Ярыгин Леонтий писал(а):... Есть ещё очень достойный вид прививки - окулировка...
Друзья, не пишите про копулировку. не стоит прививать этим методом? какой процент удачных прививок?Пузенко Наталья писал(а):... но окулировкой проще![]()
![]()
Окулировка действительно проще, удобней. Мне понравилось делать окулировку без пробуждения, удобно для перепрививки кустов с урожаем.Пузенко Наталья писал(а):Ребята, я тоже пробовала делать этот вид прививки как Леонтий- где то есть фото и чертеж. По русски это можно сравнить с частью отрезанного пирога. Я только делала это когда подвой гораздо толще привоя. Тогда вырезала в подвое сектор и туда потом вставляла привой. Удобно, но окулировкой проще![]()
![]()
Коллеги, теоретически ласточкин хвост понятен, но как его реализовать на травянистом подвое ? Наверно нужно пользоваться исключительно лезвием бритвы - ножом тонкие срезы по траве у меня никак не получаются ? И еще я слышал о способе удаления сердцевины привоя - это позволяет использовать привои и подвои практически любых диаметров (привой без сердцевины может быть как стянут обвязкой до размеров меньшего привоя, так и расплющен). Кто-нибудь использовал этот прием?Пузенко Наталья писал(а):Тогда вырезала в подвое сектор и туда потом вставляла привой
В те же сроки что и вращеп.Алексей3003 писал(а):А когда можно начинать прививку почкой ? И какую почку можно брать ? с уже сформированным пасынком ? С пробуждением и без пробуждения - это решает сама почка или я за нее думать должен ?
Почку- подходящую по диаметру к подвою. Пасынок если брать- можно, даже лучше с пасынком, только с маленьким- только пошедшим, а то и питания много потянет на себя и при обмотке мешать будет. Если без пробуждения- такие прививки делаются позже, у нас в конце июля, начале августа,как у вас.. не знаю.Алексей3003 писал(а):А когда можно начинать прививку почкой ? И какую почку можно брать ? с уже сформированным пасынком ? С пробуждением и без пробуждения - это решает сама почка или я за нее думать должен ?
Валерий , это просто фантастика !!! Вы прививаете уже укорененный черенок или сначала прививаете, а потом укореняете ??? Когда начинаете прививку и за какой период у вас образовалось такое хорошее сращение разнодиаметровых черенков ?Валерий 45 писал(а):Настольная прививка на данный момент
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua и 76 гостей