Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

ури
Освоившийся
Подпись: джексон

Re: Клубника и земляника

Сообщение ури »

Я не знаю с какого вы Юга.....но у нас на Юге рынки остались в полном объеме без изменений..... и торговые центры тоже во множественном числе - друг другу не мешают....Сейчас земляника ремонт и поздняя (Пандора и другие...) по цене от 120-140 до 200 -250 рублей....это на центральных рынках. На маленьких где много дачников дешевле. Крымская по такой же цене почти[/quote]
))))))) Это хорошо что на вашем Юге еще есть рынки Не добрались еще значит.)))Проехал от Новороссийска до Краснодара клубнику продают Крымская с Крыма От Краснодара через Ейск до Ростова продают клубнику Откуда? Из краснодара!! Ростов Ваще забит клубникой из Краснодара и до самого Волгограда. В краснодарском крае продавать крымскую ягоду а дальше проехать продают краснодарскую)))) Интересно откуда столько клубники в Крыму Виноградников валом слов нет. Вина залейся Не замечал там столько плантаций ягодки.)))) Да и поливать ее надо а с поливом такие площади сложновато как то в Крыму. Попробовали с друзьями краснодарскую и крымскую брали во многих местах трава- травой ни вкуса ни запаха такое ощущение что вся с одного места. Очень вкусная клубника попадается у частников-дачников и то не у всех Кто занимается и продает ягодка вкуснейшая. Есть еще мастера любители своего дела!. В Ростове на Привозе брали у частника тоже очень вкусная. А насчет цены то в этом году она позволяет окупить все труды и затраты.( Вот что такое импортозамещение!!) Но сейчас с турками наметилось потепление скоро наши в Турцию попрут а на следующий год оттуда клубника!!))) Такая же травянистая и безвкусная и дешевая
Последний раз редактировалось ури 28 июн 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вчера на рынке видел клубнику по 190 руб. кг...
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

И я довольна клубникой, посадила подаренные усы в конце лета одну грядочку. До этого лет 10 назад последняя росла, ну не нравилось мне, что она усами обрастает. Сейчас смирилась. Фото первых ягод от 22.06. после многолетнего перерыва в выращивании.
Изображение
Однако, сладкая и душистая, хоть по-прежнему не люблю ее обрабатывать :o .
Gench
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение Gench »

В этом году клубника радует. Приятно с утра набрать красивой и вкусной ягоды.

Изображение

Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадим из Ростова писал(а):Вчера на рынке видел клубнику по 190 руб. кг...
У нас 350
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Клубники в этом году очень много.Выращиваем лет двадцать,каждые пять лет омолаживая и перенося на новое место.У нас более 100 кустиков.Ведро только с тридцати кустов.Но это только первый сбор.Ягоды не продаём,угощаем и сами объедаемся.За все годы ни разу ничем не обрабатывали.Есть и серая гниль,и пятнистости на листьях.Думаю,наверное,если бы я обрабатывала землянику,то урожай был бы больше?
Наверное,кусты всё-таки нужно лечить от их болезней,чем после сбора урожая и займусь.
50соток
Новичoк
Подпись: скобарь

Сообщение 50соток »

Хочу посадить в августе садовую землянику в контейнеры обьёмом 12 литров по 4 штуки 20×20см. Весной выгонка, а летом высажу в открытый грунт. Есть ли у кого практический опыт в таком деле?
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Чистякова Екатерина писал(а):Однако, сладкая и душистая, хоть по-прежнему не люблю ее обрабатывать
Да, клубника очень хлопотная ягода. зато в этом году уже три недели едим ягодки. Заготовки делать запрещают, говорят, так надо есть. Дочка делает очень вкусный дессерт со сливками и желатином.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

50соток писал(а):Хочу посадить в августе садовую землянику в контейнеры обьёмом 12 литров по 4 штуки 20×20см. Весной выгонка, а летом высажу в открытый грунт. Есть ли у кого практический опыт в таком деле?
У меня опыт был немножко другой в этом году. В марте приобрел фриго(корневища), посадил в контейнеры Р9, по две-три ягоды с куста получил в мае.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

В этом году так много клубники и впервые за мою жизнь ни одной гнили и ни одного изюма, как бывали в прошлые годы. У нас такое место, что дождей не было с 30 апреля! И пропали такие вредители-слизни, капустницы, тлей нет. Все чистое.. Я балдею.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»