Удаленные за нарушение Правил форума
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Возможности народной селекции
Верю в Вас. Придумал эсклюзвную кликуху Вам: Баба - ласковый КОМБАТ. Комбат?Пузенко Наталья писал(а):wldmir писал(а):Вы красивая.И очень строгая. Л ю б л ю.Владимир Семенович, а вы верите в чудо? Мне кажется маловероятно.Оффтопик: открыть
Уверенной в победе быть комбат должна.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 25 июн 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нельзя у нас клички людям придумывать- мы же не животные..... , а котейку изловить надо будет к моему приезду однозначно.
Причина: Нельзя у нас клички людям придумывать- мы же не животные..... , а котейку изловить надо будет к моему приезду однозначно.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Re: Талисман ( кеша 1 )
Кста. он опыляеца Изабеллой или нет?
Спрошу повторно. я начал обрывать листья напротив кистей, не рано ли?
Спрошу повторно. я начал обрывать листья напротив кистей, не рано ли?
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Виноград Подмосковья
На параллельном форуме развернулась дискуссия.
Украинцы никак не верят, что в Подмосковье прекрасно растут такие сорта, как Цитронный Магарача, Леон Мийо, Маршал Фош и другие.
Хотелось бы узнать от москвичей ассортимент сортов, который "тянут" в Москве??
Имею ввиду не самые ранние сорта, а средние, как Цитронный Магарача, Подарок Магарача, Пино нуар и другие, ну, - соответственно и средние и средне-поздние столовые сорта??
Украинцы никак не верят, что в Подмосковье прекрасно растут такие сорта, как Цитронный Магарача, Леон Мийо, Маршал Фош и другие.
Хотелось бы узнать от москвичей ассортимент сортов, который "тянут" в Москве??
Имею ввиду не самые ранние сорта, а средние, как Цитронный Магарача, Подарок Магарача, Пино нуар и другие, ну, - соответственно и средние и средне-поздние столовые сорта??
Михаил
-
- Подпись: Ольга
Re: Лучшие сорта для соков
Спасибо за рекомендации
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 01 июл 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Используйте кнопочку "Спасибо за сообщение"
Причина: Используйте кнопочку "Спасибо за сообщение"
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Re: Подскажите сорта для выращивания в Ленинградской области
Алексей К. писал(а):Эдуард, а сами то вы имеете опыт выращивания винограда? Поделитесь им. А если он отрицательный, может быть были какие то пробелы в агротехнике? По климату Лен. область относится к 5 зоне usda, а московская обл. за исключением самой москвы к 4, т.е. в Питере климат мягче чем в Московской области, благодаря влиянию моря.
А то как то однобоко выглядит ваша позиция, зашли на виноградный форум и доказываете что выращивать виноград нельзя. А что вы тогда здесь делаете?
Не понял по поводу "однобокости" моей позиции, простите, а Ваши позиции "многобокие" что ли ... это как?
Тыкнете меня носом где я утверждал, что виноград "выращивать нельзя" ... а то я видимо запамятовал
И уж извините меня за то что я забыл спросить Вашего разрешения куда мне заходить и что писать
И последнее ... поведайте , плиз, сколько лет Вы прожили в Лен обл и что успели вырастить?
PS По поводу мягкости климата ваще отжог
САТ по области от 1200 до 1800 ... средний 1500 !!!
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 30 июн 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: МУЛЬТИПОСТИНГ
Причина: МУЛЬТИПОСТИНГ
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Эдуард, тема сорта для Ленинградской области, может я что то пропустил, но суть ваших сообщений что в ленинградской области ничего не растет.
Я не в праве вам указывать что писать, а что нет. Но было бы логично писать о конкретных сортах и конкретном, своем опыте, положительном или отрицательном. Вы же в теме про сорта пишите о принципиальной невозможности выращивать виноград в лен. области. А людям которые виноград реально выращивают, пишите что типа все равно все у вас загнется. Меня это несколько задело.
про зоны usda
http://procvetok.com/articles/novosti/t ... osti-usda/
P.S.
На самом деле не хочу выяснения отношений, поэтому извините если обидел.
Я не в праве вам указывать что писать, а что нет. Но было бы логично писать о конкретных сортах и конкретном, своем опыте, положительном или отрицательном. Вы же в теме про сорта пишите о принципиальной невозможности выращивать виноград в лен. области. А людям которые виноград реально выращивают, пишите что типа все равно все у вас загнется. Меня это несколько задело.
про зоны usda
http://procvetok.com/articles/novosti/t ... osti-usda/
P.S.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Дружище, мне тоже дрязги ни к чему ... мысль моя ясна как день и изложена выше. Там нет ни слова о невозможности, а есть понятие "русская рулетка" в ОГ и то что сравнивать московский климат с питерским не корректно. Читайте внимательнее чужие посты. Ну и естно всё это моё ИМХО с которым можно не соглашаться, но запретить его высказывать ... это что то новенькоеАлексей К. писал(а):Эдуард, тема сорта для Ленинградской области, может я что то пропустил, но суть ваших сообщений что в ленинградской области ничего не растет.
P.S.
Удачи
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Re: Киевский белый
Нет-это подарок от Бориса, а я просто передал. Он его выращивает около 12 лет. А у меня в этом году только первое плодоношение (не считая прошлого года) на двух небольших кустиках. Борис тоже читает этот форум, жаль без регистрации.
Если увидит эту тему, ему будет приятно.

С уважением, Алексей.