Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Матвей писал(а): Недостатки вина (а куда-же без них в первый раз?):
-запах дрожжей есть (но он есть и в любимой "Золотой балке" и в любом шампанском за 200-300 р.)
Ваше вино не добродило, слишком молодое. Отсюда и дрожжевой привкус.
Все торопитесь :drinks: :D
волмол писал(а):замерил кислотность буду добавлять 1кг сахара на 5 литров(банка) и температура 14-16*С.
А зачем на 5 л - 1 кг сахара? Причем кислотность к сахару?
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Валерий Васильевич оно может и добродило но ещё не выстоялось.
Вот что нашла про медь кому интересно:
Дело в том, что медь является активатором целого комплекса реакций, протекающих при повышенных температурах – меланоидинообразования, меланинообразования, карамелизации – дегидратации и циклизации сахаров с последующей полимеризацией и поликонденсацией образующихся при этом гетероциклических соединений, обладающих темным янтарным цветом и широким спектром ароматов – карамельными, ванильными, шоколадными, ореховыми тонами, тонами специй.http://www.ovine.ru/whiskey/technology.htm
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Параскева писал(а):Валерий Васильевич оно может и добродило но ещё не выстоялось.
Это как понять?! :shock: :girl_cool:
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Кирилл Шиманов »

Параскева писал(а):медь является активатором целого комплекса реакций, протекающих при повышенных температурах – меланоидинообразования, меланинообразования, карамелизации – дегидратации и циклизации сахаров с последующей полимеризацией и поликонденсацией образующихся при этом гетероциклических соединений...
Просто песня!
Оффтопик: открыть
Еще немного про медь - при перегонке к меди "прилипают" вещества, портящие вкус и запах самогона. После перегонки, разбирая медный аппарат, Вы увидите жирный, маслянистый налет на внутренних сторонах шлема и в кубе над уровнем жидкости.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Валерий Васильевич писал(а):
Параскева писал(а):Валерий Васильевич оно может и добродило но ещё не выстоялось.
Это как понять?! :shock: :girl_cool:
Я имела в виду тихое брожение, тогда выходит не добродило фу совсем запуталась надо мозгам отдохнуть от темы" Виноделие" За последнее время много прочитано в голове всё смешалось ....... . :(
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Кирилл Шиманов писал(а):
Просто песня!
Оффтопик: открыть
Еще немного про медь - при перегонке к меди "прилипают" вещества, портящие вкус и запах самогона. После перегонки, разбирая медный аппарат, Вы увидите жирный, маслянистый налет на внутренних сторонах шлема и в кубе над уровнем жидкости.
Кирилл объясните почему мы увидим "жирный маслянистый налет"? Это ваши наблюдения? Очень хочется добраться до сути ,применять медь или нет?Профи говорят медь необходима вы говорите вредна кого слушать?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Кирилл Шиманов »

Параскева писал(а): Кирилл объясните почему мы увидим "жирный маслянистый налет"? Это ваши наблюдения? Очень хочется добраться до сути ,применять медь или нет?Профи говорят медь необходима вы говорите вредна кого слушать?
Оффтопик: открыть
Жирный налет я вижу всегда после перегонки браги на самогон. Медь осаживает на себе какую-то гадость из браги (сусла) и не пропускает её в отбор. Медь для самогонщика - лучший материал!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

сегодня сняли пробу с вина сделанного с Регента... сухое. классический вкус. пока немного присутствует излишняя терпкость.. чувствуются оттенки паслёна... в процессе изготовления добавлял немного изюма (боялся что не хватит сахара) воду и сахар не добавлял и не буду :yes: следующая проба ;) летом :D
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

Так вкусно рассказываешь! Думаешь дотерпит до лета? :D Мыс мужем уже дважды продегустировали сухое мускатное из Платовского и Муската Дальневосточного. Осталось два литра. :D Было 4.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Протасова Марина писал(а):Так вкусно рассказываешь! Думаешь дотерпит до лета? :D Мыс мужем уже дважды продегустировали сухое мускатное из Платовского и Муската Дальневосточного. Осталось два литра. :D Было 4.
молодое вино не сравнится с годовалым итд.... хочется получить больше эмоций от своего труда :yes: (хотя есть и исключения про молодое вино)
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»