У кого как, у нас по 6 гр. Как наазло кум ружье продал и все снаряжение, в том числе и аптечные весыПротасова Марина писал(а):... там в стекляшке всего кажется три грамма. Так на глазок можно разделить и использовать...

У кого как, у нас по 6 гр. Как наазло кум ружье продал и все снаряжение, в том числе и аптечные весыПротасова Марина писал(а):... там в стекляшке всего кажется три грамма. Так на глазок можно разделить и использовать...
А я уже второй год использую "Рексолин"-комплекс микроудобрений в хелатной форме.Немного напоминает ваш состав.Составил сравнительную таблицу,чтоб самому сориентироваться.По этому рецепту мы вносим:Желез.куп.-10гр(2 гр д.в.),Бор.к-ты-10 гр(1.2гр д.в.),марган.калия-1 гр(0,36 гр д.в.),мочевину не считаю,в "Рексолине"ее нет.Теперь по "Рексолину"(Если брать 10 гр):Железо 4%(0.4 гр д.в.),бор0.5%(0.05 гр д.в.),марганца4%(0.4 гр д.в.),а также магний,молибден,цинк.В "рексолине"меньшее содержание элементов по д.в.,но если учесть рекомендации,что микроудобрения в хелатной форме усваиваются в 3-4 раза лучше,то получаем примерно те же кол-ва,что и в вышеприведенном рецепте.А добавить мочевины труда не составляет.Протасова Марина писал(а):Здесь уже знают этот состав и работают им. На 10 л воды(теплой, в пластиковом ведре) сначала растворяем 3 ч.л. лимонной кислоты. Затем в любом порядке следующие ингредиенты: 2 ст.л. мочевины; 2 ч.л. ж.к. ; 10 г борной к-ты; 1 г марганца. Последним добавляем 1 ч.л. йода. Результат виден бывает на след день.
Наташа,концентрация идет по нарастающей.В прошлом году по 2 гр на ведро,в этом-4 гр,по груше прошелся коцентрацией 8 гр на ведро,результат нормальный.Выходим на предельную-10 гр на ведро.Расчет сделал на 10 гр,ничего запредельного нет,буду пробовать.Наташа Пузенко писала в прошлом году,что использовала нето 20,нето 30 на ведро.Не помню,где это сообщение.("Рексолин"использовал не только по винограду,но и по всем остальным растениям,т.к.микроэлементы нужны всем).Кутлыева Наталия писал(а):Владимир Александрович, какую концентрацию Рексолина по листу используете?
Я поступаю просто, беру в аптеке 3-х гр. упаковку марганцовку развожу в 0,9л. воды и отливаю одну треть.Р-р маргонцовки не портится.Tasha писал(а):Ну, мало ли...Может из магазина хим. реактивов...
А как отмеряете 1гр?
Просто боюсь с ней, т.е. марганцовкой, переборщить. Чтобы не обжечь растения.
С уважением, Наталья
без разбирательства ясно что это подделка.zamazkina писал(а):http://f4.s.qip.ru/unNhZJLL.jpg
помогите разобраться с дозировкой препарата "кальциевая селитра",для корневой подкормки берется пакет(25г.) на 15-8л. воды. А для некорневой подкормки берется пакет на 1-1,5л. воды.Не понимаю как это может быть, обычно должно быть наооборот.
я правильно понял состав? 12;5;27? и в какую фазу развития по инструкции советуют применять такой состав? и еще 30гр/3-5л, получается 1,0-0,6% по моему это многовато.UA0LKD писал(а):День добрый!
В этом году попробовал НУТРИВАНТ плюс с Фертивантом. Состав: 12N=5P2O5+27K2O+8CaO+0,1B+0,1Fe+0,1Mn+0,1Zn+FV
Инструкция по применению: Содержание пакета (30 гр) развести в 3-5 литрах воды. Обработку повторять каждые 30 дней.
Не все сорта выдержали такой концентрации, некоторые сорта получили ожог листа. Так-что, следующий раз 30 гр. на 10л воды буду разводить.
Сейчас этот форум просматривают: Alexandr SCH, Aqua aqua, Александ, Андрей111222, berest, Сергей 1961, gordey, mityay, rigel, tomski, zelenu, Крошка Цахес, дядя Фёдор, Игорь2024, Юрий Гомель и 65 гостей