Погода.....

Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Re: Погода.....

Сообщение Николай Фишин »

Уже неделю плюсовые температуры держатся , и по прогнозам вроде ещё только дней через 5 ниже ноля опустится ((( Сегодня открыл один кустик, заглянул , а там травка молодая подрастает и земля оттаяла совсем. Не выдержал, открыл все молодые кустики , пусть проветрятся. Теперь опять укрою когда морозы землю прихватят хоть не много . Зимы какие то не русские , заставляют плясать с октября по апрель ((.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Николай Фишин писал(а):по прогнозам вроде ещё только дней через 5 ниже ноля опуститс
Николай, настоятельно рекомендую не открывать виноград, ну если только он у Вас дома, а не на даче. просто в понедельник и вторник по Питеру и у Вас грядут морозы до -12, -15 и ветер 12-15 м/с. А потом после 2 декабря тоже самое, короче погода от мокрого снега до гололеда, а вам это надо :?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вчера весь день занимался укрытием - одни сорта (молодые) накрыл землей, другие спанбондом, морозостойкие оставил просто уложенными на землю. А сегодня снежок выпал. Слава Богу, что вовремя укрыл, по сухому!
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

Григоренко Александр писал(а):Николай, настоятельно рекомендую не открывать виноград, ну если только он у Вас дома
Да Александр , виноград у меня под боком )) Сегодня температура +3 и весь день идёт снег который частично сразу тает. Укрытия с кустиков вчера сбросил, оставил только лапник , так что думаю , как морозы придут , снег с лапника стряхну и укрою по новому.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Возвращался из Москвы, с работы (шаббат не задался :) ). Ну что сказать, наносы, накаты, переметы, и плюс ко всему этому дорожному безобразию вторая российская беда :) Вместо 1,5 часов стандартного пути потратил 3,5. Считаю, легко отделался.
Приехал, почистил снег, покидав его излишки на укрытия.
Глянул прогноз - через несколько дней Гисметео нам прогнозят -16, а рекомендованный Вами когда-то сайт, Александр, (имею в виду hmn.ru) - только -11 гр.С.
Кто, на Ваш профессиональный взгляд, пугает лучше и точнее?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У нас сегодня -1. Надо дорезать и укрыть виноградник у дома, вон Вадим уже укрыл, надо и мне поспешать.
Часть ролика про обрезку снимала, сегодня надо бы показать что у меня еще получается с обрезкой.... вроде и выходить не хочется с дома..., но сейчас слопаю кашку манную и вперед.
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

А у нас ветрище 23 м.с. и - 5* = и это - то после недельных морозов около -30* и малого снежного покрова около 15 см. Сегодня точно никуда не выйти - сшибает с ног! А снега обещанного нам так и нет, хотя южные региона Казахстана сильно засыпало снегом.
Григоренко Александр
Завсегдатай

Arsenal писал(а):Возвращался из Москвы, с работы (шаббат не задался :) ). Ну что сказать, наносы, накаты, переметы, и плюс ко всему этому дорожному безобразию вторая российская беда :) Вместо 1,5 часов стандартного пути потратил 3,5. Считаю, легко отделался.
Приехал, почистил снег, покидав его излишки на укрытия.
Глянул прогноз - через несколько дней Гисметео нам прогнозят -16, а рекомендованный Вами когда-то сайт, Александр, (имею в виду hmn.ru) - только -11 гр.С.
Кто, на Ваш профессиональный взгляд, пугает лучше и точнее?
Считаю, онислишком мало дали. Скорее всего по Рязанской, Воронеской Московской и к югу до северных районов Ростовской среда четверг и пятница мороз будет до -18 - 20 и на выходные всэто пойдет на Пензу- Самару простите за ошибки работаю с телефона, крайне неудобно для меня
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

а Волгоград????
Григоренко Александр
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):а Волгоград????
Наташа, у нас с тобой расчеты показывают 30 и 1 го до -12 Надеюсь так и будет, всего то 2 дня. Правда затем после 3 снова с севера начнет холод атаковать и 5 к нам притопает, но уже немного снего м прикроет. .так что начало месяца зимнее больше, хотя и с послаблением, а значит мокрый снег будет примерзать и на дорогах ж...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»