Цитронный Магарача - винный сорт винограда

svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Re: Цитронный Магарача

Сообщение svolga »

ЦМ сделал в купаже с Молдовой - счас вино стоит на тихом брожении, один раз сливалось с оcадка, рефрактометр показывает остаточный сахар 6brix. Цвет вина - бордовый. Попробовал на вкус - просто изумительный: поля, луга, пчелы, мед! :) Прям ни грамма не жалею, что посадил этот сорт - яркий мускат и хорошая устойчивость.
Вообще сначала не хотел сажать белый технический сорт, повелся исключительно на отзывы - почти в каждом ЦМ входит в пятерку-десятку лучших. Но оказывается из него можно и красные вина делать, улучшая качество вина сортов с простым и менее ярким вкусом.
valerio1602
Новичoк
Подпись: Валерий

Сообщение valerio1602 »

я вот тоже собираюсь перейти с красных вин на белые...и этот сорт под особым вниманием...от многих слышал-вино отличное получается!но вот -что он укрывной...не знал...-25 в характеристике...думаю достаточно что-бы без укрытия по арке расплетался...или так все серьезно?
а еще приобрел саженцы -бианка,солярис,йоханитер...как думаете-подойдут для хороших полусладких,десертных вин?кто что посоветует? :)
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

У меня за -30 каждую зиму как минимум неделю, поэтому накрываю.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!На фото сорт винограда Цитронный Магарача.Среднего срока созревания.Грозди средние,средней плотности.Ягода средняя,округлая,зеленовато-жёлтая.Кожица тонкая,прочная,мякоть сочная.Вкус гармоничный,с выраженым цитронно-мускатным ароматом.Сорт урожайный.Из сорта Цитронный Магарача делают высококачественные десертные вина.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

У меня с осени в комнате (в небольшом пластмассовом ведерке)осталось несколько кистей Цитронного Магарача иХЗЧ.Долгое время виноград оставался свежим,а к настоящему времени успешно превратился в изюм практически без отходов.
С уважением,Владимир.
Илья
Освоившийся
Подпись: Илья

Сообщение Илья »

Посадил я в прошлом году 4 куста Цитронного на самое, как мне кажется, теплое место на участке.
Три кустика отлично прижились, примерно по метру лоза вызрела точно,
а один ну никак не хотел..., то ли черенок был с повреждением, то ли бяка какая его подъедала.. - решил я самый слабый кустик, что бы не потерять забрать осенью в дом.
И какого же было мое удивление, когда при выкопке три основных корешка уползли на длину более одного метра, а верхняя часть оставляла желать лучшего (да вообще у меня сомнения были вызрела хотя бы одна почка).
Потом были пару месяцев в течении которых я очень переживал когда обнаружил на форуме, что у Александра из Зеленограда Алешенкин уже проснулся, а мой стоял ни жив ни мертв... и О!!! чудо под новый год принес Дед мороз подарочек - проснуласть одна почка - оказалось у моего кустика срок беспробудного (пьянства) сна составил чуть больше двух месяцев...
А потом случилось самое удивительное - проснулись все оставшиеся почки аж 8 штук, то есть вся лоза созрела до самых кончиков.
Через пару недель прищипнул лишние побеги - побоялся сразу выкорчевывать почки - (думал мало ли не хватит листового аппарата для питания корней)
и вот спустя почти месяц этот второгодник вымахал на длину 60см - все ему кажется нравится и останавливаться не собирается, стоит на подоконнике и получает каждый последующий день на толику солнечного света больше чем днем ранее...
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
Дятел
Завсегдатай

Сообщение Дятел »

Добрый день!Илья!А можно узнать?Зачем вам столько кустиков Цитронного? Вино собрались делать? Или так ,чтоб покушать побольше было?С уважением.
Илья
Освоившийся
Подпись: Илья

Сообщение Илья »

Вечер добрый, Геннадий!
Конечно на вино посадил, хотя и мучают постоянно сомнения -будет вызревать или не будет, испытаю, а там видно будет.
Оффтопик: открыть
- я как думал в теории конечно пока что
1. у меня участок не сильно продувается ветрами
2. имеется наклон в южную сторону примерно 3-5 градусов
3. сажал я на холмы это и летом должно помочь поднять температуру и стартануть пораньше
4 укрывать на зиму все одно придется, по этому планирую формировку одноплечим кордоном с обратной петлей для удобства укрытия и запаса многолетней древесины //отдельный респект коллеге с форума очень удобно придумал (опыт есть - тренировался на кусте Бианки, которой вот второй год радует 3 литрами вина в год :) но ведь мало!!! и хочется разносолов!)
5. так сложилось, что на некотором отдалении от участка внизине находится пруд и сравнивая не один год за поведением культур у соседей в низине и у себя на холме...( по весне) пришел к выводу что заморозки возвратные сказываются куда то в сторону ... бывает конечно не без этого, но очень редко
6. так получилось что участок находится в вилке двух рек (и хотя до каждой примерно по паре километров) летом дождей практически не бывает.. - приходится участок в шутку называть "сахарой" , тучи заходят только с одной стороны - остальные порой даже очень мощные низко идущие фронты реки уводят в сторону - не пускают и все... ну тут понятно вилка она и есть вилка всегда по касательной тучи расходятся
7. минусов тоже полно но! к разочарованиям я уже готов морально, к чему не готов так это к тому что все получится и кустики порадуют спелым виноградом... вот это точно будет сюрприз :)
P.S. Cамое противное в том, что за 'это лето проведя анализ технических сортов, которые я хотел бы видеть на участке (или испытать) насчитал 8 сортов, а как начал обзванивать -понял что материала для покупки уже нема - даже буржуи отказываются к нам посылать- прийдется 1 год потерять
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
Дятел
Завсегдатай

Сообщение Дятел »

Добрый день!Илья!Цитронный Магарача сорт не плохой,но сразу бы не рискнул посадить четыри кустика,поделил бы и посадилдва сорта по два.Каждое место любит свой виноград.А что ещё вы расматривали в планах посадить к Цитронному?С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юрий81
DeVoicе
Подпись: Yuriy

Сообщение Юрий81 »

Подскажите через сколько метров сажать кустики ЦМ на беседку?
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»