Удаленные за нарушение Правил форума
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Валентина
Пузенко Наталья писал(а):Монарх в этом году опылился безобразно..... надо было удалять.
Оффтопик: открыть
- Alex84
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Кодрянка
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 07 июл 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Алексей, а при чём тут тема "Кодрянка"? Болезни от название куста не зависят.
Причина: Алексей, а при чём тут тема "Кодрянка"? Болезни от название куста не зависят.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Маркетинг сортов и ГФ
смотрите глубжеАлексей К. писал(а):Мне кажется Михаил имел ввиду не то, что получатся супер формы, а то что многие "бомбы" реально не проверены и через пару лет никому не нужны. А так же то что имея в родителях Талисман, Викторию, Лору, на которые потрачены многие годы действительно кропотливой селекции, относительно легко что то получать, с первого взгляда бомбовое. Просто Михаил немножко утрирует, в свойственной ему манере.

увидев новое по слуху название я сразу понял, что Михаил как всегда рекламирует свои новые в коллекции сортаЧтобы не бегать по винограднику с лупой и пинцетиком, заведите себе сорта с женским типом цветка (ЖТЦ).
Например: Талисман, Десятка Магарача, Каберне Карбон, Сен Пепин и другие...

как он разместил на параллельном ресурсеДесятка Магарача (Нимранг х Зейбель), мне подарил, для сортоиспытания в Воронеже, Лиховской В.В.
Это новый сорт и нигде пока в каталогах не значится.
Сорт: не болеет ничем!! Средне-сильнорослый, очень урожайный, универсальный, кисти средне-крупные, до 600 гр. Ягоды крупные, как у промышленной Молдовы, но красивее, очень чёрные. Шкурка необычно плотная, осами не поражается. В начале созревания присутствует мякоть, потом, только сок. Сахаристость не мерил. В начале созревания, в середине августа, на вкус, было около 20%. Теперь гораздо сладчайше Маркетта!!
Напомню, что в середине августа Маркетт показывал 25 brix! Измерял Yasir (см. пользователи). Десятка, у меня, два куста, Маркетта, 6 кустов. Маркетт и Десятка уже бродят в сепаже.
Сегодня жена сорвала и съела последние грозди Маркетта и Десятки. По её словам, Маркетт, чем-то напоминает Изабеллу, а вот от Десятки, в восторге!
Устами женщин, истина не глаголит! Поэтому, им верить нельзя.
Но, думаю, Десятка, как и Маркетт, в следующем году, дадут великолепное вино!

- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Re: Аттика
Еще раз подобное выражение и "бан" обеспечен. Так по "земляковски"Андрей Викторович писал(а):У меня Аттика растет 3 куста, корнесобственные, привитой погиб.... и у моей знакомой тоже кустик я ей придарил второй год, сигналок у меня нет, а у нее есть!!!??? Закон подлости наверное... Рост хороший, лоза большая примерно полтора метра, по три- пять штук. Наблюдаем далее. На вражеском сайте появилась инфа, что якобы Аттика в Фанагории в Тамани вся вымерзла этой зимой и восстанавливать ее не стали. Нет пока подтверждения этой версии. Выясняю....

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Аттика
А что так Сергей на два фронта работаешь? Или в моих словах есть преступление? Так по земляковски...
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: ГФ Вишневецкого Николая Павловича
Ну-у-у..., что я пытался сказать, воспринято не совсем правильно...Пузенко Наталья писал(а):Прошу молодых виноградарей не воспринимать это как руководство к действию. "Гораздо лучше" может не получиться!
Это просто сказка..... от Михаила.
Наталья, Наташа, кто-же как не молодые селекционеры заменят старичков-селекционеров???!
Я ведь не случайно сказал о стереоскопической лупе и специальном пинцетике...
Настоящий селекционер не использует сорта с ЖТЦ, а лишь изредка, как промежуточный вариант!
А так конечно, взял Талисман, потряс над ним соцветием Кардинала и, за новым сортом стоит очередь!
Я ничуть не принижаю авторитет своих друзей, старых селекционеров,

но где они молодые селекционеры?!
Вот наша задачи и вовлечь молодых виноградарей в такое интереснейшее дело.
А что получилось с моим хорошим знакомым, лучшим селекционером Олегом Александровичем Гальвером?!
Он свой ценнейший опыт не передал никому.
Умер в преклонном возрасте и даже не оставил схему своих уникальных посадок винограда, в результате вся селекционная коллекция пошла под топор!

Вот, это уже теплее и ближе к реальности...Алексей К. писал(а):Мне кажется Михаил имел ввиду не то, что получатся супер формы, а то что многие "бомбы" реально не проверены и через пару лет никому не нужны. А так же то что имея в родителях Талисман, Викторию, Лору, на которые потрачены многие годы действительно кропотливой селекции, относительно легко что то получать, с первого взгляда бомбовое. Просто Михаил немножко утрирует, в свойственной ему манере.

Мне очень лестно и приятно, что моё своеобразное досье изучается многими виноградарями. Так как у меня немного склероз то, что писал раньше и публикуется разной общественностью, вновь меня вдохновляет на высказывание правды и истины...40кин писал(а): ...смотрите глубже... увидев новое по слуху название я сразу понял, что Михаил как всегда рекламирует свои новые в коллекции сорта
скоро появится описание выделенного сорта ... примерно такое... Десятка Магарача (Нимранг х Зейбель)...
Сорт: не болеет ничем!! Средне-сильнорослый, очень урожайный, универсальный, кисти средне-крупные, до 600 гр. Ягоды крупные, как у промышленной Молдовы, но красивее, очень чёрные. Шкурка необычно плотная, осами не поражается. В начале созревания присутствует мякоть, потом, только сок. Сахаристость не мерил. В начале созревания, в середине августа, на вкус, было около 20%. Теперь гораздо сладчайше Маркетта!!
Напомню, что в середине августа Маркетт показывал 25 brix! Измерял Yasir (см. пользователи). Десятка, у меня, два куста, Маркетта, 6 кустов....
Но, думаю, Десятка, как и Маркетт, в следующем году, дадут великолепное вино!
... "как он разместил на параллельном ресурсену а как ещё
донести свою "правду" у каждого свои методы работы"

P\S. На фото: Ваш слуга и сказочник в середине, на фоне знаменитых друзей селекционеров.
Михаил
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Мне очень лестно и приятно, что моё своеобразное досье изучается многими виноградарями.
Оффтопик: открыть
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
И вот Вам результат:40кин писал(а):... все на много прощевносишь в поисковую строку название...
"МАРКЕТИНГ
(сбыт), совокупность всех видов предпринимательской деятельности, обеспечивающей продвижение товаров и услуг от производителей к потребителям, а также изучение положения, предпочтений и установок потребителей и систематическое использование этой информации для создания новых потребительских товаров и услуг.
Маркетинговая деятельность включает в себя планирование ассортимента продукции; ценообразование, т.е. определение цены, которую покупатель должен будет заплатить, чтобы получить данный товар; транспортировку, т.е. оптимальные способы доставки товаров потребителю; хранение и складирование продукции; оптовую торговлю - продажу товаров кому-либо, кроме конечных потребителей; розничную торговлю - продажу самим конечным потребителям; обслуживание потенциальных покупателей в торговом зале, т.е. оказание им помощи в выборе товара или услуги и соответствующая "обработка" покупателей; кредитование - предоставление покупателям возможности оплатить покупку в течение определенного срока после приобретения товара или услуги; рекламу - безличную форму общения с потребителями через средства массовой информации, включая телевидение, радио, газеты, журналы, почту,..."
P.S.
См. " Заголовок сообщения: Re: Маркетинг сортов и ГФ"