ЧКД дают где то до 15%. Турбодрожжи да, до 18%Сергей Худяков писал(а):ЧКД до 18Градусов спирта живут.а дикие малоспиртуозные при 11 погибнут.куда ж воевать то?
Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Краски осени- "Северный триумф" (осенней посадки 2011 г., от Ю.М. Чугуева- "СТП-213-144", №40 в его коллекции сортов и ГФ) http://shot.qip.ru/00aLSO-1gbw3da7M/ http://shot.qip.ru/00aLVo-1IRG4yfE4/. Фото от 27.09.2012 г.
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 18 окт 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
- Город: Тула
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Всё о вине...
Фермерам разрешат разливать собственное вино
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ (Росалкогольрегулирование, РАР) совместно с Министерством экономического развития РФ (Минэкономразвития) подготовили предложения, облегчающие работу отечественных виноделов, пишет сегодня "РБК daily".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/07/2012/660460.shtml
Новость хоть с бородой, но интересно, чем это закончится.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ (Росалкогольрегулирование, РАР) совместно с Министерством экономического развития РФ (Минэкономразвития) подготовили предложения, облегчающие работу отечественных виноделов, пишет сегодня "РБК daily".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/07/2012/660460.shtml
Новость хоть с бородой, но интересно, чем это закончится.
С уважением, Евгений
- Матвей
- Освоившийся
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 22:05
- Город: Москва, Ясенево.
- Подпись: Матвей
- Откуда: Дача под Калугой, 54°48′42″ с. ш. 36°18′33″ в. д
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
В выходные выпил свой первый бокал шампанского из урожая 2012 (Кристалл+ЦМ) на ЧКД.
Жена (та ещё фифа, признаёт только красное сухое и белые брюты, игристую лабруску на дух не переносит)
признала напиток более чем съдобным.
Загазировал в только что купленом для этого сифоне, лить невозможно, идёт практически одна мелкая пена как от живого пива,
получается налить не более чем пол-бокала.
Как делал: 5 дней на мезге, недели 3 тихо бродило при т=16-20 гр., пару раз снял с осадка,
химии под рукой не оказалось, поэтому цвет красноватый.
Осветлял желатином, потом в 1,5 л. бутыли под горлышко и в холодильник.
Решил не пастеризовать, ибо на выходе 6 литров, скиснуть ему не дам.
Недостатки вина (а куда-же без них в первый раз?):
-запах дрожжей есть (но он есть и в любимой "Золотой балке" и в любом шампанском за 200-300 р.)
Буду искать способы от него избавиться.
-повышенная кислотность (хотя для шампанского это не страшно, забивается газированием),
здесь сам виноват. Не надо было мешать созревший Кристалл с ЦМ. Но достали осы и птицы.
ЦМ был совершенно съедобен, вкусен и сладок, но при брожении сахар перешёл в спирт а кислота выперла.
Теперь точно знаю, что такое техническая зрелость для винных сортов.
Жена (та ещё фифа, признаёт только красное сухое и белые брюты, игристую лабруску на дух не переносит)
признала напиток более чем съдобным.
Загазировал в только что купленом для этого сифоне, лить невозможно, идёт практически одна мелкая пена как от живого пива,
получается налить не более чем пол-бокала.
Как делал: 5 дней на мезге, недели 3 тихо бродило при т=16-20 гр., пару раз снял с осадка,
химии под рукой не оказалось, поэтому цвет красноватый.
Осветлял желатином, потом в 1,5 л. бутыли под горлышко и в холодильник.
Решил не пастеризовать, ибо на выходе 6 литров, скиснуть ему не дам.
Недостатки вина (а куда-же без них в первый раз?):
-запах дрожжей есть (но он есть и в любимой "Золотой балке" и в любом шампанском за 200-300 р.)
Буду искать способы от него избавиться.
-повышенная кислотность (хотя для шампанского это не страшно, забивается газированием),
здесь сам виноват. Не надо было мешать созревший Кристалл с ЦМ. Но достали осы и птицы.
ЦМ был совершенно съедобен, вкусен и сладок, но при брожении сахар перешёл в спирт а кислота выперла.
Теперь точно знаю, что такое техническая зрелость для винных сортов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Матвей с почином вас! Запах дрожжей и спирт который выпирает должны исчезнуть со временем не дали вы времени для созревания .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Сегодня слил мезгу самотеком буду добавлять в самотечное сусло с мезги чкд вопрос насколько полно надо наливать в емкость
виноматериал естественно замерил кислотность буду добавлять 1кг сахара на 5 литров(банка) и температура 14-16*С.
виноматериал естественно замерил кислотность буду добавлять 1кг сахара на 5 литров(банка) и температура 14-16*С.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
В сусле же нет мезги,тогда см 10 не менее оставляйте от верха горлышка.Сахар сразу не добавляйте весь разделите на три части на худой конец в два приёма уложитесь.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
а чкд у Вас какие?волмол писал(а):Сегодня слил мезгу самотеком буду добавлять в самотечное сусло с мезги чкд вопрос насколько полно надо наливать в емкость
виноматериал естественно замерил кислотность буду добавлять 1кг сахара на 5 литров(банка) и температура 14-16*С.
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Для красного вина с Питера!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Александ, Александр Николаевич, Сергей Агуреев, Saasha, stasalt, svist_63, Виталий ##, Дмитрий_, ЗояД, Шаварш и 39 гостей