О вине и не только

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 23 ноя 2023, 15:04 На сегодня, в сравнении с ХЗЧ принципе хорошо. Но на вкус маловато кислоты(рН 3,1, сах. 22%) с ХЗЧ(рН 2,9, сах. 19%). При сьеме. У последнего вкус "по выразительнее". По ароматике и вкусу отличаются. Возможно передержал? Для м/у и вкуса. :unknown:
Я сегодня отметился в "дегустации вин". Вот то, что у меня получилось в купаже, напоминает твоё вино с ХЗЧ. Попробуй тоже купаж сделать, возможно получится действительно достойно. :yes:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда

Сообщение терапевт »

Пока все достойно в моноварианте. Просто вина разные: по цвету(Й. практически бесцветный, ХЗЧ светлосоломенный), ароматике(Й зеленое спелое яблоко и во вкусе, ХЗЧ по ароматике скорее леденцы"барбарис, дыня. Во вкусе скорее зимняя груша с легкой терпкостью). И это хорошо! В этом году делаю все с МБК.
Аватара пользователя
vasilii fedorovish
Освоившийся
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 08:44
Город: Пенза
Подпись: Василий Федорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда

Сообщение vasilii fedorovish »

Достойный сорт в нашем регионе .20% сахара набирает стабильно к 20 сентября.Моно не делаю.Идет к Первенцу Магарача.Это 2сорта из которых делаю примерно 40-50л вина.Вкус вина ближе к ркацители.Выпивается первым.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Влад МО Луховицы »

Kosha писал(а): 22 ноя 2023, 14:46 Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с таким моментом? Пришли мыши и сунули свой нос в вино. Могли ли они занести какую-нибудь заразу в вино? (Они что ещё и вино употребляют?)
Крысы точно пьют, отгрызают пробку портвейную, одна хвост отпускает в бутыль другая слизывает... :lol:
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62615
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 1624 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Пузенко Наталья »

VNK писал(а): 29 ноя 2023, 10:55 Мало кто на форуме говорит про вино. У меня первые годы он в купаже с Рондо ( на фото укрыт через дуги спанбодом 60 гр/м2) добротное вино. В 2021 сделал первое моно на дикарях сахар 23br-x. Весной 22 года переливал по бутылкам. Ароматика не плохая , чувствовался спирт, а вкус своеобразный и выпирала кислота. Вообщем было мало 1,5 литра, угощал знакомых и испили в кругу семьи молодым вином. Кому понравилось, кому нет. Сам тоже не особо доволен был. Вино 22 года на дикарях после года выдержки выдало «обалденный» аромат. Отметили все, кто пробовал. Вкус таких ярких впечатлений не дал. Простой сказал бы с перчинкой, появились танины, которые в первые секунды воспринимаются как кислота. Похоже вину нужна выдержка. Из-за малых объёмов долго не держится. В этом году 24 br-x pH 2,9 бродил на Lavlin 71B буду оставлять года на 2 выдержки. Есть ещё один куст горизонтальный кордон в 40 см от земли. Зимует также не укрытый.
Думаю что они все в этой теме про вино беседуют.
Мы один раз делали из него вино, но не получилось, насколько я помню.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 783 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Зарипов Радик »

Вот появилось в Магните...418р. Не дешевое.. Даже Фанагория начала выпускать вино из Молдовы... Жаль полусладкое, а то бы взял для сравнения со своим сухим...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Печник »

Молдову похоже стали пихать, куда не лень. Не хотите Изабеллу - нате вам Молдову. Отсюда и п/сладкое. Ничего хорошего из столовой Молдовы не получить. Я уже два года пробовал, теперь хватит.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 1033 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Придумал способ автоматического батонажа (перемешивания тонкого осадка). Разлил вино после брожения по полторушкам и поставил под стол. За вечер то Герда уронит, то ногой зацепишь. В общем раз пять взбалтывается :lol:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 783 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Зарипов Радик »

Печник писал(а): 05 дек 2023, 13:06 Молдову похоже стали пихать, куда не лень. Не хотите Изабеллу - нате вам Молдову. Отсюда и п/сладкое. Ничего хорошего из столовой Молдовы не получить. Я уже два года пробовал, теперь хватит.
А я дополнительно настоял на мезге своих технарей. . Т.е. сначала снял вино из своих технарей с мезги, а мезгу вместо производства чачи, вместе с дрожжами добавил в молодое сусло из Молдовы . Считаю , что не плохо получилось .. В той бочке где с мезгой попало больше косточек , вино более терпкое получилось .. Ну и виноград Молдова был отменного качества, прямо в струю попал и по цене и по срокам, как раз под переработку моего винограда .. И далее мезгу с Молдовы пустил на чачу .. В общем получилось 50л вина и 13л чачи 41%... :D За цену 6700р.. Выгодно .. :D
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: О вине и не только

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Маршал писал(а): 05 дек 2023, 22:32 Придумал способ автоматического батонажа (перемешивания тонкого осадка). Разлил вино после брожения по полторушкам и поставил под стол. За вечер то Герда уронит, то ногой зацепишь. В общем раз пять взбалтывается :lol:
Вино разве не лучше будет созревать в большом объёме?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 92 гостя