Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Всё о томатах

Сообщение Владимир Петров »

Всем привет!
В этом году помидоры у меня не очень удачные. Во-первых, запоздали с плодоношением на 10 дней, во вторых, сильно болели альтернариозом. Похоже, миф о беспроблемных помидорах, как пару лет тому назад о винограде, безвозвратно уходит в прошлое. Однако, помидоры спелые есть, вчера набрал ведро крупняка. Созрел японский гибрид Томатоберри. Семена из-за рубежа. Жаль, что мало заказал. Гибрид идеален для выращивания в открытом грунте. Куст, высотой около 2 метров, весь усыпан буквально вот такими кистями. На вкус изумительные, сладкие.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Владимир! Классная веточка, интересно какой высоты растение и сколько таких плодушек на нем?
У меня в этом году созревание томатов опережает на месяц, почти все созрели, едим и заготовки делаем, зеленых почти не осталось.
с уважением , Юля.
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Вадим Точилин писал
У себя на участке, помимо винограда, также с успехом в ОГ удаются помидоры сорта Делишес.
Здравствуйте, Вадим! У Вас очень хороший урожай томатов! Но это не сорт Делишес. Похоже на Дебарао. А сорт Делишес - вот такой. Плоскоокруглые крупные плоды, очень вкусные.

Изображение
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Здравствуйте. Под названием Московский деликатес выросло вот такое ХЗЧ

Изображение

Я выращивал Московский деликатес раньше. Это совсем другой формы томат и "размерчик" :) его гораздо больше. Но я не жалею, что произошла ошибка. Помидоры вкусные, мясистые, с маленькой семенной камерой и крупные. Томат, что на фото, около 600 гр. (+- 20 гр. :pardon: весы механические и возможна погрешность).
На какой сорт похожи эти томаты?
С уважением, Виктор!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Нынче год у нас не помидорный - так говорят почти все мои соседи почти каждый год, вынося с огорода коричневые от фитофторного "загара" помидоры. Нынче так же и я могу сказать впервые за 20 лет. Таких позорных помидоров у меня еще не было никогда! Сначала сушь и жара, потом дожди и холод. Все наоборот. Черная тля, какой не было никогда. Химией брызгать не хочется и никогда не хотелось. А вот в теплице помидорки - просто молодцы, спасибо Верочке за хорошие сорта. Я догадалась посадить по штучке в новую теплицу и теперь хоть семена свои будут. Очень понравились ГСК (говядина с куста), Немецкая земляника, Черный ананас. Из своих поразил Метеор. Он никогда таким мощным и урожайным и красивым в ОГ не был! Жаль, что не могу выставить фото :( .
Оффтопик: открыть
почему-то в телефоне заблокирована карта памяти, не понимаю, что с ней. Отформатировать не получается...
На следующий год обязательно попробую другие сорта в теплице. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Всё , сезон закончен. Вчера для борьбы с фитовторой применил серную шашку. 5 минут и результат 100% ,Фитовторы больше нет и листьев на помидорах тоже. Плоды не пострадали. Их оборвал и сложил в ящики. Посмотрим как будут лежать после дезинфекции .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Марина Протасова
Освоившийся

:shock: :shock: :shock: Янн, как это? По листу прямо? На кусту обрабатывали?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Протасова Марина писал(а)::shock: :shock: :shock: Янн, как это? По листу прямо? На кусту обрабатывали?
Янн:- Да просто. Зажёг серную шашку в закрытой теплице на 5 минут и всё.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Марина Протасова
Освоившийся

Теперь понятно, я думала, что в ОГ... . Отпишитесь о результатах хранения :)
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Сначала сушь и жара, потом дожди и холод. Все наоборот. Черная тля, какой не было никогда.

Марина! Вы прям про меня пишете и про наш регион.У нас тоже говорят - год не помидорный. На базаре помидора дорогая - на сегодняшний день 100 руб за кг.
И тля! Раньше настоем помидорной ботвы опрыскивали растения от тли!На форуме писали - в этом году нашествие тли.Так и есть - она везде и даже на помидорах. :?
Фитофторы слава богу нет. Неделя как идут дожди . Но тепло, и ночью тепло. Помидора просто ожила - пошла в рост. Завтра придется опять подвязывать.В открытом грунте есть растрескавшиеся плоды - не надо ждать полного созревания покраснения на кусту. а снимать бурой. А в теплице плоды ровные гладкие без изъянов. Из теплицы томаты продаем, а кушать предпочитаем из ОГ. :yes:
Марина! А Метеора плоды очень хотелось бы увидеть - немного перепутала кусты при высадке, определить соответствие сорту.
Ответить

Вернуться в «Овощи»