Защита винограда

Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Re: Re:

Сообщение Finik »

Finik писал(а): 20 май 2021, 10:46 Топаз и Профит голд смешивать можно? А акварин обязательно? Или можно чем-нибудь заменить?
Всё нашёл! Спасибо!
Ваган
Освоившийся
Подпись: Ваган

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Ваган »

Igormin писал(а): 20 май 2021, 12:02 О каких препаратах идёт речь , огласите их уже.
Препараты называются Фострак(Фострол на Западе) и Рампард. Против фитофторы и мильдю работают безотказно. Не имеют резистентности и не содержат ядов.
Фострак: 5-36-7
Рампард 0-37-25, Mn-0,2%,Zn-0,2%.
Нельзя смешивать с препаратами содержащими медь).
Сторонники и поклонники Сингенты и других производителей "экологический чистых ядов" с ревностью относятся к этим препаратам и не верят в них :D
А что касается комментов товарища Печкина, то у него, наверное, велосипеда нет)))).
Если есть контакты с виноделами и виноградарями из Армении и в Армении, то узнайте с первых рук, как сработали наши технологии в садах, которые не укрывали зимой(120 гектаров под опиты в разных Регионах). А зима в Армении была суровая в этом году. До минус 25.
Кстати, я не продаю эти препараты на форуме. Я просто делюсь информацией)))) ;)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ваган писал(а): 21 май 2021, 00:49 Препараты называются Фострак(Фострол на Западе) и Рампард. Против фитофторы и мильдю работают безотказно. Не имеют резистентности и не содержат ядов.
Сторонники и поклонники Сингенты и других производителей "экологический чистых ядов" с ревностью относятся к этим препаратам и не верят в них :D
А что касается комментов товарища Печкина, то у него, наверное, велосипеда нет)))).
Если есть контакты с виноделами и виноградарями из Армении и в Армении, то узнайте с первых рук, как сработали наши технологии в садах, которые не укрывали зимой(120 гектаров под опиты в разных Регионах). А зима в Армении была суровая в этом году. До минус 25.
Ваган, пошли в тему защиты винограда?
Расскажешь о препартах подробно (один нашла, но сухое описание, второй н нашла вообще) и о схемах применения.
Почему ограничение на медь сделано.
И еще- продаешь или нет, нам все равно по большому счету, ты ж не первый день на форуме. явно что не рекламу пришел делать продаж
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Ваган писал(а): 21 май 2021, 00:49 Если есть контакты с виноделами и виноградарями из Армении и в Армении, то узнайте с первых рук, как сработали наши технологии в садах, которые не укрывали зимой(120 гектаров под опиты в разных Регионах). А зима в Армении была суровая в этом году. До минус 25.
Есть контакты и на соседнем форуме как раз Ерем показал какие дела натворил заморозок на его винограднике и в саду.Я ему как раз задал вопрос про эти препараты, обрабатывал у себя или нет,но он не ответил.А вот фото с повисшими побегами показал на форуме и урожаем с участка он живёт,каково его состояние после такой беды.Да и Европа не жгла костры выделяя углекислый газ против которого так борется.
Так что каждый слышит что он хочет,я не рискнул бы и не надеялся бы на эти препараты.Может они и хороши как удобрения,но вот рекламировать как защиту от заморозков ????
С уважением Николай
Ваган
Освоившийся

Сообщение Ваган »

Nick041 писал(а): 21 май 2021, 11:51 Есть контакты и на соседнем форуме как раз Ерем показал какие дела натворил заморозок на его винограднике и в саду.Я ему как раз задал вопрос про эти препараты, обрабатывал у себя или нет,но он не ответил.А вот фото с повисшими побегами показал на форуме и урожаем с участка он живёт,каково его состояние после такой беды.Да и Европа не жгла костры выделяя углекислый газ против которого так борется.
Так что каждый слышит что он хочет,я не рискнул бы и не надеялся бы на эти препараты.Может они и хороши как удобрения,но вот рекламировать как защиту от заморозков ????
Вот и отлично,что Ерем с вами знаком. Значит,всю информацию можно проверить.
Ерем против заморозков обработал не все сады,а один участок в одном саде. Именно там и сад не повредился. А там,где не была обработка и сады не укрывались-холод навредил. У нас есть результаты и из других садов с контрольными полями. Мы эту технологию привезли именно для замены процесса укрывания садов и защиты от зимних холодов в Армении и этот год будет третий. Минус 25 выдержали технические сорты ВСЕ.
4 гектара заморозились из столовых сортов по недосмотрю владельцев садов - были болезни,из-за войны в Армении они не смогли вовремя ухаживать за садами,дать подкормку вовремя ,дали много (слишком) азота и так далее. 2 гектара из этих 4 были вырублены,а 2 гектара по предварительным расчетам, получат только 50% урожая от прошлого года. Когда я был в Армении,Ерем знакомил меня с садоводами и сам рекламировал нашу технологию.По этому,передайте привет от меня и проверяйте всю информацию,которую я здесь даю))))
Ваган
Освоившийся

Сообщение Ваган »

Пузенко Наталья писал(а): 21 май 2021, 07:05 Ваган, пошли в тему защиты винограда?
Расскажешь о препартах подробно (один нашла, но сухое описание, второй н нашла вообще) и о схемах применения.
Почему ограничение на медь сделано.
И еще- продаешь или нет, нам все равно по большому счету, ты ж не первый день на форуме. явно что не рекламу пришел делать продаж
Наталя, пошли,просто я пишу там,где мне отвечают)).
Хромает мое умение (техническое) пользоваться форумом,за что приношу свои извинения)).
Пузенко Наталья
Администратор

Ваган писал(а): 22 май 2021, 13:21 Наталя, пошли,просто я пишу там,где мне отвечают)).
Хромает мое умение (техническое) пользоваться форумом,за что приношу свои извинения)).
  • Оффтопик: открыть
    Уже модераторы перенесли все сюда
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Ваган писал(а): 21 май 2021, 00:49 Препараты называются Фострак(Фострол на Западе) и Рампард. Против фитофторы и мильдю работают безотказно. Не имеют резистентности и не содержат ядов.
Ваган, я, например, Фострак или Рампард не применяю, но вот д.в. этих препаратов - фосфиты щелочных металлов - использовал в схеме защиты прошлого сезона. Буду использовать и в этом, абсолютно никакой "ревности" не испытывая, поскольку фосфиты (фосфонаты) признаны комитетом FRAC в качестве фунгицидов - индукторов собственного иммунитета растения - хозяина и включены под номером Р-07 (переквалифицированы в 2018 году из группы 33) в соответствующую группу "P" (host plant defence induction). Одним из первых и самых известных д.в. этой группы является фосэтил алюминия под разными торговыми наименованиями фунгицидов.
Почему нельзя смешивать с медью - следствие того, что фосфиты вступают в ионообменные реакции с солями меди, переходя в нерастворимые формы. И да, от того, что Фострак и прочие зарегистрированы как агрохимикаты, а не пестициды, они не перестают быть фунгицидами, хотя и специфического механизма действия.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Пузенко Наталья писал(а): 15 май 2021, 06:19 Тогда да, обработку проводить по разному. Ну на нех что уже большие пора. Те которые еще не проснулись может и не проснутся.
Поэтому от милдью обработаю Купролюксом, а через неделю другую от оидиума Тиовитджетом, а после цветения уже мощной смесью (Топаз, Акварин, Профит голд).
Пузенко Наталья
Администратор

Фитония писал(а): 23 май 2021, 23:39 Поэтому от милдью обработаю Купролюксом, а через неделю другую от оидиума Тиовитджетом, а после цветения уже мощной смесью (Топаз, Акварин, Профит голд).
Наоборот сделайте - перед цветением мощной смесью обработайте
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»