Погода.....

Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Re: Погода.....

Сообщение Григоренко Александр »

Вадим, у природы нет плохой погоды это уже давно известно. Кому то надо жара, кому то дождь, а кому просушить огороды впору. Я еще на 1185 стр писал о прохладе после 20 и до 25 числа. Ну а теперь по твоей просьбе пал ниц и прошу жару, но только потом не возопий, что надо прохлады. Постепенно начиная с завтрашнего дня тепло распространится и на нас с северов и как я писал погода выровняется по всей Европейской территории России. Лето и поэтому грозовые дожди местами конечно будут, но это естественно, но и усилится солнечный прогрев и уже после 28 юг Беларуси, вся Украина, Ростовская, Волгоградская, Астраханская и южнее два наших края снова будут молить о пощаде при жаре до +35 в тени и так пока что вижу до 4- 6 августа, кроме юга Беларуси, там до 31 июля греться будут. Так что готовься снова сидеть в доме. Севернее широты Минск, Воронеж, Пенза, тепло и почти каждый день не большие дожди и только после 29 числа начнет погода расщедриваться солнечными днями.
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 25 июл 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Григоренко Александр писал(а):Волгоградская, Астраханская и южнее два наших края снова будут молить о пощаде при жаре до +35 в тени и так пока что вижу до 4- 6 августа,
Да это мелочи- спасибо, это не 42.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Вадим из Ростова писал(а):Александр Михайлович, есть ли прогноз, когда закончатся у нас дожди? Виноград начал созревать и льют ливни, ягоды лопаются... Сейчас снова пошел дождь. Боюсь, что Гарольд весь лопнет. Придется пускать его на варенье...
Ох Вадим... Допросился? Зонтики надо одевать на грозди от дождя - не будет лопаться. ;)
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр Михайлович, спасибо за обнадеживающий прогноз! А то я сегодня весь вечер освятил тому, что вырезал лопнувшие ягоды на Гарольде!)

Аваз Азимович, а как быть с корнями, которые как насос качают влагу?)) На них ведь зонтики не наденешь))
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Наташа, по крайнему югу и Астраханской и до +40 в начале августа возможно. С Африки воздух поднимется. Так , что может и нам достанется в первой декаде августа по полной и тебе маленько.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Второй день греемся.Красота. :) Утром был сильный туман.Птицы летят и их не видно,только слышен их крик прощальный( чайки вторая партия улетают).Но днем было прекрасно.Увы из за большой влажности Русскую коринку не уберегла от болячек.Остальные стоят.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

У нас 4й день без дождей , но по прогнозу на этом благодать и закончится , завтра уже передают грозы. А сегодня солнышко играло не жалеючи ) воздух был густой и жаркий как парное молоко , но повторюсь , пусть лучше так , мы потерпим, главное что бы виноградик радовался ))
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Вадим из Ростова писал(а):Аваз Азимович, а как быть с корнями, которые как насос качают влагу?)) На них ведь зонтики не наденешь))
Да ни как. Спелая ягода прежде всего лопается именно из за увлажнения её поверхности ( кожицы) , через неё активно впитывается влага. А чтобы ягода лопнула через корни нужно не один день ливней и треск проявляется не сразу а на третий, четвёртый день. Проведите эксперимент - опустите гроздь со спелой ягодой на пол часа в воду, обсушите и увидите как уже через несколько часов она затрещит. :pardon: Есть конечно отдельные индивидуумы у которых шкура как на барабане.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, помню, как у меня трещал Перлет, когда я его мыл под краном, шкура на глазах лопалась

Но одевать зонтики на все грозди... для меня это уже чересчур))
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а):Да, помню, как у меня трещал Перлет, когда я его мыл под краном, шкура на глазах лопалась

Но одевать зонтики на все грозди... для меня это уже чересчур))
Добавлю Тимур в компанию. Чтоб Перлету скучно не было. :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»