Возможности народной селекции

Виктор488
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Возможности народной селекции

Сообщение Виктор488 »

oleg.saratov писал(а): 17 сен 2024, 07:14 В селекции есть - свободное опыление, пересев семян, где родители неважны.
Обсуждают характеристики конкретного потомка, и они могут сильно отличатся от родительских.При половом размножении гены хорошо перетасовываются.
А вот это Наталия скрыла,поэтому возник вопрос.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Виктор488 писал(а): 16 сен 2024, 22:16 Какой смысл обсуждать этого "ребенка" без родителей,
Виктор , родители есть и они известны . Просто многие селекционеры не хотят озвучивать , дабы другие не содрали родительские пары . С одной стороны это хорошо . Больше вариантов разнообразия , с другой плохо , так как все же по родителям ориентируешься что в итоге выйдет по треску , созреванию лозы и тд .
Вот у Павловского сейчас появилась линейка с шикарно зреющей лозой Гербера , родничок , лазоревый , все должны быть с мускатом . для меня так это супер. Что там намешано :pardon: Но родители есть и видимо одинаковые.
Явно там что то используется ни как у всех.
И они слаборослики.
Виктор488
Освоившийся

Сообщение Виктор488 »

oleg 74 писал(а): 17 сен 2024, 08:00 Просто многие селекционеры не хотят озвучивать , дабы другие не содрали
О чем и речь,если цель срубить бабла это одно,если создать шикарную форму на голом энтузиазме и войти в историю это другое.Да и писали тут,что повторить уже не получиться,как не тусуй!
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Так шикарную форму не за родительскую пару любят. У нарселов в принципе много форм от свободного опыления бывает.
Виктор488
Освоившийся

Сообщение Виктор488 »

Виталий О писал(а): 17 сен 2024, 08:34 Так шикарную форму не за родительскую пару любят. У нарселов в принципе много форм от свободного опыления бывает.
Так никто и не спорит,основа то должна быть.Если Наталия выпустила в открытый доступ для свободного обсуждения,так почему бы не узнать направление мысли ученого-агронома?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виктор488 писал(а): 17 сен 2024, 10:38 Если Наталия выпустила в открытый доступ для свободного обсуждения,так почему бы не узнать направление мысли ученого-агронома?
Это не первая моя форма которую я показываю.
Еще в 15 кажется году возила на выставку в Казань свою ГФ Первоклассница, она была одной из первых.
А не говорю родительскую пару вот почему:
oleg 74 писал(а): 17 сен 2024, 08:00 так как все же по родителям ориентируешься что в итоге выйдет по треску , созреванию лозы и тд .
Еще раз прошу обратить внимание- я не распространяю свои формы, я не продаю их. Дарить дарила- это было бесплатно.
Это делаю просто ради интереса- скрещивая то, что считаю для меня интересным. Вдруг, получится что-то интересное я конечно же отдам на испытание в институт и постараюсь что бы моя форма прошла в Госреестр, но это вряд ли... я поставила очень высокие требования для новой формы.

Продавать свои фрмы это значит, иметь здоровье их защищать. На моей памяти Крайнов и сколько ему нервов потрепали его тройкой, затем Капелюшный с его Сенсацией ... кто у кого чего украл.... НЕТ, я твердо решила никому не продам и проживу долго и счастливо сколько мне отмеряно.

Сейчас на фото моей Горлинки в ОК уже нашелся умник что это Ливия. И вот так на каждый роток не накинуть платок. А что Горлинка вообще без муската это ж ему все равно. Главное сейчас для наших людей- это бросить в лицу оскорбления и на этом прославиться или потешить себя. Время сейчас такое что кто орет как потерпевший того им и считают, а кто молчит того просто ...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Виталий О писал(а): 17 сен 2024, 08:34 У нарселов в принципе много форм от свободного опыления бывает.
Не, мне нравится покопаться, с семенами повозиться.... От этого я получаю релакс.
Виктор488
Освоившийся

Сообщение Виктор488 »

Пузенко Наталья писал(а): 17 сен 2024, 13:11 Вдруг, получится что-то интересное я конечно же отдам на испытание в институт
А простым людям для испытаний дать можно же в разные регионы,это ли не лучшее испытание? Может даже подпишут с вами договор о не распространении испытуемых образцов.А если все удачно сложится,то и в институт дорога будет с большим богажом испытаний в разных местностях.
Пузенко Наталья
Администратор

Виктор488 писал(а): 17 сен 2024, 15:39 А простым людям для испытаний дать можно же в разные регионы,это ли не лучшее испытание?
Виктор, я так не одну форму отдавала без всяких договоров- просто просила сообщить если прорастят черенки.
С кем то была обратная связь, с кем то не сложилось.
Удачно без генной инженерии не сложится я так думаю, поэтому просто балуюсь, если честно. Ну простите мне мои дурачества.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Да, в этом году есть еще урожай черных ягод на моей форме, прививала туда Хелуин, но там пересорт вышел со светлой технической ягодой и чтобы куст не пустовал- привила свою ягоду черную, ниче так, но малюпуськи гроздочки получились.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Говорят потому, что Вы молчите. У людей есть вопросы, а ответов у оригинаторов нет. Сахар своих "детей" мало кто знает? 3 ягоды, уже шедевр, уже очередь(должна быть). Показывайте, сравнивайте, размножайте у себя, в первую очередь. Покажите 5-10 кустов под нагрузкой? А на нет, и суда нет.
Пузенко Наталья
Администратор

терапевт писал(а): 17 сен 2024, 18:14 Говорят потому, что Вы молчите. У людей есть вопросы, а ответов у оригинаторов нет. Сахар своих "детей" мало кто знает? 3 ягоды, уже шедевр, уже очередь(должна быть). Показывайте, сравнивайте, размножайте у себя, в первую очередь. Покажите 5-10 кустов под нагрузкой? А на нет, и суда нет.
Ну вот поэтому я и не размножаю и не продаю свои формы.
Я не знаю к кому этот выпад, но точно не ко мне. Я не собираюсь показыать 5-10 кустов под нагрузкой, это лично мои удачи/неудачи. Я не собираюсь даже с чем то сравнивать.. вот вышла и вышла такая форма. Я ее показываю. Может, кого то это вдохновит и он то как раз и создаст что то выдающееся. ;)
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»