Синими стрелками показано продолжение плеча.. На левом плече вырастить рукава на следующий год и направить их навстречу рукавам правого плеча..
Правое плече уложить для укрывания будет труднее, чем плече, согнутое петлей.Нектар писал(а): ...Синими стрелками показано продолжение плеча.. На левом плече вырастить рукава на следующий год и направить их навстречу рукавам правого плеча..
Добрый день Михаил.Гуцу Михаил писал(а): На следующий год одна станет плечом и на ней буду выращивать рукава, а другая - для нагрузки куста (потом обрежется). Возможно фото не очень удачные, но, если можно, подскажите Ваше мнение. Правильно ли я сделал обрезку?
Наташа, обе из показаных мною формировок укрываются абсолютно одинаково легко. Но - дело вкуса. Однозначно нужно выбирать формировку, которая вам больше понятна.нателла писал(а):.... Конечно кордон горизонтальный подходит больше всего, т.к. в наших условиях необходимо обязательно укрывать. А так как куст уже не молодой, понятия не имела что с ним делать.
!
Здравствуйте Все.Алексей!Молодец,ты в своей стихии.Алексей Бойко писал(а):
Спасибо Алексей за ответ. Если честно сказать, то мне тоже было жалко резать. Это все - допущеннные раннее ошибки:Алексей Бойко писал(а):
Конечно, дело вкуса. Никогда не стал бы такую прелесть менять на кордон.
Я не прячу под землю. Когда то подсмотрел у кого то, и делаю так, как у Михаила http://www.vinograd7.ru/forum/download/ ... &mode=viewoleg.saratov писал(а):.....Вот эту "голову куста" можно спрятать под землю.Для этого саженец сажается ниже уровня земли,можно наклонно.Для укрытия удобнее,когда рукав или плечо выходит сразу из земли и стелится по земле.Кардону стелиться сложнее,поэтому у меня веер.
Сейчас этот форум просматривают: Игорь2024 и 57 гостей