Елена 1971 писал(а): ↑29 дек 2022, 22:35
Наталья, а когда из морозилки достаём черенки на укоренение?) Почти 2 месяца они там
Доброе утро! Не знаю зачем они у Вас в морозилке!? Нормальные черенки хранят в холодильнике,достают после 8 марта на укореняшки... Вы их на выносливость экспериментируете?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
ф и г а р о писал(а): ↑30 дек 2022, 09:19
Доброе утро! Не знаю зачем они у Вас в морозилке!? Нормальные черенки хранят в холодильнике,достают после 8 марта на укореняшки... Вы их на выносливость экспериментируете?
Ну да. Народ подкинулся недавно на такой эксперимент. Хорошо что жидкий азот не у всех дома есть
Это было немного раньше- мы решили провести эксперимент хранения черенков в морозиле. Ну на улице же они при морозе живут.
Взяли черенки которые не нужны в хозяйстве и заложили в морозилку.
В марте достанем и посмотрим что получится
cergeypk писал(а): ↑30 дек 2022, 17:33
Здравствуйте
При укоренении черенков на воде,на торцах образуется плотная слизь.
Надо ли её периодически убирать?
Я всегда меняю воду, а не доливаю. Не допускаю, что бы слизь эта была. На укоренении никак не сказывается полная замена воды несколько раз в процессе укоренения)
Вода отстоится 3 дня и у нас правильно после после 15 марта. Воду только добавляю.
wldmir писал(а): ↑28 мар 2012, 21:38
На воде 3 см, без стимуляторов (иногда мёд), без ваточек, стружечек, тампончиков и поролончиков: .
Тупо поставил 28.02.12, температура +20...22*С. Хотел методом "от противного", убить - не получается. Выдёргиваю и в грунт, корешки уже просто так не обламываются, а если немного и обломилось, то пуфик.
Материал стандартный, вода из под крана.
P.S. В присутствии женщин, детей и черенков не матерюсь, даже мысленно. А так - легко.