Можно привить и на другие кусты винограда не только на подвойные сорта. Из собственного опыта.Otstavnik98 писал(а):Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста у кого получилась прививка Байконура и на что ? За ранее благодарен
Прививки и перепрививка винограда
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Прививки и перепрививка винограда.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Можно привить конечно на что хочется(наверное правильнее сказать ,что уже вообще не хочется).Понимаю,что у привитой культуры есть свой недостатки,но лучше сразу прививайте на "сильные ноги".Их по крайней мере не надо потом лечить.А вымерзнуть без укрытия может любой сорт.Андрей Викторович писал(а):Можно привить и на другие кусты винограда не только на подвойные сорта.
-
- Новичoк
- Подпись: палыч
дали черенки Эдны, посадил 4 куста с 4-х рукавной формировкой. В первое плодоношение оказалось что это Альфа. Корчевать не хочу. Могу ли я привить на Альфу столовые сорта винограда, у меня они корнесобственные: Виктория, Супер-Экстра, Памяти хирурга, Аркадия, Долгожданный, К-342, Преображение, К-Венгерский, Магарача, Богатяновский...
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
У меня хорошо получились прививки Байконура на Викинге и на Августине.Otstavnik98 писал(а):Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста у кого получилась прививка Байконура и на что ?
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Добрый день! Кристалл пока единственный взрослый куст на моём участке. Хотела на него привить столовые сорта, в прошлом году попытка не удалась, может от не умения, конечно. Слышала, что сорт не поддаётся перепрививке.
Откликнитесь, у кого растут и плодоносят привитые другие сорта на Кристалле. Может бросить мне эту затею?
Откликнитесь, у кого растут и плодоносят привитые другие сорта на Кристалле. Может бросить мне эту затею?

С уважением, Екатерина
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Зачем же корчевать своё собственное время!сергей из Хабаровска писал(а):дали черенки Эдны, посадил 4 куста с 4-х рукавной формировкой. В первое плодоношение оказалось что это Альфа. Корчевать не хочу. Могу ли я привить на Альфу столовые сорта винограда, у меня они корнесобственные: Виктория, Супер-Экстра, Памяти хирурга, Аркадия, Долгожданный, К-342, Преображение, К-Венгерский, Магарача, Богатяновский...

- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Наверное надо переносить в тему Укоренение, но предыдущие фото выставлены здесь, поэтому буду последователен. Что-то засохло, что-то отбило заново. 
С уважением, Леонтий !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, можно.сергей из Хабаровска писал(а):Могу ли я привить на Альфу столовые сорта винограда,
У меня на нем сидит Цитронный и три года сидела Красотка.Чистякова Екатерина писал(а):Добрый день! Кристалл пока единственный взрослый куст на моём участке. Хотела на него привить столовые сорта, в прошлом году попытка не удалась, может от не умения, конечно. Слышала, что сорт не поддаётся перепрививке.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот так бы попробовать у себя на винограднике.... но даже не знаю.
Черным в черное делает, срезает толще чем я режу... и приживается ведь!
Если я верно поняла- то у них потом вот это получается результат?
Черным в черное делает, срезает толще чем я режу... и приживается ведь!
Если я верно поняла- то у них потом вот это получается результат?
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр, на ты.
Здравствуйте. После прочтения всей темы всё-таки остались вопросы. Начну с самого актуального. На днях собираюсь доставать черенки из хранилища, часть из них (2шт) изначально были предназначены для прививки чёрным в зелёное, кроме того планирую с некоторых 3-х и 4-х почковых нарезать однопочковые также для прививки. Вопрос - нужно ли эти черенки (предназначенные для прививки) вымачивать в воде перед закладкой на дальнейшее хранение, ведь им ещё лежать почти три месяца (прививки планирую на 3-ю декаду мая - начало июня). Черенки храню в холодильнике на нижней полке при темпнратуре около +2-+4гр, завернутыми в два полиэтиленовых пакета. Заранее спасибо.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.