Насколько помню, на пасху открывали сухое. На мой взгляд Ливадийский к этому времени уже готов. Далее вкус не меняется (у меня)Andrey_Orico писал(а): ↑24 окт 2024, 17:28 А сколько выдерживалось? Думаю, этот сорт чем дольше держишь, тем лучше.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 65 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2766
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 480 раз
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 332 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Мне кажется Ливадийский будет больше открываться с более долгой выдержкой. Пустовато?


Да, кислота снижается, но у меня она не снизилась кардинально. Я не люблю очень кислотные вина, может быть мы говорим об одном и том же, только с разным восприятием кислоты. Для меня норм, а для Вас пусто.

Как то давно пробовал Рислинг и Вазисубани - был не в восторге от кислоты Рислинга. До сих пор не обращаю на это вино внимание, а ведь кто то от нег в восторге.

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2766
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 480 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По возможности буду пробовать делать "легкое дессертное". 

- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Танинов я в нем не обнаружил, поэтому к 3 кустам Ливадийского подсажены 2 куста К.Кортиса. Да, кислота уходит, но не так критично.
- Андрей Раздолье
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
- Город: Самара
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня дома сейчас на красном вине ЯМБ идет полным ходом. Уже вторую неделю как началось и пока никак не закончится. Жду окончания. Потом пару недель выжду и спущу в погреб на зимовку и выпадение винного камня.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 332 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Здорово! А то у меня ЯМБ в прошлом сезоне началось позже и длилось долго.Андрей Раздолье писал(а): ↑25 окт 2024, 11:10 У меня дома сейчас на красном вине ЯМБ идет полным ходом.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Видео, данного процесса, Вы выкладывали в чате у Шишканова в ТГ?Андрей Раздолье писал(а): ↑25 окт 2024, 11:10 У меня дома сейчас на красном вине ЯМБ идет полным ходом. Уже вторую неделю как началось и пока никак не закончится
- Андрей Раздолье
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
- Город: Самара
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз