О вине и не только

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

пробуйте в ресторанах))) магазин не примет, мне так кажется. Может быть какие-то специализировонные винные бутики могут такое делать, а обычный отправит к производителю с претензиями. Они только по срокам хранения могут претензии принимать. Ну по быстропортящимся если завонялось. В так они только посредники между покупателем и производителем: привезли, наценили, продали. Вот если бы в процессе хранения у них вино сварилось или замерзло-оттаяло, то они не имели бы права такое выставлять. А пробка точно не их проблема. Иначе бы наценка была совсем другая. сколько там, 3% пробок где-то встречалось что могут подкачать? наверно ниже всё же.
PelengGAZ
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение PelengGAZ »

терапевт писал(а): 20 янв 2024, 14:51 Интересный сюжет. Человек купил бутылку вина. Дома открыл, попробовал, нашел "пробковую" болезнь и вернулся в магазин заменить или вернуть деньги? Какие у него шансы и виноват ли магазин?
А чо, столкнулись? Или планируете? :)
Если второе, то обязательно берëм чек, заранее оговариваем ситуацию с продавцом, не помешает видеофиксация вышестоящих организаций на уголке потребителя, покупки и дальнейшего распития.
Не знаю про 3%, но меня сия чаша минула. Пока...

Но все стримы и каналы Ютубные, типа "Про вино без домино", заявляют, что меняют без вопросов.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

В продолжение темы возврата. Блогера вежливо послали к производителю. Магазин посредник. Чипы-марки на месте, сертификат имеется - "досвидос". Ссылки на отсутствие проблем с обменом в др. магазинах ни кого не вдохновили :unknown: .
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Ну, как и ожидалось. Иное это приятное, но редкое исключение (за счет покупателя, естественно). Даже в фильмах показывают как всякие йогурты с тараканами хитрецы делают для заявления претензий на компенсацию производителям.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Уже планирую разливать... Что сказать... Пока самое у меня Каберне Юра... Да Молдова с жмыхами тоже не плоха... Рондо потерял аромат и стал такой же как ЧБЗ... Аколон неплох, обычное Австрийское вино, без ярких мускатов, про которые я понял, что они уходят и не нужны .. Ближе к Пасхе все попробую и решу , что будет и что не будет... :D
терапевт
Завсегдатай

Сообщение терапевт »

К.Кортис отсутствует?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

терапевт писал(а): 27 янв 2024, 20:55 К.Кортис отсутствует?
У меня он пока первогодка, не плодоносил ещё.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 27 янв 2024, 20:33 Уже планирую разливать... Что сказать... Пока самое у меня Каберне Юра... Да Молдова с жмыхами тоже не плоха... Рондо потерял аромат и стал такой же как ЧБЗ... Аколон неплох, обычное Австрийское вино, без ярких мускатов, про которые я понял, что они уходят и не нужны .. Ближе к Пасхе все попробую и решу , что будет и что не будет... :D
В этом году тоже планирую сделать розлив и сохранить то, что разлил хотя бы до ! января 2025. :oops: В этом сезоне у меня очень явно проходило ЯМБ. Я прислушался к Фигаро и заменил водяной затвор (крышки с затвором) на ПЭ пакет с резинкой. Так вот пакет на бутыле был явно выпуклым. ЯМБ закончился в первой декаде января. Теперь по подробнее.
- ЛивдЧерный... Первое моно вино из этого сорта. Считаю явная неудача :? 20 л седла, потная лошадь, навоз и канализация... Хотя может быть это великое вино :shock: , а я просто не знаю какое оно должно быть? Уговорили меня пока не делать резких движений в пользу чачи. Думаю 2-4 бутылки сделать, вдруг кому то отомстить надо будет 8-)
- Пино Урожайный... Вырубил все кусты после сбора урожая (причину писал ранее). Тоже 20 л, но уже по настоящему хорошего вина. Питкое, хороший цвет, вкус, фруктово-ягодный аромат. Жена говорит, что есть аромат черной смородины. Достаточно спиртуозное вино, хотя его (спирт) не чувствуешь. Не плотное и танины с кислотой не выпирают. Очень доволен вином в очередной раз, но не доволен выращиванием этого сорта. Поэтому распрощался.
- Каберне Кортис...30 л В этом сезоне он всё равно выдал спиртуозное, с легким пощипыванием вино. Вино плотнее, чем в прошлые годы. Это получилось благодаря бочке, в которой уместилась мезга со всеми шкурками. Аромат яркий фруктовый, интенсивный. Хотя вино спиртуозное, но нос его не чувствует. А вот вкус... Вкус хороший ягодный, терпковатый, но какой то быстрый. Не знаю как объяснить. Может спиртуозность так влияет? Вот делаю глоток, прокрутил во рту и сглотнул. Обволакивает всю полость рта, а затем легкое пощипывание кончика языка переключает внимание. И всё! Ну я писал уже, что ещё тот дегустатор. :D В целом ни чего противного,и если его "скрестить" в бутылке с Пино Урожайным (Мичуринским), то , возможно, этот "дефект" будет устранен.
В целом я как всегда доволен вином сезона 23/24, и особенно тем, что нет у меня тех свекольных тонов, которыми пугают новичков. А это достигнуто, благодаря гребнеотделителю.
Да, забыл о белом написать. Из белого единственным достойным вином было и есть ЦМ+Шардоне. Уж насколько я "дубовый", но благородство и тонкий вкус ЦМ мимо меня не прошел. А жена говорит, что это самая большая удача за эти годы. :?
Солярис+Кристалл - было на мой взгляд простовато. Зигерребе + Гечеи Заматошь + Дружба - показалось грубоватым. Но я и не пытался пока сделать из них что то шедевральное, т.к. пока ещё в поиске.
P.S. Всё написанное, чистая правда. ;) А вино только молодое :drinks: Поэтому вкус, цвет, аромат - понятия относительные. :pardon:
Сладков Виктор
Освоившийся
Подпись: Сладков Виктор

Сообщение Сладков Виктор »

Добрый день. По Ливадийскому могу написать из опыта +- 5-6 сезонов.
Первые 2 раза пытался делать сухое. Аромат супер. Вкус пустой... У меня он себя раскрывает только в сладком виде. И в кус и аромат очень хороши. Но это в моих условиях. Сухое из него (моно) делать больше не буду.
терапевт
Завсегдатай

Сообщение терапевт »

Сладков Виктор писал(а): 29 янв 2024, 11:27 Добрый день. По Ливадийскому могу написать из опыта +- 5-6 сезонов. ... Сухое из него (моно) делать больше не буду.
Опыт хорошо. Моно красное сухое в Ваших условиях из чего делаете? :)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»