Хрущи и виноград
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Вишневый (саратовская селекция)
Сань,не раскапывал? Может хрущи ? У меня взрослая Кодрянка в этом году долго не просыпалась. Потом пошла слабенько. Стали перекапывать уже перед цветением :везде чисто ,а под Кодрянкой 8 хрущей !Теперь ожила,правда только зацвела.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Да нет не думаю,что это хрущи!!! Я стараюсь проливать саженцы от них,а землю я откапывал пока не помогает,ну убирать пока не буду,ждёмс...
- Rома
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Здравствуйте, Александр. А чем Вы проливаете почву от хрущей ( на сколько я понял, имеются в виду личинки майского жука)?александр 75 писал(а):Да нет не думаю,что это хрущи!!! Я стараюсь проливать саженцы от них,а землю я откапывал пока не помогает,ну убирать пока не буду,ждёмс...
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
-
- Новичoк
- Подпись: Евгений Паникаров
Re: Хрущи
От хрущей есть очень хорошее средство,называется Йод.Применять под куст винограда в концентрации 20-25 капель на ведро воды.На землянике концентрация йода 10-15 капель на ведро воды.В прошлом году таким образом спас 4 куста винограда. 

- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Ну эта моя тема.Навозила перегнившее сено из фермы в этом году. Если б знала всю опасность перебрала бы всю.Отнеслась не серьезно и навозила этих личинок.Хоть кричи теперь.Много перечитала по борьбе с ними.Из своего наблюдения-живут где можно лежать и жрать.Когда почва сухая идут вниз или где рядом повлажнее. Отсюда сначала надо сильно полить потом позже копать и собирать их. Клубнику поливают раствором нашитырного спирта
- Vladиmиr
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
В этом году выбросил 3-летку яблоню из-за хрущей. Весной распустилась, а засохла в 2 дня. Чуть только тронул, выскочила из земли, а корней нет совсем. Копнул и пару личинок сразу попалось. Еще за одну яблоньку борюсь. Без химии только не получается.
С уважением, Владимир.
- Валентин46
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
Слыхал, что против мушек, муравьёв, слизней, и прочей нечисти хорошо помогает нашатырный спирт (пару столовых ложек на ведро воды). Может быть он подействует и против хруща? В любом случае для растения не вредно. Получится азотная подкормка. Хочу попробовать, но не знаю можно ли это сделать сейчас. Ведь уже сентябрь начинается.
Пробовал использовать йод. В школке хорошо развивался черенок КМ 342. Потом в один день листья обвисли и через пару дней стали облетать. Обнаружил несколько хрущей. Рядом было ещё несколько растений. Пролил раствором йода 25 капель на ведро воды и вот вроде все соседние растения сегодня живы.
Пробовал использовать йод. В школке хорошо развивался черенок КМ 342. Потом в один день листья обвисли и через пару дней стали облетать. Обнаружил несколько хрущей. Рядом было ещё несколько растений. Пролил раствором йода 25 капель на ведро воды и вот вроде все соседние растения сегодня живы.