Открываем виноград после зимы
- vasilii fedorovish
- Освоившийся
- Подпись: Василий Федорович
Re: Результаты перезимовки 2013г.
4куста Амурского прорыва живы и на верхнем участке где снег растаял
раньше на неделю открылись почки.Таежный плачет.Лоза дозрела в отличии отВосторга,Лоры,Кеши,Феномена,Оригинала,Лучистого-не вызревшая лоза этих сортов превратилась в сухие палки как уТоль Толича.Хорошо отзимовал-Цветочный,Низина,Северный плечистик, от них буду ждать сигналки.Холодно.Ждем Весны и Пасхи!
раньше на неделю открылись почки.Таежный плачет.Лоза дозрела в отличии отВосторга,Лоры,Кеши,Феномена,Оригинала,Лучистого-не вызревшая лоза этих сортов превратилась в сухие палки как уТоль Толича.Хорошо отзимовал-Цветочный,Низина,Северный плечистик, от них буду ждать сигналки.Холодно.Ждем Весны и Пасхи!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Часть отошла.Галка писал(а):Наталья Лариасовна, как ваш виноград после реанимации? Мои 15 кустов находятся в тяжелом положении все, хотя укрытие было разным и хорошим, и плохим.Но результат зимовки один для всех.
Пришлось расстаться с двумя конесобственными кустами Рошфора- пал, сегодня откопала- корневая просто супер и какого ему..... не хватало?
Итак, итоги - не проснулись Олимпик, Царица, Рошфор, Белый кокл, Марадонна, Ришелье, Молдова, Восторг черный, Деметра.
Но есть и открытие сезона- неукрытый вообще трехлетка Аладдин перезимовал и пробил примерно 85% почек

- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Ну Аладдин и у меня такие рекорды ставит, хочу на арку теперь его забросить, пусть там пройдет еще испытание
Прикопал саженец для друзей Восторг мускатный- малявка, 2 почки наверху на воздухе оказались, тоже смотрю 10 дне назад зеленеет. Зато Кодрянка и Супер Экстра с трудом только на 2-3 см продвинулись, а I-8-7-9 (Светлана) уже см по 15-20 побеги, ЧУДЕСА какие-то. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
насчет полностью павших пока сказать не могу. Но неравномерность просыпания отмечается. на части сортов почки раскрылись и идет рост побегов- Талисман, Декабрьский, Гф342, Восторг мускатный. На части кустов почки набухли, ну и некоторые негодяи сидят и не гу-гу. Это и Рошфор и Марадона и Ливия с Изюминкой и даже любимая Алекса со Страшенским. В общем все страньше и страньше. Не спешу пока, буду ждать. надеюсь на доброе. Хотя зима обидела. Погибли все 30 кустов роз.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
По поводу Рошфора тоже хочу отметить что по сравнению с остальными моими кустами он проснулся самым последним. У меня их два кустика, растут в разных концах участка и оба проснулись поздновато. Если на Тасоне, Лоре, Хрустящем, Кармакоде, и т.д. побеги уже по 30-40 см, то на Рошфоре сантиметров по 5-10.александр чумичев писал(а): ....Это и Рошфор.....
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Рошфор всех догонит,а потом еще и перегонит. У него такая особенность в пробуждение..к нему могу отнести и Монарх....который тоже "тупит".Маринуля писал(а):По поводу Рошфора тоже хочу отметить что по сравнению с остальными моими кустами он проснулся самым последним. У меня их два кустика, растут в разных концах участка и оба проснулись поздновато. Если на Тасоне, Лоре, Хрустящем, Кармакоде, и т.д. побеги уже по 30-40 см, то на Рошфоре сантиметров по 5-10.александр чумичев писал(а): ....Это и Рошфор.....
С уважением Александр.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
После постепенного открытия кустов с 5 по 8 апреля,первое впечатление о гибели кустов было по сортам: Аладдин,Изюминка,Сеня,Мускат н-шахт.,Долгожданный и Рошфор.Пузенко Наталья писал(а):
Но есть и открытие сезона- неукрытый вообще трехлетка Аладдин перезимовал и пробил примерно 85% почек![]()
![]()
![]()
В то время как с 17 апреля на многих стали выдвигаться почки ,на Изюминке проснулась одна почка только 1 мая,на сейчас отстает только Аладдин,молчит и думаю придется расстаться

Полив делала за месяц можно сказать вегетации дважды,по молодым посадкам первый раз по ведру,и второй по два ведра по лункам с уложенным свежим удобрением

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А как перезимовали старенькие сорта?
Королева виноградников, Ризамат, Краса Дона, Победа и другие?
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Наташа, я не могу похвастаться наличием этим сортов.У меня что- это Жемчуг Саба и Мускат Катунский из старых,перезимовали нормально,уже пронормировала убрала двойные почки,на МК увеличила нагрузку,добавила плечи для двусторонней шпалеры,Жемчуг Саба порозовели почки такая красота!!!Пузенко Наталья писал(а):А как перезимовали старенькие сорта?