Милдью на винограде
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Милдью на винограде
Спасибо Наталья, строби обещали завтра привезти, 2 грамма прочитал на 10 литров, или увеличить до 4 грамм, может им попробовать обработать? Но поеду только в четверг вечером.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Владимир 51
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Алексей! А у меня Мускат Затонский- чистый. Прихватило Голубок. 5 или 6 листьев оборвал вчера, а сегодня обработал орданом. Странно, Тасон и Кишмиш Лучистый чистые (тьфу-тьфу), а Голубок зацепило, правда они в другом месте. До созревания далеко, думаю в выходные обработать полирамом.АЛЕКСС писал(а):Очень она полюбила Мускат затонский, никак одной грозди сигнальной не дождусь, а листва практически вся в милдью, ох и вкусный наверно мускатик Сделал последнюю обработку химией:ордан+тиовит джет+топаз
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
У меня Лучистый тоже чистый, не знаю что и думать.

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Итак, строби не привезли сегодня ( обещают завтра, но ПОД вопросом) сегодня купил Протон( бывший Оксихом), ещё есть Акробат, так вот кто что посоветует? Хочу завтра сделать смесь: метронидазола+ соды+йода+ гумат7+ раек+ прилипатель из хлопьев + от милдью, но что выбрать??? Есть ещё марганцовка, но боюсь ягоды останутся в пятнах потом.АЛЕКСС писал(а):Спасибо Наталья, строби обещали завтра привезти, 2 грамма прочитал на 10 литров, или увеличить до 4 грамм, может им попробовать обработать? Но поеду только в четверг вечером.

- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Даже во сне такое мне не привидитсяАЛЕКСС писал(а): Хочу завтра сделать смесь: метронидазола+ соды+йода+ гумат7+ раек+ прилипатель из хлопьев + от милдью, .

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- cecet71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
АЛЕКСС писал(а): ...Хочу завтра сделать смесь: метронидазола+ соды+йода+ гумат7+ раек+ прилипатель из хлопьев + от милдью...

Чечет Дмитрий
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Алексс,..вот тоже недоумеваю- какой опыт вы хотите поставить? Один метронидазол+Гумат чего стоит..Гумат можно сразу в -- выкинуть,все равно не сработает,а ожог даст.Сюда еще остальной "коктейль Молотова"..Значит,пятна на листьях вас смущают,а осыпание листвы после такой обработки-нет? Алексс,вчера было 15 июля,осталось очень мало времени до сбора урожая.Если у вас пошла вспышка достаточно в прилипатель или без него метронидазол+йод или молоко+йод,или вообще простокваша\кефир. И всё! Соду лучше оставить для промывки гоздей(это же можно делать и Метронидазолом),если вспышки нет- почему отметаете Фитоспорин,тот же Фармайод можно купить в Ростове.АЛЕКСС писал(а): Итак, строби не привезли сегодня ( обещают завтра, но ПОД вопросом) сегодня купил Протон( бывший Оксихом), ещё есть Акробат, так вот кто что посоветует? Хочу завтра сделать смесь: метронидазола+ соды+йода+ гумат7+ раек+ прилипатель из хлопьев + от милдью, но что выбрать??? Есть ещё марганцовка, но боюсь ягоды останутся в пятнах потом.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Препарат работает, это факт. По таким дождям, как у нас и все же прижег пятно! Но с нижней стороны остался пушок......Его не должно быть, или он должен остаться после обработки?
верх
низ
верх

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
АкробатАЛЕКСС писал(а):сегодня купил Протон( бывший Оксихом), ещё есть Акробат,
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Не все прижег- раз грибница осталасьПротасова Марина писал(а): Но с нижней стороны остался пушок......Его не должно быть, или он должен остаться после обработки?