Сергей,не серьезно.Всему свое время.Пример-в 1915 году во время 1 Мировой войны применяли газ Иприт в качестве оружия массового поражения.Через 30 лет с небольшим американцы применили ядерную бомбу.Прорыв! И теперь есть повод смеяться-какие немцы были идиоты?? Свою роль газ выполнил.Но прогресс в знаниях породил более совершенное оружие.Так и с Буссенго.Своими исследованиями 200 лет назад он двинул науку вперед.Смеяться можно лишь тогда,когда сам достиг выдающихся результатов.А пока в биологии ты никто и зовут тебя никак.Сергей П. писал(а):Кстати, я не понимаю, почему нельзя использовать данные эксперимента и нельзя смеяться над мнением авторитетов
Кстати,почти 200 лет назад Буссенго провел опыт с проращиванием семян в наиболее жестких условиях(отсутствие углерода в воздухе и пит.в-в в песке).И семя проросло в растение,три листа выросли по 24 см и некоторые корни по 40 см.По вашему примеру он мог бы назвать себя волшебником.Мол,из ничего выросло растение.Был зародыш,стало три листа по 24 см.Каков прирост в %?? 100,200 или 300%? Но у него хватило ума сделать количественный анализ растения и зерна и предоставить данные нам.Четко показал,что изменение размеров растения не повлекло увеличения содержания внутри себя углерода.А вы в грудь себя бьете,что Драцена увеличило содержание углерода в себе.Где доказательство?? Приведите измерения,как Буссенго!Убедительные доказательства в студию!! Рвать на себе тельняшку и кричать,что вы великие-это на дурачков рассчитано.Что ответил Дима по этому поводу?
Во-первых,какие амбиции-масса у него увеличилась раза в три! На глазок?? Хорош эксперимент-все замеры глазом.Мой глаз определяет увеличение длинны листьев Драцены на 10%.И чем мой глаз хуже?? Далее-"хилые ростки" у Буссенго.Хилые по какому параметру?По весу,по длине,по цвету?? Через 200 лет он определил,что ростки "хилые"! Фантастика.Впрочем,другого он написать не мог! Дима удавится,если признает свою неправоту!dmitr писал(а):Вот поэтому в опыте у Буссенго развились слабые хилые ростки (если они даже не превысили массу зерна) у меня же масса листьев и корневой увеличилась раза в три
Вдобавок,содержание СО2 в земле таково,что при полностью корневом питании его(питания)хватит на 30 минут.У вас фотосинтез длится всего пол-часа?? Печально вас читать!
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Аммиака растворится в 1000 раз больше,чем СО2.Но нам аммиак не нужен.skor писал(а):И потом в 100 мл воды может раствориться 87,8 мл СО2.Для сравнения,в тех же 100 мл воды может раствориться 1,54 мл Азота, 3,1 мл Кислорода, 71100 мл Аммиака ....
Итак,выдана на гора новая сенсация! Только,как всегда,написавший утаил правду.А правда такова,что такой обьем газа СО2 растворится в таком обьеме воды при нуле*С (а при такой температуре деятельность корней останавливается,при нормальной т-ре в 25*С растворимость СО2 падает в 2 раза) и при атмосфере над водой в 100% СО2(соответственно 0% кислорода).Это крайне неестественные условия.При естественном содержании в атмосфере Со2 0,04%(или 400 ррм) растворимость углекислоты уменьшается пропорционально и составит микрограммы на литр воды.Олег,Это уже три раза обсуждалось.
Давай,начнем четвертый раз!