Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
-
- Новичoк
- Подпись: Михаил
Re: Картофель
Да без проблем. Схожу да узнаю. У нас в колхозе сортов 5-8 как минимум. Обновляются постоянно. И с желтой мякотью и с белой розовая красная. У самих Винетта уже лет наверное 12 .Кожица мелкосетчатая. Ну это как пленка тонкой грязи на земле высыхает и трескается. Мякоть желтая. Нам нравится.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Спасибо,Михаил.Буду очень признательна,меня интересует ранний сорт с белой разваристой мякотью.
С уважением, Светлана Андреевна
- Basja
- Освоившийся
- Подпись: Нина Аркадьевна
Я вообще то картошку не люблю, но был единственный сорт картошки,который мне нравился- это"синеглазка". не знаю, так ли она называется в реестре или это народное название. Но то что эта картошка вкусная- факт. Рассыпчатая, мякоть белоснежная. Институт картофельного хозяйства им. А.Г. ЛОРХА, начал снова восстанавливать этот сорт.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
-
- Освоившийся
- Подпись: матвеевич
Я сам не стал ,но сосед по даче применил .Всёравно пришлось ешё 2 раза травить жука .видела рекламу про препарат Престиж-может кто пользовался этим химикатом?
И до сентября есть нельзя Мне кажется после такой гадости её и до нового года есть нельзя
-
- Освоившийся
Евгений ! Как Скарб на вкус и лёжкость ,урожайность как вижу хорошая Но как обычно говорят ,вкусная (картошка) бывает мало урожайная,organika писал(а):Очень хороший урожай сорт Скарб! Посадил 32 картошины на лучшей грядке размером 0,9х 6 метров, земля полностью компостная, мягкая, сажал руками и копал руками. Урожай 6 вёдер, ряды по два куста были так вот с некоторых рядов с двух кустов ведро получалось.
Семена элита были. Я мечтал мешок накопать с этой грядки, вот надежды оправдались с лихвой.
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Удача честно говоря по вкусовым далёк от идеала..валерий писал(а):вот такой урожай ,сам-пять, сорт "удача",покупал 2кг. на рынке в ларьке , на пробу ,этот сорт.Я доволен: не попеклась,ровненькая ,чистая,кожура вызрела.
Да вы правы но по вкусу гораздо лучше Удачи лежит нормально.матвеевич писал(а):...Как Скарб на вкус и лёжкость ,урожайность как вижу хорошая Но как обычно говорят ,вкусная (картошка) бывает мало урожайная,
-
- Освоившийся
Re: картофель
Оля! Попробуй сорт немецкой селекции Беллароза ,ранняя, жёлтая внутри, красная с наружи , но самое плохое это то, что она вкусная можно есть без маслаXolga писал(а):А вкуснее Адреты по моему нет.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Здравствуйте форумчане. Сколько себя помню, каждый год выращивали картофель. В начале сажали Синеглазку, потом Невскую и Луговскую. Это у родителей. Сейчас, у себя на участке(под картофель 6 соток) сажаю сорта Рябинушка, Скарб, Победа, Белогородская(?), Свитанок киевский, Водограй, Суперио. До этого сажал и испытывал много сортов. Одни не нравились по вкусу, другие по форме(слишком глубокие глазки), третьи по устойчивости к болезням, в общем, по разным причинам пришлось от них отказаться. Остановился пока на выше указанных сортах. Засаживаю сейчас картошкой не весь участок, а половину. Половину засеиваю сидератами(горчицей) и за лето скашиваю и запахиваю её 2 раза. Кошу триммером так, чтобы скошенная трава была короткой и не наматывалась на фрезы культиватора. Готовлю картофель к посадке с осени. Во время копки отбираю с лучших кустов на семена в отдельную ёмкость. Отбираю семена по сортам, мою и раскладываю в ящики. Ставлю ящики с семенной картошкой под крышу на свет для зеленения. Считаю, что после такой процедуры, картофель лучше хранится и меньше болеет. Как правило у меня в ящик входит два ведра картофеля.(Ящики специально сделаны под картофель) Участки под картофель каждый год меняю местами. Год на год не приходится и бывает, что один сорт в прошлый год дал хороший урожай, а в этот год урожай не важный. Многое зависит и от погоды, но в любой год не останешься без картофеля имея сорта разного срока созревания и разной устойчивостью к заболеваниям. Мне нравятся и долго держатся у меня Скарб, Белогородская и Суперио.
С уважением, Виктор!
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Всё правильно Виктор нужно просто следить за севооборотом и качеством семян тогда и не потребуется больших площадей отдача будет большая с меньшей площади а остальное под виноград ))
Я ещё мульчирую после окучивания тростником междурядья и всё картошку сейчас выращиваю на грядах коробах Скарб тоже уважаю ещё попробуйте Бриз не пожалеете.