Капельный полив

sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Re: Капельный полив

Сообщение sanserg »

МЕМ писал(а):Здравствуйте. У нас по дворам ходят "лекари" вешают лапшу предлогая мед.аппараты до сих пор не известные пенсионерам называют бешенные цены но они пенсионерам продают со значительной скидкой особенно кто имеет документ инвалида .детей войны и многие выносят такие документы и покупают. Так вот ,сосед не смотря на мои разяснения купил за большие деньги отражатель с красным светодиодом для прогреваний, который не может греть по причине мизерной мощности. Убедился и помалкивает. Это по моему в одном ряду с КП. Но эта моя точка зрения.А насчёт моей технологии скажу так. У меня есть токарный и прочие станки которые участвуют в этом деле. Я подумаю как это зделать при помощи ножовки напильника и дрели и потом выложу.
Я считаю свою систему универсальной. Трубы проходят по всему участку только на огродных культурах можно поставить брызгалки по морковке ленты капельного а по винограду короткие шанги чтоб вода спокойно растекалась по площади.
Расскажу анекдот.
Американцы перехватили военный груз из России. На контейнерах надпись - новейший истребитель. Собрали, получился бронепоезд. Разобрали, собрали - опять бронепоезд.
Выкрали с завода ведущего специалиста и спрашивают - почему написано истребитель, а получается бронепоезд?
Он улыбнулся и говорит - Вы невнимательно читали инструкцию. Ему возражают, перечитали раз двадцать.
На что специалист говорит - В самом конце очень мелким шрифтом написано - после сборки обрабатывать напильником до получения необходимого результата.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

sanserg писал(а):...На что специалист говорит - В самом конце очень мелким шрифтом написано - после сборки обрабатывать напильником до получения необходимого результата.
:lol: :lol: :lol: Это как мое капельное- "обрабатываю" потом с помошью щруповерта, а если большие дырки то с помощью скотча.... :lol:
нина алексеевна
Освоившийся

Сообщение нина алексеевна »

Пузенко Наталья писал(а):
sanserg писал(а):...На что специалист говорит - В самом конце очень мелким шрифтом написано - после сборки обрабатывать напильником до получения необходимого результата.
:lol: :lol: :lol: Это как мое капельное- "обрабатываю" потом с помошью щруповерта, а если большие дырки то с помощью скотча.... :lol:
А .вот как вырешаете вопрос с дырочками. А то мы систему сделали еще 10лет назад,у мамы дача была. Сережа насверлил дырочек,все отлично пливали ,вроде течет потихоньку...." А давай оставим на день ,а на завтра воды не будет,а послезавтра приедем...." (конечно идея была моя)... приехали дача политая.. и соседская тоже. :twisted: Сосед правда дулся потом долго... пока не высохло.
С уважением к Вам.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Если у меня уже посажены кусты, то можно для них сделать капельный полив? Или его нужно закладывать до того, как все посажено?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Януш писал(а):Если у меня уже посажены кусты, то можно для них сделать капельный полив? Или его нужно закладывать до того, как все посажено?
Конечно можно.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Януш писал(а):Если у меня уже посажены кусты, то можно для них сделать капельный полив? Или его нужно закладывать до того, как все посажено?
Януш, привет! Никаких трудностей, что до посадки, что после. Купил, разложил, подсоединил фильтр, затем капельную трубку (ленту). Хорошая компенсированная трубка израильского производства стоит в районе $0,26-0,28 за метр. Проработает она лет 7 точно при условии, что будет лежать под мульчей (чтобы солнце меньше попадало). Посылку высылают из Израиля весом не меньше 20 кг. Так что нужно или кооперироваться, или заказывать что-либо еще (насос к примеру фертигационный). Если у тебя участок маленький, то можно купить тонкую трубку в Самаре. Прослужит 3 года, а может и чуть дольше. Я на зиму ее не убирал, лежит на виноградном ряду под укрытием. Остальная 100 метров лежит в сарае холодном, собранная в гармошку. Если заинтересует, то давай в личку, дам адреса. На Самару выйдешь сам - вот здесь. Удачи!
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Всё, о чем мечтал, чтобы поливать виноград и ходить по участку в синих тапочках, СБЫЛОСЬ! Вчера получил посылку из Израиля с 400 метрами компенсированной (выровнена подача воды по все длине трубки) капельной трубкой израильского производства 16-0,4-40. Где 16- диаметр трубки, 0,4 - толщина в мм, 40 - расстояние (дискретность) между капельницами. По сравнению с тонкой трубкой, которую брал на грядки в Самаре, эта трубка очень и очень плотная, толстая. Такое ощущение, что будет работать вечно. Но лет на 7 думаю вполне должно хватить. Скажу, что очень доволен.
В понедельник перевожу деньги в Украину за подкормочный узел. Со временем думаю все-таки приобрести фертигационный насос, но сейчас нет возможности.
Подкормочный узел предназначен для впрыскивания в капельное жидкого раствора минеральных или органических удобрений, маточный раствор которого будет забираться из рядом стоящего ведерка через спец. трубочку. Насос работает на разности давлений - прикрываешь кран - удобрение начинает засасывать в систему орошения. Чем больше прикрываешь - тем больше засасывает, т.е. тем больше концентрация. Но мне спешить некуда. :yes: Одним словом, вопрос полива и подкормок снят. :!:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Володя, я тебя поздравляю. А фото покажешь капельного импортного?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Владимир писал(а):Хорошая компенсированная трубка израильского производства стоит в районе $0,26-0,28 за метр.

Владимир, в конечном итоге сколько стоит метр израильской трубы ? вместе с пересылкой и прочим..
\
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Олег Шведов писал(а):
Владимир писал(а):Хорошая компенсированная трубка израильского производства стоит в районе $0,26-0,28 за метр.

Владимир, в конечном итоге сколько стоит метр израильской трубы ? вместе с пересылкой и прочим..
у меня получилось так..
Трубка 100 м х 9р = 900р
Тройники,уголки,и т.д 20 х 15=300р
Фильтры грубой и тонкой очистки 2 х 200 =400р
Краны 6 х 55=330р.
Итого на 100м капельного потрачено 1570р. стало быть метр капли стоит 15.р 70 коп.
\
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»