У меня он не весь день на солнце, а у родственника (сосед) (поделился саженцем с ним я)куст полный день без тени и, у него, раньше созревает, очень ярко окрашен и более сладкий
Вкус дело сугубо индивидуальноеИлья писал(а):Блин стоило попробовать сигналку 342 и понял что этот американец рядом не стоит
Мне как то жаль место в теплице Сомерсету отдавать... Он и в ОГ ,да да ,именно в ОГ у меня прекрасно растёт и плодоносит. Созревает в самом конце августа- начале сентября . Вот такой он теперь . Низ кустаilja писал(а):Почти полностью снял урожай с куста Сомерсет посадки 2012 года, растущего в парнике. Получилось почти 12 кг. Виноград стал съедобным в первых числах августа.
Мне он тоже понравился. Дал в этом году 4 сигналки. Растет в ОГ без ВУ. Не обрабатывал. На конец августа было 20 брикс. Вчера мерял - 22 брикс. Больше сахара ни один другой не набрал. Оставил одну гроздь, хочу посмотреть сколько сахара наберет максимум, хотя и так сладкий. Признаков болезней не было. Думаю сделать его основным столовым сортом и перепривью десяток экспериментальных кустов, которые себя не оправдали, на СС. Хочу попробовать часть лозы оставлять в зиму на шпалере.А.Кондратьев - bursucok писал(а): Сорт хороший ,вкусный ,урожайный и самый беспроблемный . Всем рекомендую...
Да ,забыл написать вот о чём . В прошлом году я тоже на части кустов оставлял кисти чтобы посмотреть сколь долго они могут висеть. Уехал в командировку - и неожиданно морозик прижал ,градуса три наверное и так несколько ночей подряд. Потом отпустило . Так вот после размораживания на столовых типа Антония Великого ,ЮН и ещё некоторых сахар пропал. Единственное исключение - Сомерсет сидлисс. Такое ощущение что мороз вообще никак не повлиял на вкус его ягод. Думаю вот ,может попробовать пару кисточек его взять ,ягоды оборвать в пластмассовую ванночку и заморозитьЕвгений Родимин писал(а): Оставил одну гроздь, хочу посмотреть сколько сахара наберет максимум, хотя и так сладкий.
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, Александр Мацько, Babays, Berdysh, ksm58, MadFistWilly, mityay, NIKOLAI 333, seniorkomandanto, Shyrik, sobolev.nik, svs1987, Ковтанюк Артём, Просперо, ф и г а р о, Валери, виктор михайлович, Виталий ##, Виталий О, Михаил Герасимов и 103 гостя