Погода.....

Красная вишня
Освоившийся
Подпись: Наталья

Re: Погода.....

Сообщение Красная вишня »

Картошку надо копать, а тут почти каждый день поливает....
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Чистякова Екатерина писал(а):"Разверзлись хляби небесные…"
Предлагаю написать коллективную жалобу на синоптиков, которые все время обещают и все время обманывают. Кто намедни обещал, что все, дожди закончились и конец августа будет солнечным и жарким аж до 30 градусов? Только вот кому жаловаться-то? В Небесную канцелярию?
Обрабатывать растения от всяческих болестей и вредителей, чтобы в следующем году был урожай - невозможно. Помидоры в ОГ все растрескались от воды - пойду все оборву, может, хоть что-нибудь сохранится. Эх, надо было раньше. Но я же верила синоптикам. Причем, фитофторы нет, я вроде бы готовилась к этому врагу. А всякие грибки-грибочки, пятнистости разгулялись - нет на них управы. Причем, почти на всех растюхах. Ах ты печаль моя безмерная, кому пожалуюсь пойду....
Оффтопик: открыть
А собачка расчудесная!И молодец, что не хочет на улицу в дождь. Моя котяра в любую погод рвется гулять. Приходит вся мокрая, шерсть в репьях, и на кроватку (не на свою, на мою).
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

пенсионер42 писал(а):.... Помидоры в ОГ все растрескались от воды - пойду все оборву, может, хоть что-нибудь сохранится. Эх, надо было раньше. Но я же верила синоптикам. Причем, фитофторы нет, я вроде бы готовилась к этому врагу. А .....
Вот так доверяться незнакомым людям :yes: :(
У меня тоже от этой погоды в ОГ полностью пропали помидоры :shock:
А причиной как раз и явилась пресловутая фитофтора.Привык,что у меня ее никогда не было и вот вам - здрасьте :( ...
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
Подпись: Вера

Сообщение Вера Черемискина »

А у нас весь август жара по 30 градусов и выше, всё лето нет дождей. Всё сгорело на солнце, но зато виноград радуется. Синоптики обещают грозы, но они видимо где-то заблудились. :?
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

Вот и ещё одно подтверждение , что не стоит смотреть на широту проживания )) :pardon:
Мы с вами Вера на одной с точностью до минуты , а погода просто зеркально противоположная . Уже не помню когда были деньки без дождей (( Помидоры некоторые лопаются даже в теплице, картошку пришлось копать раньше времени , гниёт ужасно , арбузы в ОГ набрали размер но пока не снимаю , боюсь что сахара не набрали , да и дынькам ещё бы дней 15 солнышка надо (( :cry: Молодые посадки виноградика обхожу каждый день , осматриваю , как бы тётушка Милдью не посети ла , но пока на удивление даже Тассон с Коринкой держуться, будем смотреть что будет дальше. :twisted:
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Вера Черемискина писал(а):А у нас весь август жара по 30 градусов и выше, всё лето нет дождей.
Махнем не глядя?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

пенсионер42 писал(а):Предлагаю написать коллективную жалобу на синоптиков, которые все время обещают и все время обманывают. Кто намедни обещал, что все, дожди закончились и конец августа будет солнечным и жарким аж до 30 градусов? Только вот кому жаловаться-то? В Небесную канцелярию?
"Гидрометцентр обещал МЕСТАМИ дожди, а тут по всей деревне хлещет..." В прошлом году я это уже писал, повторяюсь, но уж очень в тему.
Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Ивановна »

Верю только одному синоптику. Но что-то Александра Григоренко давно нет. Очень жаль!!! Ждем!!!
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Робяты, Вы все не правы. :lol: Я отслеживаю каждый вечер Ваши упреки в адрес синоптиков и без обид. Потому, что многие даже не представляют сложности данной профессии. Вот когда кричали форумчане Московской области я хотел выложить карты, где все ставится на место. В эти дни например между пунктами с расстоянием в 100 км были такие контрасты, что определить у кого что будет с погодой просто было очень трудно и тогда дают прогноз по району, а значить у одних соседей дождь. а у других парилка. Ну а второе : в холодный период зона осадков широкая и смещение ее легко просчитать, а летом очагами грозовыми и без гроз дожди, которые возникают в хаотическом порядке и только незадолго можно через радары или спутник просмотреть, где возникло облако, какое оно ( с дождем или без ) и уже предупредить путем штормового предупреждения, что и делали московские синоптики. Но я Вас всех прекрасно понимаю, нам огородникам не угодить, то понос. то золотуха :lol: :lol: Ну а пока первое серьезное дыхание осени будет с 31 на 1 , 09 начиная с восточных районов Питера утренние слабые заморозки на почве. 2 и 3 числа не исключены уже по району Вологды, Рыбинска, Владимира. Ну это стабильно в начале сентября по этим районам и люди уже скорее всего привыкли провожать школьником в курточках. 8-)
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Григоренко Александр писал(а):привыкли провожать школьником в курточках.
Вот с этого места поподробнее для астраханской области, пожалуйста. Оооочень актуально к чему надо быть готовыми. :? Почему интересуюсь? Никогда не забуду пару лет назад 31 августа, жара, а поутру 1 сентября мы проснулись холодной дождливой осенью. Это был незабываемый контраст, лето в тот год больше не вернулось.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»