Сорта винограда для беседки

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Сорта винограда для беседки

Сообщение Маршал »

Ну зудень это не болезнь. Оидиум у нас массово пошел лет 5-7 назад только, много народа даже в непонятках было, что это за напасть. А милдью впервые на Лидии и хзч изабельном года три назад увидел. А вообще у нас бывают года когда даже без обработок ничего нет, вот в 22-м один наш виноградарь выехал от обстрелов, потом к осени заехал, а виноградник в порядке.
Надо бы домой подобрать ассортимент с минимальными обработками, а болезных свести в одну кучку, если получится. На навесы точно надо поустойчивей, неудобно обрабатывать, когда они на крышу залазят.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
ALTmikl6566Николайка
Рейтинг: 13.64%
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Вы когда все сочиняли последние сообщения, что у Вас ни кто и ни чем, то что делали - свистели или подпрыгивали? Проблема в том, что к нам виноград пришел от Вас, со всеми вытекающиии. :unknown:
ALT
Новичoк
Подпись: Вадим

Сообщение ALT »

Виталий О писал(а): 01 июн 2025, 05:36 ну если у вас Подарок Несветая при био обработках не болеет милдью
не знал, что она хватает мильдью. Ну вот схватила антракноз и избавиться трудно. Третий год у меня этот куст долбает. Возможная причина, это здоровенный бак в 50 см стоит. В другом месте на навес запустил Несветую, там всё норм. Щас, вроде, разобрался в этом антракнозе, это грибок, какие то там .... мицеты, но не суть. Все мицеты хорошо жрёт триходерма. Вот ею и залил весь куст. Новых проявлений, пока не видно. Но, на всякий случай, купил Полирам ДФ. Жуть, ядерная штука, срок ожидания 60 дней. Но что поделать, жалко куст удалять, ягода вкусная и крупная.
Маршал писал(а): 01 июн 2025, 08:32
На навесы точно надо поустойчивей
Это да, вы правы. Я, чот вообще не помню, как п.несветая попал у меня на перголу. Он и не слишком устойчив 3.5 бала и держит всего до -22. Видно кто-то впарил, когда в винограде ещё вообще ничего не понимал.
Вот и Виталий пишет, что мильдью хватает, но у меня пока три раза тьфу.
За это сообщение автора ALT поблагодарили (всего 2):
Маршалmikl6566
Рейтинг: 9.09%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

терапевт писал(а): 01 июн 2025, 09:09 что у Вас ни кто и ни чем, то что делали - свистели или подпрыгивали?
пощелкивал. Откуда к вам инфекции пришли, это только ДНК анализ покажет. Подозреваю, из Ростовской области.
Для тех кто на бронепоезде, объясняю, без этифитотийного фона у меня Лидия и Молдова милдью не болеют. И я их не обрабатывал до активизации оидиума вообще. А раньше самым болючим у меня был Ркацители, но и ему обычно пару раз бордоски хватало тогда.
А на поле, вместе со всеми, Молдова, как оказалось, запросто болеет. По-товарищески, так сказать :lol:
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
mikl6566ФартовыйВиталий О
Рейтинг: 13.64%
терапевт
Завсегдатай

Сообщение терапевт »

Когда у меня винограда не было, он тоже не болел. Так сказать. :D
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

терапевт писал(а): 01 июн 2025, 11:58 Когда у меня винограда не было, он тоже не болел. Так сказать
У меня маленький участок, винограда не много, но выращиваю уже достаточно давно - Молдова примерно с 2006-7г Кодрянка с 2005г сильно позже добавились Ливия, Лидия, Лучистый, Столетие, Анюта, Подарок Несвятая, Аркадия, Хризолит, и я при осадках в 250-300мм за год и на удалении от больших рек не особо представляю как вообще выглядит милдью. Оидиум да всегда есть, даже при прошлогодних 7 обработках в конце августа вылез, особенно сильно на пасынках у болявых Лучистого и Столетия. А какой-то альфа подобный технарь вообще никогда ни чем, как не обрабатывался так и не болел, хотя его не только грибы, но и люди есть отказываются :D Мне что тогда по вашей логике можно предъявлять вам и вообще всем подряд за фейки о вымышленных виноградных болезнях? А фото в инете это плод фотошопа и заговор (рептилоидов) производителей агрохимии? :lol:
За это сообщение автора Фартовый поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
терапевт
Завсегдатай

Сообщение терапевт »

Фартовый писал(а): 01 июн 2025, 13:17 Оидиум да всегда есть, даже при прошлогодних 7 обработках в конце августа вылез, особенно сильно на пасынках у болявых Лучистого и Столетия.
Сильно извиняюсь, но Вы сами читаете, что пишите? :?
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

терапевт, а что и не так написано?
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Фартовый
Рейтинг: 4.55%
терапевт
Завсегдатай

Сообщение терапевт »

Виталий О писал(а): 01 июн 2025, 14:04 что и не так написано?
Все так, просто при мин. 7 обработках за сезон "баками" человек давно мильдью не видел. Скучает однако. :cry:
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

терапевт писал(а): 01 июн 2025, 14:22 Все так, просто при мин. 7 обработках за сезон "баками" человек давно мильдью не видел. Скучает однако
Оффтопик: открыть
Какими баками? Кабриотоп в конце мая перед цветением, дважды топаз в июне, трижды сера в июле, и осенью после обрезки перед укрытием завершал железным купоросом по лозе. Из всего списка только кабриотоп универсал, остальное по оидиуму, но этот фунгицид использовал два года в 23 и 24, а милдью нет заметно дольше.
Почему вы отрицаете сам факт что в других условиях, с виноградными болезнями может быть иначе чем у вас на участке?
Ну сухо в моём регионе, причём настолько что я в саду поливать начинаю уже в апреле. И бывали годы когда осенью запрет на посещение леса (вернее того что мы именуем Лесом:) по причине высокой пожароопасности из-за полного отсутствия дождей. До Волгоградского водохранилища 70 км, до Дона примерно так-же, привыкаешь к своему сухому воздуху так что в Саратове воздух для меня пахнет рыбой, а в Сочи по ощущениям его вообще можно пить :D
Посмотрите фото, на одном трава задернения перед домом где ей не достаётся полива, на другом грунтовая дорога приглядитесь внимательно там есть следы "ливня" что был примерно 3 часа назад. И это ещё только первый день лета.
Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
терапевт писал(а): 01 июн 2025, 14:22 Все так, просто при мин. 7 обработках за сезон "баками" человек давно мильдью не видел. Скучает однако.
Оффтопик: открыть
А вот фото уже во дворе. Кисточка Кодрянки, она только начинает цвести и чтобы получить эту красоту вылито уже более 2 тонн тёплой воды (из скважины в ёмкость через день уже винограду).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»