Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
При 10гр бора + 5 цинка на 10л, перед цветением сброса цветов не наблюдалось.... 

- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Коллеги, спасибо всем за информацию. Но, полагаю, тут она не к месту. Гораздо более полно и достоверно конкретная информация по видам удобрений размещена в соответствующих темах.
Такое возможно лишь когда мы работаем в научно-обоснованной технологии, подтвержденной практикой в различных регионах.
А эта страничка совсем о другом. Подчеркну ни бор, ни цинк, ни какие-либо другие удобрения не способны резко усилить рост и развитие растений, и, уж тем более им не под силу борьба с болезнями. Такое возможно лишь когда мы работаем в научно-обоснованной технологии, подтвержденной практикой в различных регионах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
Fatter, почему не к месту. Я задал вопрос, мне отвечают.Конечно, я имел в виду не самостоятельные подкормки , а корректируете ли вы состав для обработки ( добавляете или убираете микроэлементы) в зависимости от фаз развития ,а именно бор перед цветением, может ещё какие-то фишки есть
-
- Освоившийся
Добрый вечер,перечитал всю тему ещё раз,остался вопрос - от азота по листу совсем отказываемся ? Или весной можно пару первых обработок вместо сульфата дать нитрат магния ?
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Опрыскиватель в данном эксперименте играет большую роль, кто каким пользуется ,поделитесь опытом , имею в виду бензиновые опрыскиватели
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Опрыскиватель в данном эксперименте играет большую роль, кто каким пользуется ,поделитесь опытом , имею в виду бензиновые опрыскиватели
- Fatter
- Завсегдатай
Добрый вечер, Сергей.Сергей Герасимов писал(а): ↑05 ноя 2024, 20:23 Добрый вечер,перечитал всю тему ещё раз,остался вопрос - от азота по листу совсем отказываемся ? Или весной можно пару первых обработок вместо сульфата дать нитрат магния ?
Ну, если бы я перечитал эту тему ещё раз, то у меня бы появилось как минимум сто вопросов.
Если конкретно – а зачем вообще по листу работать азотом? Ведь с этой задачей гораздо лучше справляется корень. Там и синтез аминокислот происходит. Корень эффективно питает азотом всё растение. А на лист вы даете крохи, поскольку большие дозы азота на листе повреждают его.
Хотя, кратковременный эффект вы можете наблюдать. Особенно , если применять нитрат магния. Очень красиво получается, но ненадолго. А расплата за эти импровизации всегда одна и та же – кормим грибки, они очень любят азот.
И, главное, через лист накормить азотом невозможно, а вот фосфором можно.
Поэтому, в этой системе очень важно разнести элементы питания по способу поступления в растение- азот под корень, фосфор и калий по листу.
По поводу опрыскивателей. В том сезоне применял обычный аккумуляторный. Конечно, это снижает эффект питания и защиты. Но всё же вот так кусты выглядели 8 октября. Это те самые пятиметровые лозы прошлогодних сеянцев, я их скинул с крыши бывшей теплицы.
Пятен нет. Потом я их наглухо укрыл сверху пленкой. Раствором 300гр. на 10л не обрабатывал. В выходные покажу, что там происходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
Спасибо за ответ, а в растворе 300гр на 10 л только МФК и овсянка ?
- uitor
- Освоившийся
- Подпись: Виктор Рыбин
Евгений, а чем аккумуляторный не угодил то? Мне лично Умница 12литровая нравится, и удобрениями кормить, и фунгицидами работать. Или у вас обьемы большие.
- Fatter
- Завсегдатай
Конечно, полный комплекс, гуматов можно добавить больше. Всё это пропитывает лозу, имеет определенный питающий эффект и при этом создается неблагоприятная среда для развития грибковых болезней.
Аккумуляторный расходует вдвое больше раствора, капля крупнее, нижнюю часть листы гораздо сложнее обрабатывать, особенно в густых зарослях. У воздуходувки много преимуществ, там регулируется как подача раствора, так и подача воздуха. Воздушный поток проникает всюду и микрокапли оседают на всей листовой поверхности, в том числе и на нижней её части. То есть, это мощная волна аэрозоля, поэтому практически нет стекания. А у аккумуляторного, чуть задержался или зацепился за ветку, тут же ручьи бегут по листьям. С воздуходувкой вы работаете на большем расстоянии от куста. Это безопаснее, при работе с пестицидами. Ну, то есть вы просто продуваете заросли аэрозолем. Нет там ни малейшего кусочка сухой поверхности, все равномерно увлажнено раствором. У аккумуляторного это не получается.
- uitor
- Освоившийся
- Подпись: Виктор Рыбин
Так у меня к аккумуляторной " Умнице ОАЛ-12" есть воздуходувка " ВЭО-8м" так же с регулировками мелкодисперсионным потоком работает. До 8метров заявлено, реально метров 5-6. К тому же в моей модели опрыскивателя в комлекте 11 насадок, несколько из которых настолько мелко и экономно бьют, что мало чем по экономии отличаются от воздуходувки. Только подобрать что нравится больше.
Литиевый аккумулятор с одного подзаряда до 8 х 12литров раствора выдерживает. Так что пока устраивает, прилипатель подмешаешь и никаких стеканий по листу. Пылит сильно, маску обязательно.