Спасибо за поддержку! Но рыба,как ни странно,не вся сварилась,еще плавает.Пузенко Наталья писал(а):Лена, держитесь! Надо будет- пришлем тебе малыщей-осетров на развод!


Спасибо за поддержку! Но рыба,как ни странно,не вся сварилась,еще плавает.Пузенко Наталья писал(а):Лена, держитесь! Надо будет- пришлем тебе малыщей-осетров на развод!
Да,мне тоже так кажется для нашего региона.Много лет стабильно начинали работы в саду и огороде в последнюю декаду марта-теперь в первую,а то и во вторую декаду апреля.Уже несколько лет большая разница между ночными и дневными температурами.И раньше надо было закончить все работы до средины октября,теперь-по моим наблюдениям последние три года-спокойно работаем до 4-7 ноября.Светлана Мыкало писал(а):А у нас опять +25 и выше стоят неделю. Вообще впечатление от последних 5 лет такое:
1.запаздывает весна. С каждым годом всё позже и позже.
2.резкие перепады температур причём в один-два дня
3. затяжная тёплая осень.
Впечатление такое, как будто весь агросезон сдвинулся почти на месяц.
Как ваше мнение,народ? Или это личные глюки?
В теплице?Лазарев Максим Викт писал(а):Урожай снят, только Изабелла для вина висит. Скучно. Ожидание урожая не хуже самого урожавя? С изменяющимся климатом не пора ли поздние сорта в Черноземье выращивать? В прошлом году весь ноябрь тёплый был. Завтра в деревню еду, собираюсь редиску сажать, салат, укроп и морковь. Кто-то ещё, кроме южан, выращивает вторые урожаи?
_____________________________
С уважением, Максим
Только китайскую капусту .Лазарев Максим Викт писал(а):Нет, я имею в виду открытый грунт
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Andrey D, Google [Bot], Вадим Уткин, Вик и 95 гостей