Милдью на винограде
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Милдью на винограде
Почвенные фунгициды все же на мой взгляд опаснее чем по листу работающие... щас открою Маркса.
т. к. они действуют отрицательно на почвенную микрофлору, убивая все подряд.
К ним относятся Хлорпикрин, Дихлорпропан, Парадихлорбензол, Ланстан, Препарат ДД, Дихлорэтан (кстати использован был при борьбе с филлоксерой), гексахлорбутадиен, полихлорбутан, Форлекс и еще много страшных слов которые я даже не знаю как печатать.... но у меня в моей шпаргалке четко написано что доза внесения почву в несколько десятков раз превышает дозу нанесения на лист, период распада в почве.....у..... есть очень большой, значит, виноград будет его кушать и кушать и непонятно еще на что он там распадется и разложится....
т. к. они действуют отрицательно на почвенную микрофлору, убивая все подряд.
К ним относятся Хлорпикрин, Дихлорпропан, Парадихлорбензол, Ланстан, Препарат ДД, Дихлорэтан (кстати использован был при борьбе с филлоксерой), гексахлорбутадиен, полихлорбутан, Форлекс и еще много страшных слов которые я даже не знаю как печатать.... но у меня в моей шпаргалке четко написано что доза внесения почву в несколько десятков раз превышает дозу нанесения на лист, период распада в почве.....у..... есть очень большой, значит, виноград будет его кушать и кушать и непонятно еще на что он там распадется и разложится....
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Все верно. но есть НО. мой куст растет на улице под асфальтом. на обочине. всего 3-4 кв.м. почвы. а вот листья во дворе под окном((( актара, ровраль 3 класс опасности и они так опасны под корень?Пузенко Наталья писал(а):Почвенные фунгициды все же на мой взгляд опаснее чем по листу работающие....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Petrovich
- Новичoк
- Подпись: Олег
Открою сезон по милдью в этом году 
Подхватил мой Лучик эту гадость, решил попробовать биопрепараты
и так состав "сборной" по борьбе:
Байкал-ЭМ - 100мл
Алирин-Б - 10 таблеток
Фитоспорин - 25мл
Вода - до 10л
после первой обработки листья значительно очистились, на некоторых вообще исчезла, в грядущий понедельник планирую повторную обработку тем же составом, будем посмотреть.

Байкал-ЭМ - 100мл
Алирин-Б - 10 таблеток
Фитоспорин - 25мл
Вода - до 10л
после первой обработки листья значительно очистились, на некоторых вообще исчезла, в грядущий понедельник планирую повторную обработку тем же составом, будем посмотреть.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Хотелось бы посмотреть, как милдью исчезает.Petrovich писал(а):....после первой обработки листья значительно очистились, на некоторых вообще исчезла, в грядущий понедельник планирую повторную обработку тем же составом, будем посмотреть.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Олег Петрович, я тоже жду ваш результат- это хорошая смесь у вас - давайте понаблюдаем как она сработает.
Покажиет листья которые вы диагностировали как мильдью и то что получилось после обработки на них.
Покажиет листья которые вы диагностировали как мильдью и то что получилось после обработки на них.
- Petrovich
- Новичoк
Добрый всем день!
Наташ, мы вроде в одной возрастной категории, поэтому давайте без Петрович, тем более что это фамилия
по поводу фото, к сожалению я не делал фотографии листа перед обработкой , наверное зря, но вид был классический по всему листу желтоватые пятна округлой формы, где-то в этой ветке было похожее фото, то что осталось, если не забуду, сфотографирую в выходные. В следующий раз обещаю делать фото до и после
p.s. я больше читатель, чем писатель
Наташ, мы вроде в одной возрастной категории, поэтому давайте без Петрович, тем более что это фамилия

по поводу фото, к сожалению я не делал фотографии листа перед обработкой , наверное зря, но вид был классический по всему листу желтоватые пятна округлой формы, где-то в этой ветке было похожее фото, то что осталось, если не забуду, сфотографирую в выходные. В следующий раз обещаю делать фото до и после
p.s. я больше читатель, чем писатель
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 11 июн 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прошу прощения что приняла за отчество вашу фамилию. Извините меня пожалуста.
Причина: Прошу прощения что приняла за отчество вашу фамилию. Извините меня пожалуста.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ну а по моим наблюдениям и опыту- если уж "подхватил" куст милдью,то био препараты малоэффективны. Они не в состоянии произвести лечащий эффект. Био препаратами я работаю на предупреждение,профилактически. Пятна почему могли исчезнуть? Либо это были локальные хлорозы,на которые подействовали Байкал и Фитоспорин, что наиболее вероятно, либо просто прижглись споры по верху листа,но тогда должны были остаться некрозы. Кстати,через какое время вы заметили исчезновение пятен?Petrovich писал(а):Открою сезон по милдью в этом году
Байкал-ЭМ - 100мл
Алирин-Б - 10 таблеток
Фитоспорин - 25мл
Вода - до 10л
P.S. А в Алирине те же самые "субтильные" бактерии,что и в Фитоспорине. Просто дозу вы увеличили..
- Petrovich
- Новичoк
вид листочков был как здесь
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=10036#p10036
один-в-один
на хлороз точно не похоже было
я прочитал и это http://www.vinograd7.ru/docs/bolezni/neinfhloroz.htm
и это http://www.vinograd7.ru/docs/bolezni/milidij.htm
да, чуть не забыл, я бываю на садовом участке через день, т.е. после обработки и осмотром прошло 1,5 дня, некрозов на листьях не видно
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=10036#p10036
один-в-один
на хлороз точно не похоже было
я прочитал и это http://www.vinograd7.ru/docs/bolezni/neinfhloroz.htm
и это http://www.vinograd7.ru/docs/bolezni/milidij.htm
да, чуть не забыл, я бываю на садовом участке через день, т.е. после обработки и осмотром прошло 1,5 дня, некрозов на листьях не видно