Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите выбраковать сорта из моего списка сортов

Сообщение Пузенко Наталья »

Jane писал(а):Наташа,а можно мне тоже попросить помощи:из списка оставить 11сортов:

1.лия 2.ливия.3.красотка.4.изюминка.5.томайский.6.баклановский.7.благовест.8.ПЗ.9.надежный.
10.викинг.11.кодрянка.12.галахад.13.снегирь.14.вероника.15.кармакод.16.роз.тимур.17.сеянец продюсера.
Какие шесть не жалко убрать? :unknown:
Только на мой вкус, ладно? И, вычеркивая Галахад, я ни в коем случае не говорю что он поганый, просто я еще не знаю что от него ждать и не могу его советовать.....,а если это не окажется хорошим вкусом и будет с подводным камешком? Простите, но мы немало новинок накупили в свое время......, а потом выбросили. Пока- это кот в мешке и советовать его для массовой посадки я не могу.
1, 4, 5, 7, 12, 17
14 - я не пробовала ничего не могу сказать по нему
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Наташа,огромное спасибо!!! :) :) :)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Большое спасибо!!
Наталья, нет, я буду очень рад если вы посоветуете какой можно на какой заменить!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):Большое спасибо!!
Наталья, нет, я буду очень рад если вы посоветуете какой можно на какой заменить!
Януш, я их так доменялась до свыше 200 кустов :lol: Нашел у кого спросить. Я же больная на это.....сделай скидку! :lol: У меня и Лия и Томайский сидят, а тебе я их вычеркнула- думаешь почему? Потому что изменяется мнение и появляется новый на мой взгляд лучший сорт. Сейчас бы я Томайский тот же заменила бы СК-28. Думаешь заменила? Нет. Потому что у Томайского во вкусе есть привкус черешни и мне он нравится, а тебе может быть больше понравится крупнющая кисть черного монарха (СК-28). А мне вот и то и то неплохо- и так и остаются на участке.....
Вадим из Ростова
Завсегдатай

:D мне кажется я тоже уже становлюсь больным :D
Раньше не пробовал нормальный виноград, а теперь поначитался форума, выделил 30 сортов и мне кажется, что если хоть один вычеркнется, то я именно без него не проживу :lol:
А вообще если у меня хотя бы один Мускат летний народной селекции будет расти, я буду счастлив до конца жизни :lol:

Наталья, вы вычеркнули из кишмишей Лучистый. Неужели он хуже того же Пинк сидлис? А то везде пишут, что Лучистый самый крутой кишмиш... ну хотя да, дело вкуса)) В общем надо все перепробовать)
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Януш писал(а)::D мне кажется я тоже уже становлюсь больным :D
Раньше не пробовал нормальный виноград, а теперь поначитался форума, выделил 30 сортов и мне кажется, что если хоть один вычеркнется, то я именно без него не проживу :lol:
Януш, если бы ты знал как я тебя понимаю! :lol: :lol: :lol: Хожу с рулеткой по участку и все прикидываю куда можно еще посадить пару кустов, начинаю нервничать, уже сентябрь, а я еще с количеством не определилась! :D Конечно это болезнь!
А вообще если у меня хотя бы один Мускат летний народной селекции будет расти, я буду счастлив до конца жизни :lol:
А я не буду счастлива до конца жизни, если я его не получу! :D
Наталья, вы вычеркнули из кишмишей Лучистый. А то везде пишут, что Лучистый самый крутой кишмиш... ну хотя да, дело вкуса)) В общем надо все перепробовать)
Мне это тоже интересно! Почему? Потому что болезненный или еще есть причины?
С уважением Ирина
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Пузенко Наталья писал(а):Я бы вычеркнула- 5, 9, 10, 12, 16, 17, 18, 24, 27. Это мое мнение.....но и заменила бы. Ту же Валентину на Алексу, Софию на СК-28.....но молчу. требовали вычеркнуть- я вычеркнула.
Ну Наталья всё неустойчивое поубирала :D

Я так думаю гражданам интересующимся надо бы для начала озвучить свои пристрастия и цели, а то так можно наугад выбросить любые 9 сортов и объективные причины для этого всегда найдутся :D

Если я правильно понял, Наталья удалила сорта капризные в уходе, требующие большого количества обработок. Вкус тут вообще не при чем.

Лучистый на самом деле один из лучших кишмишей.

Если исходить из вкусовых пристрастей и товарности винограда, то я убрал бы из списка Януша следующие - 10 за внешние данные, 12 не нужен если есть Лучистый, 14 без доопыления плохо завязывается, 22 и 23 ни кто их есть не захочет на фоне остальных сортов, 25 жидкая мякоть, простой вкус, 6 заменил бы на Сверхранний безсемянный или просто удалил оставив Перлет.
Многие из списка я просто не пробовал, но эти не стал бы сейчас сажать.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Konctantin
круто! Спасибо за такой шикарный анализ!
Вот мои пристрастия и цели: цель - наедаться виноградом до отвала, до рынка он вряд ли дойдет, т.к. у нас очень большая семья,и все обожают виноград)) Пристрастия у меня, наверно, чтобы было просто вкусно)) Я из нормального винограда ел только Мускат летний и Гарольд, которым меня Наталья угостила. Теперь могу сказать, что я обожаю мускат)) Еще я вспоминаю, что раньше покупали на рынке, и делаю вывод, что это кишмиш 342 и Аркадия. Поэтому не так много сортов, котоыре я ел. Мускат летний, Гарольд, кишмиш 342 и Аркадия. Поэтмоу судить о винограде пока что могу только с учетом этих сортов.
Аркадия растет у меня, в этом году первый раз плодоносила. Кисти конечно шикарыне, но после Натальиного Муската летнего я бы уже не стал сажать Аркадию, т.к. места мало, а сажать простое не хочется. Мне вкус Аркадии после Муската летнего показался обычным.
А еще пробовла какой-то виноград, предполагаю что это Изабелла)) У соседки растет, маленькие синие кисточки, круглые ягодки, запах земляники)) жидкий)) Но если честно мне такой привкус нравится.
Но теперь-то я попробую ВСЁ :D
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

:oops: Константин!Вы спрашивали про требования:устойчивость к болезням и морозу,крупноягодный,не растрескивались после дождя,вызревание урожая и лозы,урожайность,гроздь 500-800гр,что бы можно было формировать кордон по Г.В.Беликовой. :oops:
А чем плоха Изюминка?Она же такая вкусная!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Ну народ-вы скоро анекдоты под номерами рассказывать будете--смотрел на цифры-и бегал в начало в список Вадима,что там кроется-но инфа полезная.. :yes:
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»