Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Гарольд

Сообщение Антонина »

У нас другая проблема. Как правило цветение приходится на конец мая -начало июня. А в это время почти всегда похолодание с дождями :( Какое уж тут орошение.Хотя если не ливни с утра до ночи, то опыление даже очень хорошее.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Черников Андрей
Новичoк
Подпись: Андрей

Сообщение Черников Андрей »

Лазарев Максим Викт писал(а):Мой Гарольд жив! Проснулись 3 почки ниже уровня земли. И хоть сигналок не будет в этом году, думаю, смогу восстановить куст. И всем, у кого не проснулись кусты в ожидаемое время, хочу сказать: ждите, не выкорчёвывайте! Куст может и летом дать ростки (из моего скромного опыта)

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Гарольд отцвел, уже начали появляться крохотные ягодки)
Татьяна из Казани
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна из Казани »

Мой Гарольд в прошлом году на второй год жизни дал 3 ягодки на усике, 2 лозы вызрели на 1,5 метра.А в этом году.... ну просто умничка! Проснулись все почки во всю длину вызревших побегов. На каждом побеге выбросил по 2-3 цветочных кисточки. Получилось примерно 30 цветущих побегов. В выходные буду нормировать.Оставлю по 1 кисточке на каждом побеге, думаю не много ли- ведь всего 3 год жизни?
С уважением, Татьяна.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Татьяна из Казани писал(а):Мой Гарольд в прошлом году на второй год жизни дал 3 ягодки на усике...
Татьяна, здравствуйте.
я вас правильно понял? у вас 30 побегов с соцветиями? если грубо подсчитать, 75 соцветий? я бы не стал оставлять 75 кистей на первый год плодоношения, думаю это очень много.
если даже я не правильно вас понял и у вас всего 12 побегов, то все равно 12 кистей на первый год плодоношения это много.
Татьяна из Казани
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна из Казани »

У меня 30 побегов, хотела оставить на каждом по 1 кисточке, остальные удалить. Думаю, может быть стоит пронормировать после цветения, в зависимости от результата опыления?
С уважением, Татьяна.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Татьяна из Казани писал(а):У меня 30 побегов, хотела оставить на каждом по 1 кисточке...
ну это очень много. зачем кормить столько лишнего? я бы на данный момент оставил не более 7-10 соцветий. а после цветения выбрал бы 4-6 лучших. подождем немного, вернутся знатоки к вечеру с полей и подскажут как быть.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Татьяна, третий год жизни -совсем ребенок. Я оставляю не больше 3 гроздей, да и то потом бывает убираю частично. Мне кажется и побегов многовато. Если в том году было всего два побега, то 30 в этом году - много. Оставьте те что пойдут на рукава, если формируете кордон, т.е завершайте формировку, а с урожаем будем на следующий год! :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Татьяна из Казани писал(а): Получилось примерно 30 цветущих побегов. В выходные буду нормировать.Оставлю по 1 кисточке на каждом побеге, думаю не много ли- ведь всего 3 год жизни?
Нормировать начинайте не с кисточек, а с побегов: удалите все слабые побеги. На 3-й год жизни, если куст развивается хорошо, можно оставить 8-10 побегов, не больше. 5-6 гроздей можно оставить урожая после опыления. 30 побегов - жуткий перегруз, пожалейте кустик!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже поддержу Владимира- так и есть- начните со слабых побегов, удалите их, а потом приступайте к нормировке.
Ответить

Вернуться в «Г»