Удаленные за нарушение Правил форума

Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Опрос- 10 лучших сортов для северного виноградарства

Сообщение Акованцев Михаил »

Дмитрий01 писал(а): Михаил, приветствую! Хотел спросить: :pardon: У вас нагрузки мизерные или детей много... или действительно у Ваших сортов грозди мелкие :?: У нас детки кишмиш на косточку ни за что не променяют. Мне кажется, 100 кустов это уже должно быть винограда море...а Вам на вино не хватает... Интересуюсь в данный момент технарями для будущего сезона, а стоит ли тогда :?: :?
Я сегодня написал личное письмо Наташе, извинился и высказал свою позицию о виноградарстве в целом.
Виноградарство, это эликсир долголетия!!
Независимо от того, кушаем мы столовый виноград, или переработанный - технический виноград, мы получаем необходимую дозу витаминов и антиоксидантов. Все сорта равны.
Виноград - весь полезный и, наши (мои) глупые споры, какие сорта полезней для здоровья и долголетия, не выдерживают критики. :yes:
Оффтопик: открыть
Коротко о сорте Кодрянка. Я утверждаю и настаиваю, что это самый красивый сорт. Не один из самых красивых, а именно самый красивый из всех сортов. То, что я иногда "критиковал" этот сорт, немного воспринято неправильно... :oops:
Теперь вопрос Дмитрия.
Думаю, на него, исчерпывающе ответила Олёна.
Могу добавить лишь то, что писал ранее: "нужно самому испытать все приглянувшиеся сорта, особенно северянам, т.к. не все сорта подойдут к их зоне. Что будет нормально расти и вызревать, и следует оставить".
Теперь, как понял, Дмитрия интересует урожайность.
Урожайность у всех сортов (столовые-технические) высокая и её следует нормировать (уменьшать) и лишь тогда получите крупные кисти, качественное вино и вызревшую лозу.
Технари, увлекают своей неповторимостью и универсальностью в употреблении.
Однажды, влюбившись во вкус виноградного вина, Вам будет постоянно хотеться испробовать и другие вина, из других сортов винограда, т.к. разные вина столь непохожи, как небо и земля...
(насчёт конкретного совета, напишите в личку).
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 22 июл 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бан на трое суток за перевод беседы в личку
Михаил
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Акованцев Михаил писал(а):...
Я сегодня написал личное письмо Наташе, извинился и высказал свою позицию о виноградарстве в целом.
Независимо от того, кушаем мы столовый виноград, или переработанный - технический виноград, мы получаем необходимую дозу витаминов и антиоксидантов. Все сорта равны.
Виноград - весь полезный и, наши (мои) глупые споры, какие сорта полезней для здоровья и долголетия, не выдерживают критики. :yes:
Коротко о сорте Кодрянка. Я утверждаю и настаиваю, что это самый красивый сорт. Не один из самых красивых, а именно самый красивый из всех сортов. То, что я иногда "критиковал" этот сорт, немного воспринято неправильно... :oops:
Теперь вопрос Дмитрия.
Могу добавить лишь то, что писал ранее: "нужно самому испытать все приглянувшиеся сорта, особенно северянам, т.к. не все сорта подойдут к их зоне. Что будет нормально расти и вызревать, и следует оставить".
Урожайность у всех сортов (столовые-технические) высокая и её следует нормировать (уменьшать) и лишь тогда получите крупные кисти, качественное вино и вызревшую лозу.
Однажды, влюбившись во вкус виноградного вина, Вам будет постоянно хотеться испробовать и другие вина, из других сортов винограда, т.к. разные вина столь непохожи, как небо и земля...

Не понял, афигеть! Виноград кушать или не кушать?
Пить или не пить?
Вот в чём вопрос!!!
:pardon: :unknown: :?

P.S. Пустопорожний текст. Почему посылаете ? В личку. Чё хотим? Зачем тупим?
Хотим любим?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Акованцев Михаил писал(а):
Дмитрий01 писал(а): Михаил, приветствую! Хотел спросить: :pardon: У вас нагрузки мизерные или детей много... или действительно у Ваших сортов грозди мелкие :?: У нас детки кишмиш на косточку ни за что не променяют. Мне кажется, 100 кустов это уже должно быть винограда море...а Вам на вино не хватает... Интересуюсь в данный момент технарями для будущего сезона, а стоит ли тогда :?: :?
Теперь вопрос Дмитрия.

а бан то на основании какого пункт правил? новое правило конечно админ может добавить ... но прежде чем форумчан наказывать нужно об этом предупредить и записать в правила Форума:yes:... многие мысли АДМИНА читать через интернет ещё не научились :pardon:
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 22 июл 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ничего нового-п. 1.8. скрытая реклама.
Светлана 1504
Освоившийся
Подпись: Юрьевна 1504

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Светлана 1504 »

Всем спасибо за советы!!!!!!!!!!!!
wwadimka
Новичoк
Подпись: Вадим

Сообщение wwadimka »

Спасиюо большое за ответы всем
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Светлана,Вадим!!! Справа,на читаемом вами сообщении есть кнопочки *спасибо и * не нравится,- пожалуйста пользуйтесь ИМИ,не добавляйте работы модераторам!
Шико
Освоившийся
Подпись: Денис

Re: формировка куста винограда на второй год

Сообщение Шико »

Добрый день !Подскажите пожалуйста виноград первый год посадил три куста. Одеревенение лозы происходит самостоятельно или надо чеканить?
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 24 июл 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вопрос не относится к теме "формировка куста винограда на второй год"
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Re: Птицы на винограднике

Сообщение Zenzel »

На кодрянку налетели воробьи, оказываеца в бочке из которой они привыкли пить воду ее просто не было. Пришлось долить до верху -- теперь не трогают..

Купил от мух волшебное средство "агита" -- через неделю пропали и осы...
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Болезни овощей

Сообщение Толь Тольич »

Jane писал(а): подскажите,что с моими помидорками??? :cry:
Женя , это уже не помидорки.. :cry: Как сказал один Прибалтийский Универсал это - "гнилостные бактерии".
Поэтому я еще месяц назад все повыдернул и спалил . Правда некоторые "универсалы" в надежде вылечить гнилье , предлагают рецепты после которых назвать плоды органического происхождения нельзя даже с натяжкой.
В инете мелькало про обработки Кумулусом (20-30 гр на 10 л. воды)и серой - завтра попробую.
Опрыснули Орданом+Строби+ чуть мочевины +овсяный прилипатель. Под корень - калийной селитры( стол. л. на 10 л.)
надписи на каком-то препарате, что в 1мл -40 капель. В результате йод в рецепте с солью получился двойной дозировки и пожглись листья.
Ребята и девчата ! Ну , стоит ли так мучаться и травиться ?! Предлагал ведь Сергей Санников купить нормальных овощей в магазине , а выращивать то , что получается и не вызывает сомнений :yes:
Для всех кто хочет нормальных овощей , позволю себе напомнить текст известной басни И.А.Крылова :
"Вот в Риме, например, я видел огурец:
Ах, мой творец! И по сию не вспомнюсь пору!
Поверишь ли? ну, право, был он с гору!"
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Птицы на винограднике

Сообщение Параскева »

Zenzel писал(а):На кодрянку налетели воробьи, оказываеца в бочке из которой они привыкли пить воду ее просто не было. Пришлось долить до верху -- теперь не трогают..

Купил от мух волшебное средство "агита" -- через неделю пропали и осы...
А можно подробней про Агиту.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»