О, помню такой сорт. У нас тоже была Родина, и лет надцать даже росла без всякого ухода, но в 90-е проникла филлоксера и прочая тля, и Родина кончилась.
Это я больше про виноград.
О, помню такой сорт. У нас тоже была Родина, и лет надцать даже росла без всякого ухода, но в 90-е проникла филлоксера и прочая тля, и Родина кончилась.
По описанию: Сахаристость сока ягод 18-22% при кислотности 6-9 г/л. Вероятно при сахаре 18% кислота 9 г/л. Не много будет? И можно ли назвать вызреванием?
Так это в этот год так, у нас дубак , с завтрашнего дня потепление, но заморозков не было еще. Опять же можно же смешивать, с теми у кого сахар высокий, а кислота низкая. Для этих целей Галант посажу, Ханку из синих. Из белых тоже есть мысли с чем смешать можно. Еще мне посоветовали дрожжи, которые кислотность понижают. Посмотрим, что получится, пока надо чтобы выросли хотя бы.
https://www.vinogradisad.ru/id/ferment- ... q560013198 Ферменты.Зарипов Радик писал(а): ↑29 сен 2024, 06:25 Думаю америкосы тоже так делают, потому как по другому сбродить эту густоту мне кажется невозможным...
Денис, у нас с вами почва практически одинакова.
Согласен, особливо в сравнении с Кортисом. У меня посадка технарей через 1,5м. Но надо ещё понимать что 4 куста на 4 метрах не будут монстрами из-за корневой конкуренции в питании. Вчера копал землю рядом с трёхлетним Леоном, были обнаружены корни на глубине 20-30см на расстоянии 2,5м. Т.е. кусты питание вокруг себя уже поделили, теперь пошли искать дальше на картошку и наверное через забор к соседу!Andrey_Orico писал(а): ↑30 сен 2024, 11:19 Чисто экономически он не выгоден из-за костлявой мелкой ягоды
Сейчас этот форум просматривают: Олег 7 и 72 гостя