О вине и не только
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4008
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1600 раз
- Поблагодарили: 1046 раз
Re: О вине и не только
пробуйте в ресторанах))) магазин не примет, мне так кажется. Может быть какие-то специализировонные винные бутики могут такое делать, а обычный отправит к производителю с претензиями. Они только по срокам хранения могут претензии принимать. Ну по быстропортящимся если завонялось. В так они только посредники между покупателем и производителем: привезли, наценили, продали. Вот если бы в процессе хранения у них вино сварилось или замерзло-оттаяло, то они не имели бы права такое выставлять. А пробка точно не их проблема. Иначе бы наценка была совсем другая. сколько там, 3% пробок где-то встречалось что могут подкачать? наверно ниже всё же.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
А чо, столкнулись? Или планируете?

Если второе, то обязательно берëм чек, заранее оговариваем ситуацию с продавцом, не помешает видеофиксация вышестоящих организаций на уголке потребителя, покупки и дальнейшего распития.
Не знаю про 3%, но меня сия чаша минула. Пока...
Но все стримы и каналы Ютубные, типа "Про вино без домино", заявляют, что меняют без вопросов.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: О вине и не только
В продолжение темы возврата. Блогера вежливо послали к производителю. Магазин посредник. Чипы-марки на месте, сертификат имеется - "досвидос". Ссылки на отсутствие проблем с обменом в др. магазинах ни кого не вдохновили
.

- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4008
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1600 раз
- Поблагодарили: 1046 раз
Re: О вине и не только
Ну, как и ожидалось. Иное это приятное, но редкое исключение (за счет покупателя, естественно). Даже в фильмах показывают как всякие йогурты с тараканами хитрецы делают для заявления претензий на компенсацию производителям.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4262
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 400 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: О вине и не только
Уже планирую разливать... Что сказать... Пока самое у меня Каберне Юра... Да Молдова с жмыхами тоже не плоха... Рондо потерял аромат и стал такой же как ЧБЗ... Аколон неплох, обычное Австрийское вино, без ярких мускатов, про которые я понял, что они уходят и не нужны .. Ближе к Пасхе все попробую и решу , что будет и что не будет... 

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4262
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 400 раз
- Поблагодарили: 785 раз
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Re: О вине и не только
В этом году тоже планирую сделать розлив и сохранить то, что разлил хотя бы до ! января 2025.Зарипов Радик писал(а): ↑27 янв 2024, 20:33 Уже планирую разливать... Что сказать... Пока самое у меня Каберне Юра... Да Молдова с жмыхами тоже не плоха... Рондо потерял аромат и стал такой же как ЧБЗ... Аколон неплох, обычное Австрийское вино, без ярких мускатов, про которые я понял, что они уходят и не нужны .. Ближе к Пасхе все попробую и решу , что будет и что не будет...![]()

- ЛивдЧерный... Первое моно вино из этого сорта. Считаю явная неудача



- Пино Урожайный... Вырубил все кусты после сбора урожая (причину писал ранее). Тоже 20 л, но уже по настоящему хорошего вина. Питкое, хороший цвет, вкус, фруктово-ягодный аромат. Жена говорит, что есть аромат черной смородины. Достаточно спиртуозное вино, хотя его (спирт) не чувствуешь. Не плотное и танины с кислотой не выпирают. Очень доволен вином в очередной раз, но не доволен выращиванием этого сорта. Поэтому распрощался.
- Каберне Кортис...30 л В этом сезоне он всё равно выдал спиртуозное, с легким пощипыванием вино. Вино плотнее, чем в прошлые годы. Это получилось благодаря бочке, в которой уместилась мезга со всеми шкурками. Аромат яркий фруктовый, интенсивный. Хотя вино спиртуозное, но нос его не чувствует. А вот вкус... Вкус хороший ягодный, терпковатый, но какой то быстрый. Не знаю как объяснить. Может спиртуозность так влияет? Вот делаю глоток, прокрутил во рту и сглотнул. Обволакивает всю полость рта, а затем легкое пощипывание кончика языка переключает внимание. И всё! Ну я писал уже, что ещё тот дегустатор.

В целом я как всегда доволен вином сезона 23/24, и особенно тем, что нет у меня тех свекольных тонов, которыми пугают новичков. А это достигнуто, благодаря гребнеотделителю.
Да, забыл о белом написать. Из белого единственным достойным вином было и есть ЦМ+Шардоне. Уж насколько я "дубовый", но благородство и тонкий вкус ЦМ мимо меня не прошел. А жена говорит, что это самая большая удача за эти годы.

Солярис+Кристалл - было на мой взгляд простовато. Зигерребе + Гечеи Заматошь + Дружба - показалось грубоватым. Но я и не пытался пока сделать из них что то шедевральное, т.к. пока ещё в поиске.
P.S. Всё написанное, чистая правда.



- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: О вине и не только
Добрый день. По Ливадийскому могу написать из опыта +- 5-6 сезонов.
Первые 2 раза пытался делать сухое. Аромат супер. Вкус пустой... У меня он себя раскрывает только в сладком виде. И в кус и аромат очень хороши. Но это в моих условиях. Сухое из него (моно) делать больше не буду.
Первые 2 раза пытался делать сухое. Аромат супер. Вкус пустой... У меня он себя раскрывает только в сладком виде. И в кус и аромат очень хороши. Но это в моих условиях. Сухое из него (моно) делать больше не буду.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: О вине и не только
Опыт хорошо. Моно красное сухое в Ваших условиях из чего делаете?Сладков Виктор писал(а): ↑29 янв 2024, 11:27 Добрый день. По Ливадийскому могу написать из опыта +- 5-6 сезонов. ... Сухое из него (моно) делать больше не буду.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Saasha, vitamin62, Фенолформальдегид, Мурамин и 3 гостя