скорая приехала с другого подразделения (морг) с ветром и дождем. жду совет знатоков на счет обработки (чем) и штиль)40кин писал(а):Вахид привет! как там больной(куст) ? скорая приехалаглавное хирургов не подпускай

скорая приехала с другого подразделения (морг) с ветром и дождем. жду совет знатоков на счет обработки (чем) и штиль)40кин писал(а):Вахид привет! как там больной(куст) ? скорая приехалаглавное хирургов не подпускай
От чего? От фузариоза?Алексеевич писал(а):Дмитрий попробуйте его полить с Радифармом 40 гр на 10 л,я бывало отхаживал такие проблемные саженцы.
Мильдью началась у нас.Пономарева писал(а):Добрый вечер, у меня тоже на листьях пятна как будто капнули белизной и получились пятна желтлватого цвета. Что это может быть?
ну на одном листке "паутинка " виднаМое мнение дисбаланс удобрений и мильдью. А вы что думаете?
вот это интересно. где можно прочитать об этом?Пузенко Наталья писал(а):...
Обсуждаем куст Вахида- он выложил листья с признаками заболевания... Мое мнение дисбаланс удобрений...
В твоих,Вахид,сообщенияхАббасов Вахид писал(а):вот это интересно. где можно прочитать об этом?Пузенко Наталья писал(а):...
Обсуждаем куст Вахида- он выложил листья с признаками заболевания... Мое мнение дисбаланс удобрений...
Вас это тоже пугает?bursucok писал(а):В твоих,Вахид,сообщенияхАббасов Вахид писал(а): вот это интересно. где можно прочитать об этом?О проведённых тобой подкормках,сколько их там уже было? Видимо,так твой куст реагирует на твою программу -58 подкормок за сезон.... Нимранг в шоке
Ты только не обижайся,есть китайская мудрость ....ГЛУПЫЙ КОРМИТ РАСТЕНИЕ,А УМНЫЙ-ПОЧВУ ... Твои проблемы-в почве...
Возможно и милдью впридачу...
а что на китайцев обижаться то? у нас на таких не обижаются. они бы своих научили правильно кормить почву (растение).bursucok писал(а): В твоих,Вахид,сообщенияхО проведённых тобой подкормках,сколько их там уже было? Видимо,так твой куст реагирует на твою программу -58 подкормок за сезон.... Нимранг в шоке
Ты только не обижайся,есть китайская мудрость ....ГЛУПЫЙ КОРМИТ РАСТЕНИЕ,А УМНЫЙ-ПОЧВУ ... Твои проблемы-в почве...
Возможно и милдью впридачу...
bursucok писал(а):Вахид,смахивает на ожог препаратом при обработке . Возможно концентрация была завышена.Не намного,но этого бывает достаточно. Ничего страшного. Новые листья будут красивые и здоровые...
Алексей, все же что с моим виноградом, ожог, перекорм, шок, или мильдью? или есть еще вариант?bursucok писал(а):...Так что скорее всего твой куст для 70 кг урожая недополучит питания,я так думаю.
Александр, спасибо за помощь. на счет мильдью согласен с тобой, а вот элементоз пока не "признаю". может завтра что пойму с новых сообщений.Александр Ковтунов писал(а):Возможно, элементоз и начальная стадия милдью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей