Я сегодня отметился в "дегустации вин". Вот то, что у меня получилось в купаже, напоминает твоё вино с ХЗЧ. Попробуй тоже купаж сделать, возможно получится действительно достойно.

Я сегодня отметился в "дегустации вин". Вот то, что у меня получилось в купаже, напоминает твоё вино с ХЗЧ. Попробуй тоже купаж сделать, возможно получится действительно достойно.
Крысы точно пьют, отгрызают пробку портвейную, одна хвост отпускает в бутыль другая слизывает...
Думаю что они все в этой теме про вино беседуют.VNK писал(а): ↑29 ноя 2023, 10:55 Мало кто на форуме говорит про вино. У меня первые годы он в купаже с Рондо ( на фото укрыт через дуги спанбодом 60 гр/м2) добротное вино. В 2021 сделал первое моно на дикарях сахар 23br-x. Весной 22 года переливал по бутылкам. Ароматика не плохая , чувствовался спирт, а вкус своеобразный и выпирала кислота. Вообщем было мало 1,5 литра, угощал знакомых и испили в кругу семьи молодым вином. Кому понравилось, кому нет. Сам тоже не особо доволен был. Вино 22 года на дикарях после года выдержки выдало «обалденный» аромат. Отметили все, кто пробовал. Вкус таких ярких впечатлений не дал. Простой сказал бы с перчинкой, появились танины, которые в первые секунды воспринимаются как кислота. Похоже вину нужна выдержка. Из-за малых объёмов долго не держится. В этом году 24 br-x pH 2,9 бродил на Lavlin 71B буду оставлять года на 2 выдержки. Есть ещё один куст горизонтальный кордон в 40 см от земли. Зимует также не укрытый.
А я дополнительно настоял на мезге своих технарей. . Т.е. сначала снял вино из своих технарей с мезги, а мезгу вместо производства чачи, вместе с дрожжами добавил в молодое сусло из Молдовы . Считаю , что не плохо получилось .. В той бочке где с мезгой попало больше косточек , вино более терпкое получилось .. Ну и виноград Молдова был отменного качества, прямо в струю попал и по цене и по срокам, как раз под переработку моего винограда .. И далее мезгу с Молдовы пустил на чачу .. В общем получилось 50л вина и 13л чачи 41%...
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 92 гостя