Андрей, это актуально при укоренении на воде. Для кильчеватора это не актуально.Andrey_Orico писал(а): ↑27 мар 2022, 13:19 Да и вообще зачем пакеты? Ну понимаю если проблема с зеленкой, т.е. корни есть, неделю в земле, а зелени нет. Тогда пакет, как вариант, для зелени нуно. Мучители винограда, садисты
![]()
Опять же повторюсь,это не сложно прикрыть пакетиком черенок,если речь не идет о профессиональных питомниках. В самом начале, когда у меня не было никакого понятия как и что делать, черенок-тугодум вскрыл почку только после сооружения палатки из пищевой пленки. Это была табуретка,поставленная вверх ножками,обмотанными пленкой,такой аквариум
Первым на 15-й день дал корешок 2-хпочковый ЦМ.
Странно. Венус, эйнсет, Юпитер - всегда укореняются быстро и мощно.Зарипов Радик писал(а): ↑29 мар 2022, 17:02 У меня с 23 февраля стоят американцы на воде... Зелёнки дофига а корней нет...А уже апрель скоро... Надо было раньше американцев высаживать... Обычная винифьера уже вторая партия укоренилась и уже кошу зелёнку по немногу
![]()
Я в прошлом году тоже сравнивал результаты окоренения в талой и в водопроводной воде пропущенной через бытовой фильтр.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑29 мар 2022, 18:34 15 марта во второй половине дня поставил черенки. Как обычно . Без вымачивания и танцев. Прошло две недели. Демонстрирую промежуточный результат. Ещё поставил занимательный эксперимент: влияние воды на скорость и качество укоренения. Вода взята талая , родниковая, из городского водопровода( жёсткая ) и из автомата по продаже воды.( очищена осмосом и прочими фильтрами) разница уже видна. Итоги подведу через неделю, а пока актуальные фото.
Эти кишмиши , да нормально укореняются.. у меня Лорелей, Луиза Свенсон, Пети Ами...
Сейчас этот форум просматривают: Kolkhoz 61, Med, Semrush [Bot] и 97 гостей